Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.09.2013 в 09:38:15

Alexander_B написал : если что- будет переделывать на след. год,

Если будет кому потом переделывать.... :( Ведь недостаток тяги непосредственно с котла приводит к тому, что выхлоп идет не в трубу, а в комнату. И это может случится ночью..... :swoon

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

30.09.2013 в 15:06:34

НЕТ НЕДОСТАТКА ТЯГИ! Третий раз прошу ответить по котлам, а вы мне опять про тягу. И так все на нервах... 20 лет котёл работал всё с тягой было ок. Меня смущает эта "бобышка". И её открытые зазоры внизу. Видимо никто с таким котлом 6е сталкивался...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.09.2013 в 16:55:46

Alexander_B написал : НЕТ НЕДОСТАТКА ТЯГИ!

Вам три раза написали, что достаток тяги должен быть всегда - и днем и ночью и при любом ветре и тумане. Это - вопрос жизни или смерти живущих в помещении. А Вы талдычите - я проверил - тяга есть! Такая проверка катит только для колонки газовой, которая включается на пол-часа максимум. А котел работает круглосуточно, и конструкция дымохода должна гарантировать тягу ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ! Отсюда и требование 40 см минимум иметь вертикали над котлом!

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

30.09.2013 в 19:30:28

Vladimir_Vas написал : Вам три раза написали, что достаток тяги должен быть всегда - и днем и ночью и при любом ветре и тумане. Это - вопрос жизни или смерти живущих в помещении. А Вы талдычите - я проверил - тяга есть! Такая проверка катит только для колонки газовой, которая включается на пол-часа максимум. А котел работает круглосуточно, и конструкция дымохода должна гарантировать тягу ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ! Отсюда и требование 40 см минимум иметь вертикали над котлом!

Вы издеваетесь?! Вы вопрос читали? Я про достаточность тяги спрашивал? Или про выбор между боринским и житомирским котлами? Для плохо читающих и слабо видящих я написал крупными буквами - ТЯГА ЕСТЬ! А вы мне опять про тягу, смерть близких и т.д.? Вы в адеквате? Нет, ну правда, и так нервы с этим отоплением, а вы всё о своём. А какая проверка "катит" по вашему?? Проверка тяги горящей бумагой, которая улетела в дымоход? Нет, не "катит"? А более 20 лет работы с этим дымоходом подобного напольника - тоже "некатит"? Ну тогда предложите ваш вариант проверки, которая "катит". И четвёртый раз спрашиваю о выборе между боринским и житомирским... всё, можете про тягу опять начинать.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

30.09.2013 в 19:45:35

Vladimir_Vas написал : Если будет кому потом переделывать.... :( Ведь недостаток тяги непосредственно с котла приводит к тому, что выхлоп идет не в трубу, а в комнату. И это может случится ночью..... :swoon

:applause: Кого это вопрос касается, советую погуглить сколько смертей происходит от угарного газа. Ведь он не имеет ни цвета ни запаха. При его появлении только появляется сильная сонливость и никаких других симптомов. Человек ложиться поспать часик, и уже не просыпается.

Мрут целыми семьями обычно. И если кто не хочет всей семьей пополнить эту статистику, советую задуматься о выполнении правил техники безопасности, ведь она написана многими смертями и большой кровью.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

30.09.2013 в 19:55:31

А... это у вас тут любимая тема, да? Ну тогда ладно, поищу компетентных людей, попробую у них по котлам спросить... обсуждайте смерть от угарного газа дальше, это значительно интересней, а, главное, не требует никаких знаний по теме, можно "потрындеть". А чтобы вам было интересней, вот вам для затравки: котёл работал более 20 лет с 90* поворотом дымохода сразу над крышкой. Пока все живы, слава Богу... вопрос: достаточна ли тяга? Или как проверить тягу методом, который "катит". Начали.

Ps а я пойду по котлам инфу искать...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.09.2013 в 20:03:29

Alexander_B написал : не требует никаких знаний по теме, можно "потрындеть".

А совести то у Вас в дефиците! Вам на многие вопросы в теме уже рассказали - Вы это быстренько забыли. А как только заметили, что негоже на собственных родителях - это ведь их дом - эксперименты ставить - тут то совесть и кончилась. Вот это Ваш вопрос?:

Alexander_B написал : Тут ещё проблема, в мануале рекомендуют минимум вертикальной трубы от этой "бобышки" в 40см, потом поворот горизонтальный в стену... вот так у нас не получиться, придётся делать поворот под 90* сразу после этой "бобышки", тяга хорошая, проверял, как и советовали, горящей газетой, она улетела по горизонтальной трубе, а потом и вертикально вверх, так что, думаю, с тягой будет о'к... Но вот эти щели меня смущают...

Так вот на него Вам и отвечали. В мануале не рекомендуют, а требуют! Идите сами, куда хотите, если совести нету!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

30.09.2013 в 20:09:33

Vladimir_Vas, вспомнил анек. "Сидит один чел на суку и пилит его под собой. Мимо идет другой чел, и говори: "Не пили сук, на котором сидишь, а то упадешь и руку сломаешь".

Первый ему: "Вали дебил на ...!"

Второй повернулся и молча ушел.

Первый сук допилил, свалился с дерева и руку вместе с ногой сломал. И кричит в злобе: "Ууууу! Колдун проклятый! Накаркал, урод!"

:D

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

30.09.2013 в 20:28:40

Владимир, я ждал, когда вы мне так ответите, причём ждал именно от вас.

1. Советую вам перечитать несколько постов назад, с чего, собственно, начался разговор, и вы поймёте, что забуксовали на вопросе о тяге, и, не смотря на мои робкие попытки снова и снова задать вопрос о котлах с упорством помешанного продолжаете гнуть про тягу.
  2. Не вам о моей совести судить, володя. Кто тут ставит эксперименты? Я уже устал объяснять, что такой же котёл работал при таком же подключении более 20 лет, мы просто меняем котёл и никаких экспериментов с дымоходом. Вы читать не умеете?? И причём тут "окончание" совести и речь о доме родителей? это такой же мой дом, как и их.
  3. В теме мне говорили лишь то, что я и сам знал, т.е. очевидные вещи, я просто не стал писать, чтобы никого не обидеть, просто принял к сведению, что все так и считают, как и я, т.е. всё оставляем как есть и добавляем насос на байпасе. И не надо меня обвинять в неблагодарности к вашим советам - ничего нового и секретного мне никто не сказал ( прошу не обижаться других участников беседы,я благодарен вам за ответы, они подтвердили мои намерения о монтаже)
  4. Если у вас нет опыта использования данных котлов, зачем вы флудите в теме? Было сказано о тяге, я принял это к сведению - ВСЁ! А когда я спросил о отверстиях в навершии боринского котла и высказал сомнения о "герметичности" такой конструкции, спросил о двух разных котлах- какой выбрать, какой лучше, надёжнее - вы продолжили меня поучать на тему тяги. Не надо себя считать умнее других, владимир.
  5. Ну и напоследок, владимир, я попросил бы вас посылать куда-то своих близких и знакомых, а меня посылать не надо, могу и сам послать... ну это вопрос воспитания, погуглите...

Ps у других участников прошу прощения за излишнюю резкость, но тут у нас и так все на нервах и тупизм в разговоре только раздражает. Нет ни сварщиков, ни сантехников, кому монтировать не понятно, придётся всё самим. Надеялся хоть на помощь в выборе котла, но услышал только поучительные истории о тяге.

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

30.09.2013 в 20:34:25

Ааа... вот ещё один подтянулся со свежим анекдотом. Всё, дурдом на прогулке... господа, флудите в других ветках, не надо тут всё превращать в фарс, если вам не трудно, закройте эту ветку на своём компе и не заходите сюда. Заранее спасибо. Вы просто не компетентны, а пытаетесь учить других, мне всё понятно о тяге, о вашем большом беспокойстве о нашем самочувствиеи т.д. и т.п. я пытался сначала спокойно повернуть разговор в другую сторону, потом более резко - вы не понимаете. Очень жаль.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.09.2013 в 20:52:11

Alexander_B написал : Владимир, я ждал, когда вы мне так ответите, причём ждал именно от вас.

Какой то идиотизм - ждать, когда наконец его пошлют! К психиатру!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу