Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.10.2013 в 14:02:54

Ferrari написал : у меня батареи по 6, 8 и 10 секций (рифар монолит), без удлинителя прогревались только 2,5 секции в независимости от общего количества секций, после установки удлинителя потока батарея полностью и равномерно прогревается

мне вот тоже интересно, где это вы приобрели удлинители потока для этих моделей, если они делаются только для 1"го коллектора, а у монолита сразу идет 3/4"? да и потом как его монтировать если у монолита горизонтальный коллектор гладкий, в то время как у сборных радиаторов шайба удлинителя упирается в ушки нипелей...очень интересно, ну а как его сделать, проблем нет, медная неотоженная труба 1м д-18 и муфта 18*3/4НР под пайку, при необходимости доработать напильником (как в анекдоте, в реальности болгаркой).

0
Ferrari
Ferrari
Местный

Москва

08.10.2013 в 14:50:52

Олегович,

Ferrari написал : они вроде как не продаются, их самому надо делать найдите мастера с прямыми руками и будет счастье в виде горячих батарей

не покупался он, а делался или вам интересен сам процесс запихивания его в батарею?

0
fuelfire
fuelfire
Новичок

Королёв

08.10.2013 в 15:36:17

Ferrari написал : Олегович,

не покупался он, а делался или вам интересен сам процесс запихивания его в батарею?

Я сам что хочешь запихну - с этим проблем нет. Расскажите, поделитесь советом как Вам его делали (или Вы его делали) на примере 10-секционной батареи: какой диаметр трубы, какой длины и т.д. Тоже хочу целиком горячую батарею, а не наполовину по диагонали. Где я ошибся? Делал как говорит Олегович: 18-я необоженная медная труба, вместо муфты использовал резиновую плотную прокладку - встало вроде нормально. По длине - до половины последней 10 секции.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.10.2013 в 15:47:49

fuelfire написал : Где я ошибся?

Как труба центруется в коллекторе?

0

Следование моим советам вредит кошельку

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.10.2013 в 15:56:36

fuelfire написал : Делал как говорит Олегович: 18-я необоженная медная труба, вместо муфты использовал резиновую плотную прокладку - встало вроде нормально. По длине - до половины последней 10 секции.

я так никогда не делал, я лишь предполагал что своими силами без особого труда можно сделать из медной трубы и переходной муфты, ну а в тех радиаторах где я использовал удлинители, они были заводскими, покупал в Сантехоптторге, сейчас они у них исчезли из продажи и больше они их продавать не планируют...в свою очередь как делать удлинитель для Монолита не знаю и даже не догадываюсь в силу конструктивных особенностей этой модели.

0
fuelfire
fuelfire
Новичок

Королёв

08.10.2013 в 15:58:58

ВТБ! написал : Как труба центруется в коллекторе?

Сложно ответить. Фактически труба держится своим левым краем за край коллектора. То есть ей не дает упасть в коллектор тот край, который проходит через американку. Вполне возможно, что к дальней секции она немного наклонена вниз, так как нигде на пути в коллекторе она специально не центруется. Грубо говоря засунул в коллектор, проверил, что она не упадет в него и закрепил подводку - всё. Надеюсь, понятно объяснил?

0
Ferrari
Ferrari
Местный

Москва

08.10.2013 в 16:04:26

fuelfire написал : Я сам что хочешь запихну - с этим проблем нет. Расскажите, поделитесь советом как Вам его делали (или Вы его делали)

Я хз как оно запихивается и центрируется;) делал ДОКА:a я только трубы из нержи и еще какую то хрень покупал:o это я к тому что.... все запихивается и делается, не смотря на то, что там 3/4 и коллектор гладкий и т д, главное знать как:)

0
fuelfire
fuelfire
Новичок

Королёв

08.10.2013 в 16:07:20

Олегович написал : я так никогда не делал, я лишь предполагал что своими силами без особого труда можно сделать из медной трубы и переходной муфты, ну а в тех радиаторах где я использовал удлинители, они были заводскими, покупал в Сантехоптторге, сейчас они у них исчезли из продажи и больше они их продавать не планируют...в свою очередь как делать удлинитель для Монолита не знаю и даже не догадываюсь в силу конструктивных особенностей этой модели.

я делал по совету топикстартера этой темы http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=126853&highlight=%ED%E0%EF%F0%E0%E2%EB%FF%FE%F9%E0%FF+%EF%EE%F2%EE%EA%E0 Но только втулку найти не смог и сработал тем, что было под рукой - резиновой прокладкой - она с трудом налезла на трубку и мешала ей пройти дальше в коллектор. Как то так. год назад делал - возможно что-то упустил.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.10.2013 в 21:31:25

fuelfire написал : Вполне возможно, что к дальней секции она немного наклонена вниз, так как нигде на пути в коллекторе она специально не центруется.

Понятно. И результат соответствует. :(

Эта трубка при подключении снизу вверх несёт две функции: создаёт "диагональ"; увеличивает гидравлическое сопротивление в вертикальных трубках. Если она расположена в коллекторе "незнамо как", то и результат "незнамо какой".

0

Следование моим советам вредит кошельку

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

08.10.2013 в 21:37:32

Олегович написал : я так никогда не делал, я лишь предполагал что своими силами без особого труда можно сделать из медной трубы и переходной муфты, ну а в тех радиаторах где я использовал удлинители, они были заводскими, покупал в Сантехоптторге, сейчас они у них исчезли из продажи и больше они их продавать не планируют...в свою очередь как делать удлинитель для Монолита не знаю и даже не догадываюсь в силу конструктивных особенностей этой модели.

Согласен. Ибо зачем снимать "штаны через голову", когда можно сделать без всяких заужений "диагональю".

Да пусть простят меня адепты "удлинителей", но всякие "удлинители" ассоциируются у меня со способом удаления гландов через анус. :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

09.10.2013 в 04:00:49

Inch1964 написал : всякие "удлинители" ассоциируются у меня со способом удаления гландов через анус.

так и есть на самом деле :

http://fotki.yandex.ru/users/santeh-spas/view/772999/

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу