дык, по Вашей же ссылке в табличке указано - да, 5-ка. Хотя под 4-ку я в результате засверливался 3.2, а не рекомендованной 3.0 (из-за наблюдаемого "подвспучивания" ДСП).
12.09.2013 в 01:37:48
дык, по Вашей же ссылке в табличке указано - да, 5-ка. Хотя под 4-ку я в результате засверливался 3.2, а не рекомендованной 3.0 (из-за наблюдаемого "подвспучивания" ДСП).
12.09.2013 в 08:24:09
"Подвспучивается" ДСП чьего производста? Давите ли Вы на винт, когда заворачиваете?
12.09.2013 в 14:15:47
Klausss написал : "Подвспучивается" ДСП чьего производста
я в самое разное ДСП закручивал эти винты - после набора некоего практического опыта - обязательно тестирую. "Эгер" (обишный) не вспучивает, посадка под 4-ку - строго 3. БРБ (белорусский) - вспучивает. Поэтому и написал, что желательно протестировать.
Klausss написал : Давите ли Вы на винт, когда заворачиваете?
Если не давить, то шлиц при затягивании подорвёт. Обычно наживляю на минимуме (2-3), потом после выставления и выравнивания, перехожу на более серьёзный момент (6-8) и "затягиваю" с надавливанием. Более сильный момент не использую (из 16-ти доступных мне на обычном шурике - в профиле). Нарушаю технологию? :cool:
12.09.2013 в 14:38:03
AVSm написал : "Эгер" (обишный)
Никогда в ОБИ не видел Эггера. Там обычно продают лдсп Скиф.
12.09.2013 в 15:00:01
Брысь написал : Никогда в ОБИ не видел Эггера. Там обычно продают лдсп Скиф.
я вот, наоборот, никогда не видел скифа (хотя не присматривался) :) чеки есть - надо сканировать? :) последний раз покупал в январе-феврале 2012 года (ОБИ Боровское, белый Эггер).
14.09.2013 в 16:11:13
Ещё один вопросик появился. Не подскажете, нужно ли кухонные ножки крепить центральным винтом, или достаточно четырех саморезов по периметру?
Я ножки уже купил, а они оказались без этих шурупов. Вот думаю докупать, или так сойдет?
14.09.2013 в 17:47:22
Брысь написал : Не подскажете, нужно ли кухонные ножки крепить центральным винтом, или достаточно четырех саморезов по периметру?
Саморезов достаточно.
19.09.2013 в 00:10:11
Всем большое спасибо за ответы.
Не подскажете, на сколько петель вешать дверцу кухонного шкафа? Дверца имеет размер 400х960мм. массив ясеня. Вроде высокая дверка получается может на три петли её повесить? Или двух хватит?
19.09.2013 в 00:15:13
Если петли хорошие, то двух достаточно. А плохие лучше вообще не ставить.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
19.09.2013 в 00:43:43
Спасибо.
А не подскажете, сверло форстнера какого диаметра лучше использовать? Диаметр чашки петли 35мм я и купил сверло 35мм, но петля туда входит с небольшим зазором, немного болтается. Вот теперь думаю, то ли сверло слишком кетайское, то ли надо 34мм брать :cool: А ещё бывают сверла форстнера с твердосплавными впайками, а бывают без. Какое под массив лучше?
19.09.2013 в 01:11:35
Брысь написал : Спасибо.
А не подскажете, сверло форстнера какого диаметра лучше использовать? Диаметр чашки петли 35мм я и купил сверло 35мм, но петля туда входит с небольшим зазором, немного болтается. Вот теперь думаю, то ли сверло слишком кетайское, то ли надо 34мм брать :cool: А ещё бывают сверла форстнера с твердосплавными впайками, а бывают без. Какое под массив лучше?
вы же прикрутите петлю и не будет она болтаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу