Рома написал : 5мин50сек
Рома, так каким материалом-то штукатурить? ЦПС-ом точно нельзя, и известковой нельзя... гипсовой? - её ...Ну ладно, не знаете - можете не отвечать. Есть у бергауфа специальная штукатурка, верю)))
17.09.2013 в 08:49:29
Рома написал : 5мин50сек
Рома, так каким материалом-то штукатурить? ЦПС-ом точно нельзя, и известковой нельзя... гипсовой? - её ...Ну ладно, не знаете - можете не отвечать. Есть у бергауфа специальная штукатурка, верю)))
17.09.2013 в 12:03:49
Грэй написал : ЦПС-ом точно нельзя
Почему цементную изоляцию нельзя ЦПС. Почему Вы так решили? Вы Бергауфа слушали, что я пятую минуту указал? Если не слушали, тогда читайте. //..покрытие Гидростоп необходимо защитить от механических повреждений с помощью плиточной облицовки, штукатурки, стяжки// Ну и это как бы логично. Пробьется дырочка в изоляции - потечет водичка.
17.09.2013 в 12:33:18
Рома написал : Вы Бергауфа слушали, что я пятую минуту указал? Если не слушали, тогда читайте. //..покрытие Гидростоп необходимо защитить от механических повреждений с помощью плиточной облицовки, штукатурки, стяжки
это просто слова... а какую штукатурку, конкретно? -второй раз уже спрашиваю...
Рома написал : Почему цементную изоляцию нельзя ЦПС. Почему Вы так решили?
а вы сообщения внимательно читаете? ЦПС нельзя(не люблю это слово, а что делать?) - потому что поверхность у гидроизоляции НЕВПИТЫВАЮЩАЯ.
.каким материалом это выполняется? - она же НЕВПИТЫВАЮЩАЯ
23.09.2013 в 06:33:22
Грэй написал : чёто всё сложно так...
Вам, поскольку гидроизолируете изнутри, можно применять только проникающие составы (типа "пенетрона" и подобные) ... только, вашим способом, жизнь фундамента не продлить, а скорее наоборот...
Фундамент из бута с глиной, частично вываливается. Планирую залить плиту с выпуском арматуры под стены, и их залить забурившись предварительно в тело бута. В результате получится монолитная ванна, на высоту 1.5 м....
Не понял насчёт "жизнь фундамента не продлить, а скорее наоборот".
Насчёт гидроизол. глубокого проникновения, настораживает если честно. Большое множество материалов, не проверенных временем в наше время, что будет через лет 10-15 непонятно ! Приглашал несколько "спецов" у всех свои разные методы , запутали только ещё больше, кто что советует.
Мне бы"дедовский метод" какой надежный проверенный. Я больше времени трачу на изучение различных материалов и технологий. Как просто было при Союзе строить!!! Материал один, технология одна.
23.09.2013 в 07:30:58
ага,понятно, вам ещё и фундамент нужно укрепить...
Вася Васёк написал : Мне бы"дедовский метод" какой надежный проверенный
дедовский, советский метод такой
23.09.2013 в 10:06:18
А чего Пенетрон не нравится?Я работал по их технологии однажды (коттедж строил),все вроде понятно там.Правда после строительства там не был,не знаю так ли хорошо после моего отъезда :) Надо узнать на растворном узле делают ли они бетон с Пенетроном,да купить Пенебар для швов и дырок.Тогда и гидроизоляция вроде не нужна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу