Приходилось вскрывать гипсокартонные короба и стены облицованные плиткой, чтобы добраться до труб. Делается это очень просто - процарапываете затирку шва, а потом пилкой по гипсокартону или по металлу выпиливаете по шву необходимое количество плиток, желательно одним куском. Через полученное отверстие выполняете необходимые работы, а потом ставите выпиленную плитку на гипсокартоне на место.
Как говорится, я не гинеколог, но посмотреть могу:
Очень похоже, что между тройником-трезубцем и крестовиной стоит регулировочно-соединительный элемент.
Насколько я помню, "папа", т.е. правая часть его, достаточно длинная, и если она стоит не заподлицо со стенкой стояка, а торчит внутрь него, то при большом потоке того самого вполне может залетать в отвод. Как бороться, если так? Я бы попробовал как-то сдвинуть влево на 1 см, примерно, ели бы делал руками и с доступом к месту, заодно и уплотнитель, если съехал, на место мог бы сесть.
Вторая мысль совпадает с озвученной: надавили на уголок и он просел. Только для клинышка места маловато.
Agnostiq написал :
Приходилось вскрывать гипсокартонные короба и стены облицованные плиткой, чтобы добраться до труб. Делается это очень просто - процарапываете затирку шва, а потом пилкой по гипсокартону или по металлу выпиливаете по шву необходимое количество плиток, желательно одним куском. Через полученное отверстие выполняете необходимые работы, а потом ставите выпиленную плитку на гипсокартоне на место.
Интересная мысль! Спасибо!
Раз уж Вы проделывали такую работу, то есть два вопроса:
Как выпилить плитку понятно. Но как через щель 3 мм между плитками (она, кстати, у меня довольно большого формата - 20 х 40 см.) сделать пропил, то есть просунуть пилку сквозь плиточный клей и гипсокарторн?
Как потом этот выпиленный кусок гипсокартона с плиткой (немаленький по весу) вставить и главное закрепить ровно по тому же месту ,чтобы было как и раньше? Если не трудно, поделитесь технологией.
Warm Horse написал :
вставить и главное закрепить ровно по тому же месту ,чтобы было как и раньше?
Вставляете руками, крепите - клинышками для укладки плитки. Ими же и выравниваете рисунок чтобы зазоры были ровными. А затем, расклиненный фрагмент заполняете шов клеем. Если плитка крупного формата очень удобно пользоваться стекольным домкратом одиночным.
Для пропила под пилку насверливаете ряд отверстий 1,5 мм рядышком на ширину пилки.
MartinHammer написал :
Как говорится, я не гинеколог, но посмотреть могу:
Очень похоже, что между тройником-трезубцем и крестовиной стоит регулировочно-соединительный элемент.
Насколько я помню, "папа", т.е. правая часть его, достаточно длинная, и если она стоит не заподлицо со стенкой стояка, а торчит внутрь него, то при большом потоке того самого вполне может залетать в отвод. Как бороться, если так? Я бы попробовал как-то сдвинуть влево на 1 см, примерно, ели бы делал руками и с доступом к месту, заодно и уплотнитель, если съехал, на место мог бы сесть.
Вторая мысль совпадает с озвученной: надавили на уголок и он просел. Только для клинышка места маловато.
Немного выше есть мои фотки проблемного места. Если не сложно, взгляните на них. Такой элемент у меня есть, но он к проблемному месту не имеет отношения. Ну, то есть, если даже его и сдвинуть, то место подтекания от этого не ликвидируется, и при определенных условиях это все равно будет проявляться.
Кстати, именно эта периодичность и является для меня загадкой. То по нескольку дней вообще ничего не заметно, хотя судя по свукам стекающей воды в стояке смыв идет немаленький. То несколько дней подкапывает без видимых причин. Например, пару дней назад отключали горячую воду на сутки. Так вот после ее подачи больше двух дней каналья подкапывала. Потом перестало, пятно подсохло, вчера лазил смотреть - сухо... Непонятно с чем это может быть связано, ведь это же канализация - независимо от наличия горячей воды смыв все равно идет регулярно с верхних этажей...
Как потом этот выпиленный кусок гипсокартона с плиткой (немаленький по весу) вставить и главное закрепить ровно по тому же месту ,чтобы было как и раньше? Если не трудно, поделитесь технологией.
Как вариант рассмотреть вариант пересмотра конструкции как ревизионный люк: введения дополнительно упора и магнитов или даже конструкцию ревизионного люка пристроить. И замазывать только швы, а случае чего надо будет только вычистить шов и вынуть/открыть...
Warm Horse написал :
Непонятно с чем это может быть связано, ведь это же канализация - независимо от наличия горячей воды смыв все равно идет регулярно с верхних этажей...
В зависимости от температуры сливаемых стоков и температуры окружающей среды происходит движение стояка вверх-вниз и вероятно изменяет угол входа вашего отвода, что может приводить к некоторым деформациям и как следствие ваш результат: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=193843
ser000 написал :
В зависимости от температуры сливаемых стоков и температуры окружающей среды происходит движение стояка вверх-вниз и вероятно изменяет угол входа вашего отвода, что может приводить к некоторым деформациям и как следствие ваш результат: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=193843
Думал об этом. Но у меня после ремонта стояк плотно залит стяжкой - щелей вокруг него вообще никаких нет, следов перемещения тоже, хотя должны были бы быть, если это так. Попытаюсь проверить - нанесу метки и понаблюдаю.
ser000 написал :
Как вариант рассмотреть вариант пересмотра конструкции как ревизионный люк: введения дополнительно упора и магнитов или даже конструкцию ревизионного люка пристроить. И замазывать только швы, а случае чего надо будет только вычистить шов и вынуть/открыть...
Ревизионный люк под размер плитки туда не встроить - там стоИт инсталляция, будет мешать рама. Насчет упоров подумал, но непонятно как именно это раеализовать.
Sergejs_ написал :
С бандажом решение изящное, но трудновато выполнимое.
Грубое, но возможно, самое простое: покупаете 2-3 тюбика с сантехническим силиконом, те, которые с "пистолетом" лучше, они давление дают больше. И полтора метра трубки, там же, в сантехнике продаются. Трубка такой ширины, чтобы на сосок тюбика налезла.
Дожидаетесь, пока там, внизу, относително сухо, засовываете трубку как можно ближе к месту протечки и... выдавливаете силикон. Один тюбик, второй... Рано или поздно (на третьем тюбике :) ) наростами и сталагмитами протечку зарастит :)
Vladimir_Vas написал :
А не проще сделать бандаж - и заняться более интересными делами, чем регулярно заглядывать в стояк? ;)
Заглядывать проще. :) Но бесперспективно. :)
Просто сейчас думаю как конкретно это реализовать. Сам процесс, технологию. Не хочу туда заглядывать постоянно.
Нашел на рынке два вида вроде бы подходящих герметиков - битумный (кровельный) и каучуковый. Как Вы думаете, каким будет лучше и надежнее?
Vladimir_Vas Понял, спасибо! А есть еще так называемые MS-герметики. СтОит смотреть в их сторону, или все-таки сделать каучуковым?
acyamila написал :
Для герметизации снаружи попробуйти битумные ленты - это если получится подклеить и придавить её снаружи. Если не получится есть класс наливных герметиков канализационных, предназначены для устраняющих именно таких случаев когда место стыка недоступно, посмотрите у немцев - но если не изменяет память оно было около 100 евро за 150гр. банку (есть аналог в автопромышлености для быстрого ремонта системы охлаждения двигателя - заливается прямо в охлаждающую жидкость).
Да, про битумные ленты я тоже думал. Но весь вопрос в том, как ее равномерно прижать, чтобы не было зазоров и пузырей.
Про наливные канализационные герметики впервые слышу! Если с системой охлаждения в машине понятно как это работатет, то в случае с канализацией даже представить себе этого не могу. Как и куда их наливают? И главное - а какова их эффективность и вероятность того, что это решит проблему?
а что если взять какой-нибудь плоский пластиковый короб (типа как в электрике) и потихоньку вбивать его между стеной и отводом канашки чтобы прижать стык ближе к раструбу