Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.09.2013 в 14:30:31

Warm Horse написал : Попытаюсь проверить - нанесу метки и понаблюдаю.

А не проще сделать бандаж - и заняться более интересными делами, чем регулярно заглядывать в стояк? ;)

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

24.09.2013 в 14:50:05

Vladimir_Vas написал : А не проще сделать бандаж - и заняться более интересными делами, чем регулярно заглядывать в стояк? ;)

Заглядывать проще. :) Но бесперспективно. :) Просто сейчас думаю как конкретно это реализовать. Сам процесс, технологию. Не хочу туда заглядывать постоянно.
Нашел на рынке два вида вроде бы подходящих герметиков - битумный (кровельный) и каучуковый. Как Вы думаете, каким будет лучше и надежнее?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.09.2013 в 14:52:20

Warm Horse написал : Как Вы думаете, каким будет лучше и надежнее?

Каучуковый. Адгезия выше.

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

24.09.2013 в 15:00:40

Vladimir_Vas Понял, спасибо! А есть еще так называемые MS-герметики. СтОит смотреть в их сторону, или все-таки сделать каучуковым?

acyamila написал : Для герметизации снаружи попробуйти битумные ленты - это если получится подклеить и придавить её снаружи. Если не получится есть класс наливных герметиков канализационных, предназначены для устраняющих именно таких случаев когда место стыка недоступно, посмотрите у немцев - но если не изменяет память оно было около 100 евро за 150гр. банку (есть аналог в автопромышлености для быстрого ремонта системы охлаждения двигателя - заливается прямо в охлаждающую жидкость).

Да, про битумные ленты я тоже думал. Но весь вопрос в том, как ее равномерно прижать, чтобы не было зазоров и пузырей. Про наливные канализационные герметики впервые слышу! Если с системой охлаждения в машине понятно как это работатет, то в случае с канализацией даже представить себе этого не могу. Как и куда их наливают? И главное - а какова их эффективность и вероятность того, что это решит проблему?

0
diff
diff
Местный

Москва

24.09.2013 в 17:17:26

а что если взять какой-нибудь плоский пластиковый короб (типа как в электрике) и потихоньку вбивать его между стеной и отводом канашки чтобы прижать стык ближе к раструбу

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

24.09.2013 в 18:29:08

diff написал : а что если взять какой-нибудь плоский пластиковый короб (типа как в электрике) и потихоньку вбивать его между стеной и отводом канашки чтобы прижать стык ближе к раструбу

Он и сейчас практически впритык к раструбу (см. фото выше). Что это может дать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2013 в 22:38:11

Да вырезайте Вы уже плитку по шву. Потом изнутри закладушку из ГВЛ приклеите, а к ней свою плитку назад. Затирку-то можно подобрать в цвет?

ЗЫ. У герметиков силиконовых не очень хорошая адгезия к пластику, из которого сделана канализация, а создать шероховатость у Вас нет физической возможности.

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

25.09.2013 в 12:58:50

andrey_32 написал : Да вырезайте Вы уже плитку по шву. Потом изнутри закладушку из ГВЛ приклеите, а к ней свою плитку назад. Затирку-то можно подобрать в цвет?

Ну я так пока и не понял главного - КАК ее вырезать? Каким образом просунуть полотно пилки между стыками плитки в 2 - 3 мм? Затирку выковырять совершенно не проблема, но за ней плиточный клей и гипсокартон. Чем и как сделать начальный надрез, чтобы просунуть полотно пилки и начать пилить? Это во-первых. А, во вторых, тут есть проблема: у меня установлена инсталляция, и ее рама, шириной 4 см, проходит вертикально практически посередине плитки, которую нужно выпиливать. Ну, допустим, я каким-то образом просунул пилку и начал пилить, потом дохожу до рамы, а дальше-то как? Будут какие-либо мысли? Сама идея мне очень понравилась - по крайней мере можно будет загерметизировать стык если и без переборки, то уж точно более надежно. Цветная затирка у меня осталась, тут проблем нет. Приклеить закладушку тоже тоже можно (спасибо за идею!). Но вот как выпилить плитку в моем случае?? Это для меня пока большой вопрос!

andrey_32 написал : ЗЫ. У герметиков силиконовых не очень хорошая адгезия к пластику, из которого сделана канализация, а создать шероховатость у Вас нет физической возможности.

Силиконовые герметики для решения данной проблемы я в принципе не рассматриваю. Рассматриваю три варианта герметиков MS-полимерные, битумные и каучуковые. Тут советовали больше обрптить внимание на каучуковый. Скорее всего им и буду делать.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

25.09.2013 в 13:13:57

Warm Horse написал : Ну, допустим, я каким-то образом просунул пилку и начал пилить, потом дохожу до рамы, а дальше-то как? Будут какие-либо мысли?

В этом процессе мысли не нужны, только упорство. Всё крошиться таким же образом как и швы, возможно, тем же инструментом, если он проходит между плиток только глубина больше. Где рама придётся крошить, возможно, тем же лобзиком, но не выходя на другую сторону гибсокартона мелкими монотонными движениями, пока не упрётесь в раму...

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

25.09.2013 в 14:24:32

Warm Horse написал : Силиконовые герметики для решения данной проблемы я в принципе не рассматриваю. Рассматриваю три варианта герметиков MS-полимерные, битумные и каучуковые. Тут советовали больше обрптить внимание на каучуковый. Скорее всего им и буду делать.

Если в герметизируемом месте мокро или того хуже, есть жирный налет из канализационной жижи, то никакой герметик может не приклеиться. Кроме того, эти трубы из полипропилена, а вроде как практически на всех герметиках написано, что они имеют плохую адгезию к полиэтилену и полипропилену.

Я бы прорабатывал вариант с выпиливанием одной плитки и переборки соединения через образовавшееся отверстие.
Гипсокартон через межплиточный шов можно постепенно прорезать обычным кухонным ножом, либо ножом с выдвижными сменными лезвиями. Начальный заход можно проткнуть тем же ножом с достаточно жестким лезвием, легкими ударами молотка по ручке. Или можно на конце старого ненужного ножа с помощью наждака сделать крючок по типу резаков для оргстекла и этим крючком легко выскоблить и клей и гипсокартон. Ваша инсталляция не должна особо помешать процессу, т.к. нож (или пилку) вполне можно ввести в шов под углом. Единственно, обратите внимание, чтобы у пилки не были разведены зубья, иначе можете повредить ими плитку, наделать сколов.

После проведения работ на монтажный клей приклеите изнутри кусок ГКЛ немного больший по длине и немного меньший по ширине, чем отверстие. А затем плитку вместе с прилепленным к ней выпиленным куском ГКЛ можно приклеить на тот же монтажный клей. И она встанет практически как была по плоскости.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.09.2013 в 14:51:07

DiVO написал : что они имеют плохую адгезию к полиэтилену и полипропилену.

Тем не менее бандаж с герметиком эффективен, потому что трубы то - безнапорные. Поэтому даже без адгезии под небольшим нажимом бандажа герметичность может быть обеспечена.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу