Вручную очень сложно просверлить точно. Плюс биения скорее всего. Фреза - хлам.
19.09.2013 в 07:28:06
Вручную очень сложно просверлить точно. Плюс биения скорее всего. Фреза - хлам.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
20.09.2013 в 22:14:50
rubalex написал : у меня встроенный холодильник стоит в шкафу на обычных пластиковых ножках. чтоб их согнуть нужен вес раза в 2-3 больше. если страдаете параноей надежности - купите железные ноги или не по 4 ноги на 60 см а по 8 поставьте пластиковых.
а что касается планки для подвески шкафов то там основное усилие идет не на отрыв или изгиб ее, а на срез вниз, что нереально.
РЕАЛЬНО. Когда бравые парни крепят шину для навески на 6х30 дюбель-гвозди... И крепление должно находиться в зоне петли, чтоб не выгибало шину. Да, и не грузите шкафчики, расчитанные на 20 - 25 кг нагрузки центнерами всякого хлама... Это же кухня, а не склад..
20.09.2013 в 22:17:45
Slavok написал : Вручную очень сложно просверлить точно. Плюс биения скорее всего. Фреза - хлам.
Просверлите центр предполагаемого отверстия сверлом на 2.5 мм. Только потом фрезой проходите. Это отверстие центрует фрезу.
20.09.2013 в 23:00:01
Брысь написал : Диаметр чашки петли 35мм я и купил сверло 35мм, но петля туда входит с небольшим зазором, немного болтается.
Обычно, если есть зазор - то я изолентой (несколькими слоями) компенсирую эти последствия "биения" при изготовлении отверстия.
Брысь написал : Вот теперь думаю, то ли сверло слишком кетайское, то ли надо 34мм брать
34 - не видел - в обычной продаже. Протул предлагал изготовить сверло Форстнера любого диаметра - но где тот Протул...
Брысь написал : А ещё бывают сверла форстнера с твердосплавными впайками, а бывают без. Какое под массив лучше?
Массив для сверла проще ДСП. На ДСП обычные свёрла "летят" - kbt, "старый" бош, lux-tool. Протул предлагал Zobo System 2 (сталь WD C 35x100 S2) из хромистой стали - что-то под 2.000 рублей (не помню точно). Также пытался купить новые свёрла от боша (со вставками - очень хотелось попробовать на ДСП) - но в шурупинге их стабильно не было и доставка их была... невозможна.
Причем, обычно я начинаю нормальным форстнером с большим "носиком", а заканчиваю вторым сверлом со сточенным носиком - чтобы не "проколоть" насквозь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу