Здравствуйте. У меня новострой, первый этаж, стена состоит из наружный облицовочный кирпич + 50мм пенопласт+ 400мм пустотелый блок + машинная штукатурка внутри комнаты. Общая глубина стены- 750-800мм(край-край). Недели полторы назад начала мокреть стена в торцевой комнате и пятно каждый день увиличивалось в размере. Была идея что забивает с улицы - щели замазал, проблема не исчезла. Потом думал что отопление течет - вчера разобрал часть стяжки на полу- трубы сухие, воды не видно и течи тоже(трубы - полипропилен). Под стяжко также утеплитель - пенопласт (50 или 100мм) В подвале над нашей квартирой все сухо! Да, как раз в этом месте когда прятали трубы в стяжку не положили подложку(не знаю как она правильно называется) между стяжкой и стеной, то есть, стена соприкасается с стяжкой и возможно нарушена "точка росы"? Также, на окнах собирается много конденсата, воздухан снаружи есть, а внутри нету?! Помогите добрым советом или подскажите к кому можно обратится за помощью. Идет зима, думаю, будет еще хуже. Заранее всем спасибо!)