2Xenon Опять пенопласт любят мыши! Кто вам это сказал? :))))))))))))))
мыши не питаются пенопластом!!!
К тому же совет - отгородить пенопласт ВАГОНКОЙ, чтобы МЫШИ НЕ ГРЫЗЛИ - уха-ха-ха-ха-хааааа:))))))) Сдерживаюсь чтобы не нагрубить...
Значит или вы мышей настоящих не видели (которые в срубах, в толще бревна легко выгрызают ходы), толи просто гоните тут залепуху...
Xenon написал :
Погрызенный мышами пенопласт видел и заменял сам ! В тех местах где он был прикрыт ДВП они его не тронули.
Ещё раз доказывает, что пенопласт НЕ БЫЛ ПРАВИЛЬНО УСТАНОВЛЕН, ибо прочитайте ГОСТ по пенопласту, как его правильно применять, затем опять же подумайте головой и почитайте технологию применения пенопласта по утеплению стен, полов, фасада и т.п. Если пенопласт применён правильно, никакие мыши его не грызут.
Emperor написал :
Ага, они там просто живут, если помещение жилое то енто напрягает - ползают, скрипят им, а если гараж то пусть живут, охраняют машину! :-)
Ну так почему они в жилое помещение попадают, каким образом? Надо над этим думать.
Машину да не надо утеплять, гаражи утепляют, когда нужно от сварливой жены куда-то сбежать под предлогом, натопить, и немного пожить в тишине. Вот тогда не пенопласт, а жена виновата. Ошибки молодости нужно винить, а не материалы.
Кстати бывает, что мышки и крыски провода грызут, а это уже опасно, может быть пожар, машина загорится. Так что нужно сначала решить проблему вообще, а потом уже пытаться сказать фи на чтото конкретное.
Xenon написал :
Кстати в стародавние времена когда был всеобщий дефицит мыши у нас попортили запас хоз. мыла
А ещё иногда прямо у рукомойника если мыло лежит, то оно просто пропадает вдруг в какой-то момент, долго не лежит. Сороки утаскивают... но мыло регулярно, оставленное на улице у рукомойника, пропадает и у меня и у соседей. Я даже капкан ставил, но эти сволочи знают видимо, что что-то не то с мылом и в капкане его не трогают.
Я на даче если оставлю мыло на лавке, они его за зиму сгрызут обязательно. Вывод?
НЕ ПОКУПАЙТЕ МЫЛО! ЕГО СЪЕДАЮТ МЫШИ!! - правда ведь? По аналогии с пенопластом?
Достало слышать эту *** про пенопласт и мышей.