27.09.2013 в 00:13:19
касимов, по поводу "Как было до демонтажа" вот что я Вам написал: Вот какой у меня к Вам еще вопрос. До того как я сделал эту гениальную систему, в этом доме была следующая система. Там все трубы везде, по всей системе были дюймового диаметра. Каждая батарея соединалась со следующей батареей вот как: верхний выход батареи соединялся с верхним входом следующей батареи, нижний выход соединялся с нижним входом следующей батареи. Так соединялись все батареи. Соответственно не было обратной линии, вся вода проходила только через батареи. не знаю, насколько правильный такой вариант, но он работал. Всю зиму без остановки дом в мое отсутствие работал и батареи все были практически одинаковы горячими. Скажите, может стоит вернуться к такой схеме?
27.09.2013 в 00:16:47
Я понял Вас. Я постараюсь завтра нарисовать все в изометрии. И постараюсь указать все размеры,все уклоны и прочее, прочее. Просто завтра вечером хотел ехать снова в деревню. Меня вот один человек все подбивает вот на что: Говорит, сделай везде обратку сразу и везде дюймовую и все будет греться и все будет проходить. Как думаете, стоит проэкспериментировать? Уж извините, за мои нулевые познания в этом деле.))
27.09.2013 в 00:21:28
sirius1206, а так сходу могу сказать точно: котел ниже всех радиаторов, все линии и подача и обратка идут с нужным уклоном, радиаторы повешены без уклонов по уровню. Расширительный бачок - самая высшая точка, выше верхней точки трубы подачи сантиметров на 20. Воздуха по моим ощущениям в системе нет. Заливал воду через сливной кран - самую нижнюю точку в системе. Это там где Касимов нарисовал насос.
27.09.2013 в 00:24:21
касимов, да батареи были чугунные, уклон был. Деревня Незнаново в Кораблинском районе
27.09.2013 в 00:25:23
ромманн написал : Скажите, может стоит вернуться к такой схеме?
А почему переделывали,раз все работало?
27.09.2013 в 00:28:23
sirius1206, как я сейчас понимаю - потому что я дурак ((. Просто я все стены обшил гипсой, пришлось для этого все срезать, а потом пошел за советом. Вот мне эту схему и насоветовали. Думаете вернуться к прежней схеме?
27.09.2013 в 00:29:07
и сейчас поставил чугун
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу