MartinHammer

Местный

Москва

11.09.2013 в 14:53:04

andrewkhv написал : ......а может это и правда вентиляция, надо смотреть.

Наверное, из сделанной дыры сифонило или ввтягивало, если вентиляция, нет?

0
Bookliker

Местный

Мариуполь

11.09.2013 в 22:26:05

MartinHammer написал : Если речь об двойной розетке в ОДИН подрозетник, то... я думаю, тоже без разницы.

да, речь шла о такой розетке. По-моему разница велика, если розетка не евро, то за ней достаточно места и можно (блин не хочется подымать эту тему) "разделить мощность" клемниками Wago. по принципу как с заземлением. А так вся мощность двух розеток приходилась бы на один механизм.

MartinHammer написал : А что, 50 мм мало для подрозетника? Да и пес с ним, воздухом сзади розетки, СНиПы не запрещают, вроде? Или вас смущает невозможность закрепить его за заднюю стенку?

Не очень хотелось провалиться в вентиляционную шахту (кухонную вытяжку). 40 мм подрозетник а там остается 10 мм, одно невереное движение ... А не хотелось, потому что это и запах, и вообще чужие вентиляционные шахты, вдруг запрещено, человеку проблемы потом (запрещено или нет, проверяют или нет я не знаю, думал на форуме подскажут).

andrewkhv написал : Надо полагать, перегородка бетонная? вполне вероянто, что она состоит из двух плит, расположенных с зазором. а может это и правда вентиляция, надо смотреть.

куда смотреть?) это как то можно определить? я например проволочку туда засовывал, довольно глубоко уходила.

Да бетонная.

mvs87 написал :

1. Поставьте две одинарных розетки. Это надёжнее. Судя по собственному опыту - двойные розетки изнашиваются в три раза быстрее чем одинарные. Тем более у Вас там будет два энергопотребляемых прибора. Чуть косяк с затянутыми или же во время не протянутыми клеммами - будет нагрев и со временем розетка развалится. В то же время две одинарных будут жить дольше. Двойные хороши только в случае подключения в них зарядных устройств. ИМХО

Так и сделал. Боялся просто как уже говорил раньше в эти вот шахты провалиться (так точно и не понял что они, для чего).

mvs87 написал :

1. Прокладывайте 3-х жильный кабель. В коробках(если есть) соединяйте как положено, а к механизмам не подключайте. В случае чего, если возмёт ЖЭК или ТСЖ или что там и протянут РЕ десятку по меди в колодцах щитков. Подключитесь орехом и будет Вам счастье.

Хотел загрузит фотку этажного щитка, не получается... Он просто вынесен на стену. Одна распред коробка, далее коробка с счетчиками (все под пломбой) и далее в старый этажный щиток, в котором ничего нет и не осталось, кое где выгорело, а просто на скрутках провода соединяются с теми что идут в квартиры, L и N. При чем всю этажную проводку выполнили алюминием. Сделали это все сравнительно недавно. Вот собирая это все разом сдается мне, что ой не скоро кто то PE проведет. (если я правильно понял это его надо или от подстанции вести, или на входе в дом доп заземление ставить?)

SVKan написал : Если дом с электроплитами, то в большинстве случаев это вполне реально можно сделать. Надо смотреть состояние стояков. В большинстве случаев они имеют достаточное сечение и присоединяются в щитках без разрыва проводника - ноль не отваливается. Сами электроплиты в таких домах занулены. Стоят десятки лет и никого вроде не убило. И потенциал 380В на них не выходит.

Не, плит нету и никогда не было. На старую проводку эл. чайник страшно подключить, не то что плиту.

Не знаю, может быть если бы на этажном щитке я видел как проходит "толстый ноль" и присоединяется шина в щитке специально для зануления, то может быть. А так получается я должен землю к нулю в квартирном щитке присоединить?

MartinHammer написал : Наверное, из сделанной дыры сифонило или ввтягивало, если вентиляция, нет?

Ну дыр я так и не наделал)) Буром 6й просто проверил.
Над одним из тех отверстий что я сделал была кухонная вытяжка этой кухни. Хозяин предположил, что на каждый этаж идет по вытяжке.

0
haramamburu

Местный

Дмитров

11.09.2013 в 22:47:37

Bookliker написал : "разделить мощность" клемниками Wago. по принципу как с заземлением.

А что мешает "разделить" на ламелях одной из розеток?

0
Bookliker

Местный

Мариуполь

12.09.2013 в 23:06:18

haramamburu написал : А что мешает "разделить" на ламелях одной из розеток?

Что такое ламель? Если две розетки, то подключая их шлейфом у нас через контакты одной из розеток получится что через эти контакты проходит мощность двух розеток. А если это двойная розетка с одним механизмом, там вроде не предусмотрено никакого разделения

0
haramamburu

Местный

Дмитров

13.09.2013 в 00:55:12

Bookliker написал : подключая их шлейфом у нас через контакты одной из розеток получится что через эти контакты проходит мощность двух розеток.

Агась.. только это лучше чем делить на Вагах, + такое шлейфование повсеместно (почти) применяется.

0
Bookliker

Местный

Мариуполь

13.09.2013 в 01:19:19

haramamburu написал : Агась.. только это лучше чем делить на Вагах, + такое шлейфование повсеместно (почти) применяется.

ну можно гильзочкой поделить

0
haramamburu

Местный

Дмитров

13.09.2013 в 03:44:32

Bookliker написал : ну можно гильзочкой поделить

Хозяин барин.

0
mvs87

Местный

Сатка

13.09.2013 в 07:24:53

Bookliker написал : (если я правильно понял это его надо или от подстанции вести, или на входе в дом доп заземление ставить?)

Могут организовать TN-C-S разделить в ГРП(или что атм стоит) на N и PE. И будет счастье :)

Bookliker написал : Не знаю, может быть если бы на этажном щитке я видел как проходит "толстый ноль" и присоединяется шина в щитке специально для зануления, то может быть. А так получается я должен землю к нулю в квартирном щитке присоединить?

фото залейте. хоть на радикал хоть на любой фото хостинг.

0
Bookliker

Местный

Мариуполь

13.09.2013 в 23:38:34

http://s020.radikal.ru/i710/1309/51/d354dbcf93c0.jpg вот. фото.

А какую верхнюю и нижнюю границу ставить на реле напряжения? При мне напряжение подымалось до 242, заводом изготовителем стандартно предусмотрено 242. (реле зубр)

0
ionchik

Местный

Киев

14.09.2013 в 00:57:14

MartinHammer написал : Да и пес с ним, воздухом сзади розетки

с запахами тоже?

Bookliker написал : проверяют или нет я не знаю, думал на форуме подскажут

да, проверяют, есть товарищи на этом форуме, которые это ломом делают:D п.с. - интересно получается, какой в дальнейшем утюг будет у хозяина вы думаете, а будит ли у него РЕ вас мало волнует..............да какая разница, уже никогда не будет!:(

0
Bookliker

Местный

Мариуполь

14.09.2013 в 03:20:27

ionchik написал : п.с. - интересно получается, какой в дальнейшем утюг будет у хозяина вы думаете, а будит ли у него РЕ вас мало волнует..............да какая разница, уже никогда не будет!

волнует. как и утюг. но вот разделение N и PE не в моих силах. Еще раз повторюсь, в данных условиях считаю, что это произойдет в далеком будущем.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

14.09.2013 в 05:20:54

Bookliker написал : Если две розетки, то подключая их шлейфом у нас через контакты одной из розеток получится что через эти контакты проходит мощность двух розеток.

этот ток в любом случае не превышает 16А долговременно, то есть не больше тока, на который розетка и рассчитана.

0
ionchik

Местный

Киев

14.09.2013 в 12:04:21

Bookliker написал : но вот разделение N и PE не в моих силах

конечно, но вот сразу кинуть 3*2,5 было в ваших!;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу