elf.arxont написал :
6.Вообще, как у вас идет планировка (серия дома, если знаете и она есть (у кирпичных может не быть))? Стены санузла могут быть бетонными, их штробить горизонтально нельзя.
Дом кирпичный. Хрущевка 70-е годы. 4 этажа. Штробить горизонтльно наверное не получится, т.к. по стене, где стоит гарнитур идут два вент канала - один для газовой колонки, другой - естественная вентиляция. Думаю от розеток делать штробу вверх до потолка, а затем тянуть в гофре по потолку (но не штробить потолок, а крепить гофру прямо к плите. Потом все это закрыть подвесным потолком). Схему чуть позже выложу.
По поводу холодильника: не пойму смысл слова "неотключаемый" Если на линию с холодильником ставить рубильник, то получается, что это уже отключаемая линия или я не так понимаю?
Свет пока планирую так: четыре квадратных плафона думаю будет достаточно для общего освещения и стола. А рабочую зону думал сделать светодиодной лентой под верхними шкафами. Свет я думаю сделать так (подскажите правильно или нет): от автомата тянуть провода через выключатель до распредкоробки, а от коробки развитвление на плафоны.
По поводу этажного щита. Его как такового нет. Счетчик стоит в квартире. А на этаже идет вертикальный канал с проводами, от него вводной провод в квартиру на счетчик, а потом как идет проводка не знаю.
Я буду менять проводку всей квартиры по лубому, но все сразу не получается. Хочу сделать щиток со всеми "преблудами" (автоматами, УЗО) и предусмотреть его для всей квртиры и сделать проводку только для кухни. А потом уже делать проводку в остальных комнатах. Вот и хотелось бы узнать что за чем с щитке ставится. если кто-то нарисует, то буду благодарен.
Схему квартиры позже скину