04.10.2011 в 10:08:23
Здравствуйте!! подскажите пожалуйста, у меня в первые появился гараж, там ничего нет, нет электричества ничего, что необходимо сделать чтоб машина стояла в идеальной форме (без конденсатов и т.д.) гараж железный стоит отдельно на улице
04.10.2011 в 14:43:08
Рустик написал : что необходимо сделать чтоб машина стояла в идеальной форме
Хорошая вентиляция
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
29.08.2012 в 08:47:11
Мыши пенопласт грызут и свои гнёзда в нём устраивают. Разбирали как то утеплитель в большом промышленном погребе (не знаю как назвать это помещение но это по виду было похоже на погреб для хранения больших объёмов (по 200 тонн) капусты и лука) там в каждом листе пнопласта находили мышиные гнёзда с живыми новорожденными мышатами и их родителями. Причём мыши продолжали гнездиться там и тогда когда погреб этот полностью вычистили и использовали для хранения стальных труб!!!
18.02.2013 в 03:40:55
Приветствую! Позвольте поднять темку ибо есть вопросы по сабжу... Имею гараж каркасный,доской обшитый и изнутри оргалит на доску (потолок такой же). Ворота железные,но конкретно обшиты доской с обеих сторон. В этом году планирую запилить в гараже отопление путем постройки небольшой пристроечки с твердотопливным котлом. На одну из стен повешу 4-5 труб (100мм???) практически во всю длину гаража + циркуляционный насос + "теплый дом" в систему. Хотелось бы хоть как то утеплить гараж дабы не отапливать улицу и тепло держалось в гараже еще какое то время,чтобы не бегать регулярно подбрасывать. Снаружи сделать это не реально,ибо что справа,что слева постройки (зимой холодные,нежилые). Хотелось бы,конечно,подешевле и с минимальным ударом по размерам помещения. Обогревать гараж буду только по необходимости - на случай поломок авто и ТО попавшего на зимний период. В остальное время только приток и вытяжка. Что можете порекомендовать??? Всем спасибо.
18.02.2013 в 08:38:48
Giger написал : Обогревать гараж буду только по необходимости - на случай поломок авто и ТО попавшего на зимний период.
Для трех-четырех дней в году нет смысла утеплять - просто дров уйдет на 20 рублей больше - и все. Если в обшивке есть сквозняки - это дело ликвидировать пленкой ветрозащитной. Если ворота - железный лист - чем-нибудь (да хоть доски с фанерой) обшить их изнутри. Натопить можно и неутепленный гараж. Если делать это часто - дров уйдет слишком много - станет выгодным утепление.
18.02.2013 в 10:47:51
Giger написал : Обогревать гараж буду только по необходимости - на случай поломок авто и ТО попавшего на зимний период
Дешевле будет машину чинить на станции тех. обслуживания.
19.02.2013 в 00:20:11
Не,товарищи! Утепляться надо сто пудоФФ,ибо автомобиля в семье 3 да и с тестем порукодельничать любим...зимой тоскливо без рукоблудства))) Вот мысли у мне попробовать расковырять внутренние доски на предмет закладки в пустоту ваты...тады вопрос практически решен. Ежели нет...чем утепляться - ума не приложу. Как вам вариант на доску прислюнявить пенопласт 20мм,все шовчики-дырдочки пенкой а поверх него ПВХ панели???
19.02.2013 в 08:32:25
Giger написал : вариант на доску прислюнявить пенопласт 20мм,все шовчики-дырдочки пенкой а поверх него ПВХ панели???
Для лучшей горючести еще и маслицем вокруг пол полить.... :) В моих гаражах утепленных, из сгораемых материалов только изоляция проводов освещения. И ручка лопаты. Все. Остальное все негорючее.
19.02.2013 в 08:54:41
Giger написал : пенопласт 20мм
20 мало. Даже 50 так себе, крыша тает у бетонного гаража.
20.02.2013 в 00:34:57
Так что? Никаких вариантов нет вообще под мой случай??? Не поверю!!! Я ж не требую,шоб в майке и шортах в -30 там ходить))) Над потолком у меня еще чердачокс сантимов 20-30 и только потом кровля...
ЗЫ: Пустомель со своими "хех" прошу воздержаться...
20.02.2013 в 12:31:36
Giger, Ну ежели чердачок... :) Тогда на него 100мм минеральной плиты и сверху ветрозащиту + организовать вентиляцию. Ну а по стенкам тоже хотя бы 50мм мин. плиты, Да и обшить её кровельным железом и+общая вентиляция гаража.
20.02.2013 в 13:44:09
Балтиец. написал : Да и обшить её кровельным железом
или профнастилом тонким С8 типа. Пенопласт, доски, пена - ну не для гаража это.
21.02.2013 в 17:43:26
Ок! Вариант следующий.... На доску (стены и потолок) кладем лайтбаттс и зашиваем гипроком. Лайтбаттс к доске и к гипроку будут прижаты чуть более,чем полностью! Будет эффехт? Где будет точка росы в таком случае? Надо ли где пароизоляцию???
ЗЫ: По чердаку лазить не вариант он от 0см по стенам и до 35-40см в коньке. Там не развернуться! Профлистом не хочу внутрях обшиваться. Повторюсь,котел в пристройке твердотопливный будет растапливаться дровами и далее долгоиграющим углем! 5 труб 100мм 5м длинной по одной стороне!!! Возможно и по второй тоже... Жарить будут будь здоров! Гараж 2.3 высота,7x5 примерно. На данный момент этот котел успешно отапливает 2ой этаж деревянного дома ~80м2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу