ромманн написал : Воздуха по моим ощущениям в системе нет.
Не знаю как такое можно ощущать :) не видя через трубы,может при монтаже мусор попал в трубу(или был там) или тряпку забыли вынять?
27.09.2013 в 00:37:02
ромманн написал : Воздуха по моим ощущениям в системе нет.
Не знаю как такое можно ощущать :) не видя через трубы,может при монтаже мусор попал в трубу(или был там) или тряпку забыли вынять?
27.09.2013 в 00:44:51
ромманн написал : Думаете вернуться к прежней схеме?
Схема должна работать раз есть уклоны , опять переделывать это последнее
27.09.2013 в 01:01:05
ромманн написал : хотел ехать снова в деревню.
Попробуйте закрыть закрыть радиатор Б1, у Вас выйдет чистая духтрубка с попуткой,так попробуйте
27.09.2013 в 11:09:23
sirius1206, просто когда я заливал систему трогал трубы и батареи. вода подавалась из скважины - соответственно было видно как железо стало холодным и покрылось испариной. Хотя конечно, это наверное не показатель, может правда, где-то был воздух. Мусор исключаю точно.
27.09.2013 в 11:11:15
sirius1206, спасибо Вам большое за совет, буду экспериментировать. Хотя мне все больше кажется, что имеет смысл всю обратку сделать дюймовой. Как думаете, сможет это как-то улучшить ситуацию? Буду благодарен за совет!!!
27.09.2013 в 15:17:28
Доброго времени суток,уважаемые! Планирую объединить кухню в кирп. частном доме (2,7ш х 6д х 2,7в метров) с нежилым утепленным помещением (2,3ш х 4д х 2,5в метров). Прорублю арку. Сейчас кухня отапливается. Вопрос как рассчитать количество радиаторов для алюминиевой батареи для кухни с учетом этого объединения? Тип подключения - нижнее, висит двухконтурный котел, трубы -PEX на зажимных фитингах?
27.09.2013 в 19:51:59
ромманн написал : Хотя мне все больше кажется, что имеет смысл всю обратку сделать дюймовой. Как думаете, сможет это как-то улучшить ситуацию?
Улучшит , не означает все заработает как надо,радиаторы должны прогреваться практически одинаково ,лучше чем полдюйма,не знаю какая у Вас длина системы,на обратку можно и потолще трубу ставить(лучше) 1 1/2" минимум до первого радиатора на длиной ветке Б7,
29.09.2013 в 23:09:58
Вот возник вопрос: взяли боринский котёл, на нём есть такая "бобышка" сверху, с датчиком обратной тяги, если кто виден - там по низу щели, т.е. продукты горения будут попадать в дом, так? Что-то у меня сомнения в такой конструкции, что скажете? Вот такой же житомирский котёл имеет просто воздуховод сверху, т.е. труба закроет его более-менее герметично...
Тут ещё проблема, в мануале рекомендуют минимум вертикальной трубы от этой "бобышки" в 40см, потом поворот горизонтальный в стену... вот так у нас не получиться, придётся делать поворот под 90* сразу после этой "бобышки", тяга хорошая, проверял, как и советовали, горящей газетой, она улетела по горизонтальной трубе, а потом и вертикально вверх, так что, думаю, с тягой будет о'к... Но вот эти щели меня смущают...
Что скажете: поменять на житомирский или нет исходя из сомнений по поводу дымохода или ещё из каких-либо?..
PS Боринский -
29.09.2013 в 23:38:35
Alexander_B, при ветре тоже надо чтоб была тяга,а это только при ветре можно проверить(старый котел раньше выключался,или газы в помещение заходили),хоть на трубу в верху можно установить дефлектор чтоб не задувало,вырубатся будет и тот и тот если нет тяги (задувает) ,у гарные газы будут идти в дом пока не сработает датчик потом котел вырубится,Мануалы лучше выполнять, хоть они и перестраховуются если нет тяги 40см не спасет тяга не появится,но как не как моно сказать разгонный участок
30.09.2013 в 01:39:00
Ну, с этими 40см пока сложно что-то сделать - проблема подключиться к имеющейся трубе на улице, придётся сделать на этот сезон "как есть", если что- будет переделывать на след. год, но старый котёл работал с таким поворотом нормально, хочется верить, что с новым будет так же, всё ж конструкции одинаковы... Но, по существу хотелось бы... Что всё же выбрать: житомирский или боринский, учитывая эту "бобышку" (кто-то сталкивался с ней?) и другие факторы (надёжность и т.д., отзывы владельцев, личный опыт). Заранее спасибо за ответы, т.к. они позволят определиться с решением (а его надо принимать буквально завтра)....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу