Подскажите пожалуйста, где купить планку для навески кухонных шкафов хорошего качества. Мне знакомый один говорил, что эти планки гнуться под тяжестью, и шкафы падают :eek: И ножки регулируемые для кухонных столов говорит ломаются часто :eek: Подскажите пожалуйста, где купить данную фурнитуру хорошего качества?
Подскажите пожалуйста, где купить планку для навески кухонных шкафов хорошего качества. Мне знакомый один говорил, что эти планки гнуться под тяжестью, и шкафы падают :eek: И ножки регулируемые для кухонных столов говорит ломаются часто :eek: Подскажите пожалуйста, где купить данную фурнитуру хорошего качества?
Заранее спасибо за ответ.
у меня встроенный холодильник стоит в шкафу на обычных пластиковых ножках. чтоб их согнуть нужен вес раза в 2-3 больше.
если страдаете параноей надежности - купите железные ноги или не по 4 ноги на 60 см а по 8 поставьте пластиковых.
а что касается планки для подвески шкафов то там основное усилие идет не на отрыв или изгиб ее, а на срез вниз, что нереально.
Брысь написал :
Огромное спасибо за ответы. Не подскажете планку лучше двухметровую покупать? Или кусочки по 10см? В МДМе есть и то, и другое.
ну раз вы начали тему с надежности, то целиковая планка 2 м с шагом крепления 20-30 см это надежней))
хотя шкафы еще и между собой стягиваются.. чтоб это рухнуло просто невероятно.
Не подскажете, чем лучше крепить петли лягушки к кухонным шкафам? Обычный саморез сгодится или евровинт нужен? Какой размер? Такие подойдут? Вот только мдм их продает только по 1000 штук. Где бы в розницу купить?
я (лично) взял себе все три размера :)
нужно уточнить подо что? Например, неплохие бюджетные петли ферарри (на которые я перешёл с хетиха и блюма, кстати - рекомендую - позволяет легко немного "косячить") - у них есть в комплектации с евровинтами и без. Насколько помню, там 6.3 не влазят - либо расшорошивать посадочные отверстия, либо использовать 4.0.
Раньше можно было указать нужное количество евровинтов в заказе.
ЗЫ: 1.000 штук - это совсем не много. На собранную мной кухню (полтора года назад) приблизительно столько и ушло - крепёж "лягушек", направляющие для ящиков\корзин, крепление задней "стенки" и крепление камара...
upd: полез за фото - и на простые саморезы - склероз, да.
ещё вспомнилось, что я заказывал полосы для навески сплошные - заказ забирал знакомый (на метро - пробки были нереальные), который в результате привёз моток полос - для компактности транспортировки, каждая полоса была варварски согнута в трое. Было весело потом править и выгибать обратно...