MartinHammer написал :
Как говорится, я не гинеколог, но посмотреть могу:
Очень похоже, что между тройником-трезубцем и крестовиной стоит регулировочно-соединительный элемент.
Насколько я помню, "папа", т.е. правая часть его, достаточно длинная, и если она стоит не заподлицо со стенкой стояка, а торчит внутрь него, то при большом потоке того самого вполне может залетать в отвод. Как бороться, если так? Я бы попробовал как-то сдвинуть влево на 1 см, примерно, ели бы делал руками и с доступом к месту, заодно и уплотнитель, если съехал, на место мог бы сесть.
Вторая мысль совпадает с озвученной: надавили на уголок и он просел. Только для клинышка места маловато.
Немного выше есть мои фотки проблемного места. Если не сложно, взгляните на них. Такой элемент у меня есть, но он к проблемному месту не имеет отношения. Ну, то есть, если даже его и сдвинуть, то место подтекания от этого не ликвидируется, и при определенных условиях это все равно будет проявляться.
Кстати, именно эта периодичность и является для меня загадкой. То по нескольку дней вообще ничего не заметно, хотя судя по свукам стекающей воды в стояке смыв идет немаленький. То несколько дней подкапывает без видимых причин. Например, пару дней назад отключали горячую воду на сутки. Так вот после ее подачи больше двух дней каналья подкапывала. Потом перестало, пятно подсохло, вчера лазил смотреть - сухо... Непонятно с чем это может быть связано, ведь это же канализация - независимо от наличия горячей воды смыв все равно идет регулярно с верхних этажей...