Medtech
Medtech
Резидент

Регистрация: 24.04.2006

Москва

Сообщений: 2517

12.09.2013 в 13:15:23

Проктологу обычно легче, он видит предмет перед собой и достаточно хорошо внутри. Есть отличное решение, но оно для тех кто умеет брать в руки фотоаппарат и выкладывать снимки с пояснениями, а не тыкать безостановочно в кнопки на клаве.

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Регистрация: 30.03.2013

Новосибирск

Сообщений: 127

12.09.2013 в 13:25:40

Medtech написал : Проктологу обычно легче, он видит предмет перед собой и достаточно хорошо внутри. Есть отличное решение, но оно для тех кто умеет брать в руки фотоаппарат и выкладывать снимки с пояснениями, а не тыкать безостановочно в кнопки на клаве.

Я с радостью и благодарностью принимаю любые действительно дельные и реализуемые на практике советы и решения. И чем они будут проще и эффективнее - тем лучше. Фотоаппарат брать в руки умею и снимки выложу - мне это не трудно. В конце концов это будет правильней всего, я с этим согласен. Просто мне вот интересно - почему без этого невозможно представить себе две состыкованные горизонтально 40-мм трубы на уровне 10 см от пола и течь в месте их стыка? Там никаких премудростей соединения нет - все предельно просто. Вся трудность заключается только в том, ччто к этому месту не добраться непосредственно руками...

0
Medtech
Medtech
Резидент

Регистрация: 24.04.2006

Москва

Сообщений: 2517

13.09.2013 в 14:06:01

Warm Horse, Всё очень просто, потому что это ВАМ надо, а не мне, и трудностей гораздо меньше чем слов ВАМИ написанных.

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Регистрация: 30.03.2013

Новосибирск

Сообщений: 127

13.09.2013 в 15:14:42

Medtech написал : Warm Horse, Всё очень просто, потому что это ВАМ надо, а не мне, и трудностей гораздо меньше чем слов ВАМИ написанных.

Да, Вы правы, конечно же это мне надо! Поэтому и обратился за помошью. Вот фото моего стояка. Белым кружком обведено проблемное место. Вы теперь можете подсказать мне то самое отличное и простое решение проблемы?

0
Вложение
Medtech
Medtech
Резидент

Регистрация: 24.04.2006

Москва

Сообщений: 2517

13.09.2013 в 16:32:28

С начала этот кусок с вставленными шлангами надо покачать вперёд назад, возможно там просто плохо встала уплотнительная резинка, проконтролировать подтекание. Если проблема осталась то, ищете ленту шириной 5-7 см вполне подойдёт типа тех что вяжут бантами на свадебные машины да на спелёнатых детей, привязываете грузик, лучше металлический, опускаете за своё место подтекания, проволокой, палочкой лучше с магнитом выуживаете свою ленту с ближней стороны и тянете к себе, как получите ленту несколько раз протягиваете её в месте подтекания туда сюда для очищения от пыли места будущего полубандажа, после наносите на внутреннюю поверхность ленты герметик, на мой взгляд лучше МС-полимер и снова тянете за хвост ленты потихоньку подтравливая ленту с нанесённым герметиком, после достижения намазанного герметиком места опять делаете туда сюда смазывая нижнюю часть труб, можно после накапать герметика сверху, размазать палочкой проволочкой и затянуть бантик опуская узел палочкой или Т образной чем попало. Но сначала я бы сделал фотку по стенке вдоль торчащей вверх трубы в которую входят шланги от фильтров, во первых для оценки возможности поменять весь узел, во вторых всё равно бы переделал вход этих труб в канализацию, поскольку имею большие подозрения на негерметичность их подсоединения, а во вторых не помешает отвязать их сифоном от стояка. есть возможность вставить новую вертикальную трубу и уголок 90 градусов вместо того что сейчас есть. Там может быть и трещина, веб камера и фонарь решили бы сомнения. делайте фотки с хорошим разрешением, там мне кажется и отходящая труба верхняя по снимку тоже мокрая, которая вставлена в тройник

0
Kostya
Kostya
Местный

Регистрация: 07.06.2012

Москва

Сообщений: 234

13.09.2013 в 17:20:50

Одноплокостные крестовины запрещено монтировать на лежаках. На чугуне обматывал капроном пропитаным цементным раствором.Здесь я бы посоветовал перебрать возможно это не все косяки.

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Регистрация: 30.03.2013

Новосибирск

Сообщений: 127

13.09.2013 в 17:49:45

Medtech написал : С начала этот кусок с вставленными шлангами надо покачать вперёд назад, возможно там просто плохо встала уплотнительная резинка, проконтролировать подтекание. Если проблема осталась то, ищете ленту шириной 5-7 см вполне подойдёт типа тех что вяжут бантами на свадебные машины да на спелёнатых детей, привязываете грузик, лучше металлический, опускаете за своё место подтекания, проволокой, палочкой лучше с магнитом выуживаете свою ленту с ближней стороны и тянете к себе, как получите ленту несколько раз протягиваете её в месте подтекания туда сюда для очищения от пыли места будущего полубандажа, после наносите на внутреннюю поверхность ленты герметик, на мой взгляд лучше МС-полимер и снова тянете за хвост ленты потихоньку подтравливая ленту с нанесённым герметиком, после достижения намазанного герметиком места опять делаете туда сюда смазывая нижнюю часть труб, можно после накапать герметика сверху, размазать палочкой проволочкой и затянуть бантик опуская узел палочкой или Т образной чем попало.

Medtech, спасибо за совет! Вашу идею понял. По сути, это получается модифицированное решение от Vladimir Vas - смысл тот же, но облегченное по исполнению Спасибо еще раз! Для начала действительно попробую просто покачать трубу. Она, кстати "живая" - я когда лазил туда с палкой и куском туалетной бумаги, задевал ее - шевелится свободно. Сзванивался с моим работником, который все это дело делал - тот клялся и божился, что изначально все сажал на силикон.
Только вот вопрос - сейчас под этим местом сухо. Не знаю, имеет ли следы влаги сам стык, пока не проверял, но пол под место стыка вот уж третий день сухой. Вопрос в том - попробобовать покачать трубу сейчас ,или дождаться момента, когда появится пятно?

Medtech написал : Но сначала я бы сделал фотку по стенке вдоль торчащей вверх трубы в которую входят шланги от фильтров, во первых для оценки возможности поменять весь узел, во вторых всё равно бы переделал вход этих труб в канализацию, поскольку имею большие подозрения на негерметичность их подсоединения, а во вторых не помешает отвязать их сифоном от стояка.

Я Вас понял. Фотку постараюсь сделать так, чтобы все было видно. Просто это не очень удобно делать - у меня большой (полноформатный) фотоаппарат с длинным объективом, туда им не подлезть. Постараюсь найти свою старую мыльницу и сфотать. Насчет негерметичности подсоединения дренажных шлангов - я тоже этого не исключаю. Недаром ведь в шкафу присутсвует специфический запах. Но он может исходить откуда угодно - как из места входа этих шлангов в трубу, так из того места, где у меня проявлялась течь. Просто в данный момент прямой течи может и не быть - просто вист капелька и потихоньку испаряется.
Сегодня проверю оба этих места. Место течи туалетной бумагой. А месхо входа дренажных труб мыльным раствором (если это получится).

И еще вопрос - для чего нужно отвязывать сифоном жренажные шланги от стояка? Ведь кран на фильтре все равно перекрыт, а когда я его открывал - там идет мощнейший напор, аж труба гудит.

Medtech написал : есть возможность вставить новую вертикальную трубу и уголок 90 градусов вместо того что сейчас есть. Там может быть и трещина, веб камера и фонарь решили бы сомнения.

Я бы с удовольствем переделал все, что можно или нужно переделать, лишь бы было надежно. Очень желательно только без разрушений... Насчет трещины - сомнеаюсь, течь ведь не постоянная, да и косплектующие все покупаоись новые. Скорее всего, это просто кривые руки моих рабочих. С фонарем проблем нет, а вот выносной веб-камеры, увы, нету...

Medtech написал : делайте фотки с хорошим разрешением, там мне кажется и отходящая труба верхняя по снимку тоже мокрая, которая вставлена в тройник

Фотки у меня с хорошим разрешением, просто с этим разрешением не получается их прикрепить к сообщению - выскакивает сообщение с требованием уменьшить разрешение. Вот я и уменьшил...

Насчет двух остальных труб. Я понял, о чем Вы говорите. Верхняя отводящая труба - это слив от ванной. Нижняя труба - слив от раковины. Я тоже обратил внимание на эти пятна вокруг ввода труб. Сначала тоже подумал, что подтекает. Но потом засомневался. Во-первыз, под этимим стыками ни разу не образовывалось мокрых пятен, даже при обильном водоразборе. Во-вторых, пятна эти, по моим наблюдениям, имеют устойчивую форму - вроде бы не расползаются. Во всяком случае, за последние три дня их конфигурация на глаз не изменилось. Буду наблюдать еще.
Я не знаю природу этих пятен, но рассуждаю так: если бы это была влага (подтекание), то форма пятен бы менялась довольно сильно - во время обильного слива оно бы расползалось, затем, когда слив прекращался бы, оно бы подсыхало. Ведь даже довольно большое пятно от протечки, впитавшееся в стяжку, за день высыхало полностью. А так эти пятна есть постоянно - и когда есть слив (в течении дня), и когда его нет (рано утром после ночи). Хотя не знаю... Возможно ведь, что пятно может появляться не от прямого воздействия влаги, а через микрощель проникают водяные испарения? Но по-идее, тогда и снизу бы капли висели при сливе... В общем, озадачен я по полной - буду наблюдать. Еесли получится - сделаю более крупное фото.

Спасибо еще раз за внимание к моей проблеме и советы! постараюсь сделать более подробные фото и с нужного ракурса, как Вы и просили.

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Регистрация: 30.03.2013

Новосибирск

Сообщений: 127

13.09.2013 в 17:55:14

Kostya написал : Одноплокостные крестовины запрещено монтировать на лежаках.

Почему? Чем ввод в крестовину отличается от стыка двух простых горизонтальных труб? И как их тогда нужно монтировать?

Kostya написал : На чугуне обматывал капроном пропитаным цементным раствором.Здесь я бы посоветовал перебрать возможно это не все косяки.

Я бы с удовольствием бы все перебрал, но я говорил в самом начале темы - все это уже зашито гипсокартоном и обложено плиткой - руками туда не добраться... Остается одно - найти способ дистанционно герметизировать все эти стыки.

0
касимов
касимов
Резидент

Регистрация: 03.08.2012

Касимов

Сообщений: 11922

13.09.2013 в 20:52:20

Warm Horse,Патрубок не закреплен к стене,вот и подвижки убили уплотнительное кольцо.Как вариант:Если санта там герметил,то дерьма там хватает.Предложение.Подклиниваем сверху/щепка,гвоздь и т.п./.Уголок прижимается к низу.сжимает остаток дерьма.заодно и уплотнительное кольцо.Одна треть отверстия пережата./если вода не стоит,уже течь не будет/Верх и бока зальются герметиком через трубочку/клин не вынимаем/.К стенке упор.чтобы ейто создание больше не ползало. Комп у мене зависает.

0
Вложение
Kostya
Kostya
Местный

Регистрация: 07.06.2012

Москва

Сообщений: 234

16.09.2013 в 10:40:06

Warm Horse написал : Чем ввод в крестовину отличается от стыка двух простых горизонтальных труб? И как их тогда нужно монтировать?

Одноплоскостная крестовина ставится только вертикально. чтобы устранить возможную причину засоров. Если нужно подсоединтится к лежаку используют последовательно 2 косых тройника. Герметичность пластиковых раструбных соединений достигается только за счёт точной геометрии деталей и качества материалов. Дома улучшить их невозможно -только замена

0
Agnostiq
Agnostiq
Местный

Регистрация: 29.01.2009

Киев

Сообщений: 460

18.09.2013 в 22:56:59

Чем дело закончилось?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу