BV

Местный

Москва

27.09.2013 в 00:37:08

Монтажник К написал : Подскажите пожалуйста как мне заглушить чугунную ливневку д150?

Раньше точили чурбак из деревяшки и вгоняли, но..... дерево может размокнуть и расколоть чугунину.....

Монтажник К написал : Заглушек таких я не нашел. Как быть?

Внутренний диаметр какой? 155-160? Найдите какую нибудт крышку от бидона, кастрюли, кусок тонкой резины и ..... примотайте к тройнику бандажем, чтобы не отвалилась. Решений и вариантов - море. Например выпилить круг из пластика внакладку и по кругу замотать много слоев сантехническим скотчем. Затокать детский мячик и примотать к отводу :)

Квадратный кусок толстой доски, фанеры и тд + кусок резины и это дело внакладку, потом резьбовую шпильку согнуть вокруг тройника, поверх доски кусок толстого монтажного профиля с дырами и притянуть гайками.

Еще нужны варианты ? :)

0
Nitro

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2013 в 01:01:36

[QUOTE=Warm Horse;4049503]Ну я так пока и не понял главного - КАК ее вырезать? Каким образом просунуть полотно пилки между стыками плитки в 2 - 3 мм? Затирку выковырять совершенно не проблема, но за ней плиточный клей и гипсокартон. Чем и как сделать начальный надрез, чтобы просунуть полотно пилки и начать пилить? Это во-первых. А, во вторых, тут есть проблема: у меня установлена инсталляция, и ее рама, шириной 4 см, проходит вертикально практически посередине плитки, которую нужно выпиливать. Ну, допустим, я каким-то образом просунул пилку и начал пилить, потом дохожу до рамы, а дальше-то как? Будут какие-либо мысли?

Цветная затирка у меня осталась, тут проблем нет. Приклеить закладушку тоже тоже можно (спасибо за идею!). Но вот как выпилить плитку в моем случае?? Это для меня пока большой вопрос!

Ответ на Ваш вопрос https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%BE%D0%B6+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9&es_sm=119&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=lp1EUqG-I-334QT9joFA&ved=0CC0QsAQ&biw=1280&bih=624&dpr=2 , протягиваете по периметру им до тех пор, пока нож не провалиться внутрь,на плитку до манипуляций прилепите присоску,чтобы можно было держать за неё. Самое главное в этой ситуации,это положение лезвия ножа под углом к плоскости, чтобы когда Вы вынете бутерброд из плитки,клея и гипрока,он должен отдалённо напоминать крышку гроба,но только очень плоскую. Срезы обработайте грунтовкой,и после завершения работ,промазав шов герметиком на МС-полимерах в цвет затирки,ставите на место "крышечку",при любых заботах в этом месте таким-же ножом режете герметик,и ... И просто и быстро решаете их!

0
Ответчик

Местный

Новосибирск

27.09.2013 в 12:11:30

Спасибо за идею с герленом! Слышал про него, но ни разу не видел. Не подскажете, где его взять? На строительном рынке спрашивал - там разводят руками.

0
Равшан

Местный

Пермь

27.09.2013 в 12:35:59

Warm Horse написал : Я бы с удовольствием бы все перебрал, но я говорил в самом начале темы - все это уже зашито гипсокартоном и обложено плиткой - руками туда не добраться... Остается одно - найти способ дистанционно герметизировать все эти стыки.

Можно алмазной коронкой сделать круглую дырку напротив места подтекания-это будет ещё одним ревизионным люком в коробе.Спокойно всё перебрать и красиво вернуть на место вырезанный круг из кафеля. Я таким способом получаю доступ в гипсокартонный короб с кафелем без демонтажа.Стараюсь врезаться в наименнее заметных местах(например за унитазом).Коронка алмазная самая большая LUX-TOOLS из OBI(в дыру спокойно проходят обе руки).Не идеально,конечно,но зато ломать короб не надо и заново заниматься строительством,подбором и укладкой плитки(бюджеты и трудозатраты этих манипуляций совершенно разные). Типа того:

0
Ответчик

Местный

Новосибирск

27.09.2013 в 14:39:13

Равшан написал : Можно алмазной коронкой сделать круглую дырку напротив места подтекания-это будет ещё одним ревизионным люком в коробе.Спокойно всё перебрать и красиво вернуть на место вырезанный круг из кафеля. Я таким способом получаю доступ в гипсокартонный короб с кафелем без демонтажа.Стараюсь врезаться в наименнее заметных местах(например за унитазом).Коронка алмазная самая большая LUX-TOOLS из OBI(в дыру спокойно проходят обе руки).Не идеально,конечно,но зато ломать короб не надо и заново заниматься строительством,подбором и укладкой плитки(бюджеты и трудозатраты этих манипуляций совершенно разные). Типа того:

За унитазом вырезать не получится - он у меня подвесной, там негде резать. А сбоку будет некрасиво. Красивее и аккуратнее будет, если плитку выпилить.

0
Agnostiq

Местный

Киев

28.09.2013 в 21:43:19

Зачем дырявить плитку, если можно аккуратно вырезать по шву, а потом на место поставить и не будет никаких следов вскрытия ?!!!

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

29.09.2013 в 22:35:02

Равшан написал : Можно алмазной коронкой сделать круглую дырку напротив места подтекания-это будет ещё одним ревизионным люком в коробе.Спокойно всё перебрать и красиво вернуть на место вырезанный круг из кафеля. Я таким способом получаю доступ в гипсокартонный короб с кафелем без демонтажа.Стараюсь врезаться в наименнее заметных местах(например за унитазом).Коронка алмазная самая большая LUX-TOOLS из OBI(в дыру спокойно проходят обе руки).Не идеально,конечно,но зато ломать короб не надо и заново заниматься строительством,подбором и укладкой плитки

По-моему, это слишком уж экстремально.

0
Равшан

Местный

Пермь

30.09.2013 в 09:25:35

DiVO написал : По-моему, это слишком уж экстремально.

Зато быстро и аккуратно.Санты в таких случаях просто ломают короб.:)

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

30.09.2013 в 18:57:05

Равшан написал : Зато быстро и аккуратно.

Лично меня такое "аккуратно" (кольцо в 4мм по размеру коронки и дырка в середине, замазанные затиркой) не устроило бы. Я бы вырезал плитку по контуру. Правда, тут тоже может быть засада, если под вырезаемой плиткой окажутся саморезы, крепящие ГКЛ к профилю.

0
Равшан

Местный

Пермь

30.09.2013 в 19:48:16

DiVO написал : Лично меня такое "аккуратно"

Всё относительно.Санты могут просто сломать кувалдой короб.:)

0
Kostyany4

Местный

Сумы

06.03.2014 в 13:41:21

очень много компетентных ответов, но честно- да простит меня автор темы- или у него руки не из того места- или ещё что-то - но что сложного БЫЛО вырезать плитку ножовочным полотном, сделать ревизию и вернуть плитку на место?

что тут сложного? тут, блин, компьютерщик- и штроблю под проводку стены, и лоджии утепляю и т.д. сам- ну конечно- благодаря форуму и советам, а так же пользуясь интуицией или не боясь что-то не так сделать- но потом понять и переделать!

я плакал...есть же такие люди...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу