ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.10.2013 в 09:49:15

АлекСАН_dr написал : Жаль, что за всё это время Вы так ничего и не поняли

Какое время? :) Времени не было, а совет увеличить диаметр трубки был - он и сбил с толку.

Схема почти работоспособная. Имеет те же недостатки, что и вариант с пробкой: большое гидравлическое сопротивление; неработоспособна при экстремально плохой циркуляции. В дополнение подвержена завоздушиванию - но это решаемо.

0
fuelfire
fuelfire
Новичок

Королёв

08.10.2013 в 10:46:24

ВТБ! написал : Вы крайне странным способом пытаетесь оценить давление в системе.

Я точно знаю, что давление ниже нормы. Составлялся представителями ЖЭКа и РЭУ в 12-м году акт, в котором цифры давления и температуры теплоносителя замерялись в подвале дома - я просто их не помню, поэтому не стал указывать. Собственно, с тех пор ничего кардинальным образом не изменилось. Поэтому при такой температуре теплоносителя хочу, конечно, чтобы прогревались все секции радиатора.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.10.2013 в 11:17:08

fuelfire написал : давление ниже нормы

Ещё бы кто поручился, что температура и давление не превысят норму для ПП в аварийном режиме. :(

fuelfire написал : хочу, конечно, чтобы прогревались все секции радиатора

Идеальный вариант есть на фотографиях santex-SVAR - в нижнем ряду (с байпасом полной высоты после перекрещивания труб). Газоотводчик (автоматический или просто кран Майевского) обязателен, монтаж горизонтально или с уклоном к подаче.

0
fuelfire
fuelfire
Новичок

Королёв

08.10.2013 в 11:32:42

ВТБ! написал : Ещё бы кто поручился, что температура и давление не превысят норму для ПП в аварийном режиме. :(

При авариях, бывает, и чугун не выдерживает - что говорить про ПП.

ВТБ! написал : Идеальный вариант есть на фотографиях santex-SVAR - в нижнем ряду (с байпасом полной высоты после перекрещивания труб). Газоотводчик (автоматический или просто кран Майевского) обязателен, монтаж горизонтально или с уклоном к подаче.

Маевский уже есть. Идеальный с точки зрения экономии места под батарею? Возможно, что так. Смотрел фото, мне понравился вариант с диагональю на фото Олеговича. У меня радиатор установлен в левом углу комнаты (как последняя фото у Олеговича, но только расстояние для батареи меньше). После всего увиденного и прочитанного планирую, если позволит расстояние и умение техника, сделать как на этой фото: подачу завести в правый верхний коллектор, а вывод через нижний левый. При таком подключении батарея точно будет прогреваться полностью. Вариант с перехлестом уж больно некрасив... Получается, что байпас будет в наклоне относительно вертикальной плоскости. Со сваркой это не критично, а вот с ПП будет выглядеть хуже некуда.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.10.2013 в 11:55:03

fuelfire написал : сделать как на этой фото: подачу завести в правый верхний коллектор, а вывод через нижний левый. При таком подключении батарея точно будет прогреваться полностью.

Если хоть какая-то циркуляция есть, работать будет.

0
Ferrari
Ferrari
Местный

Москва

08.10.2013 в 12:06:27

santex-SVAR написал : конечно можно :

..

или так :

..

жесть:eek:;) про удлинитель потока не слышали:a

0
fuelfire
fuelfire
Новичок

Королёв

08.10.2013 в 12:21:18

Ferrari Удлинитель потока - это не панацея. В качестве примера - мой случай.

0
Ferrari
Ferrari
Местный

Москва

08.10.2013 в 13:02:34

fuelfire написал : Удлинитель потока - это не панацея. В качестве примера - мой случай.

судя по всему этот удлинитель делали сами?:)

0
fuelfire
fuelfire
Новичок

Королёв

08.10.2013 в 13:44:22

Ferrari написал : судя по всему этот удлинитель делали сами?:)

Всё верно. Знаете где его можно купить для RIFAR Monolit в Москве? Штука достаточно нераспространенная в продаже.

0
Ferrari
Ferrari
Местный

Москва

08.10.2013 в 13:52:34

fuelfire написал : Всё верно. Знаете где его можно купить для RIFAR Monolit в Москве? Штука достаточно нераспространенная в продаже.

ну вот и ответ о панацеи:)
они вроде как не продаются, их самому надо делать:a найдите мастера с прямыми руками и будет счастье в виде горячих батарей;) у меня батареи по 6, 8 и 10 секций (рифар монолит), без удлинителя прогревались только 2,5 секции в независимости от общего количества секций, после установки удлинителя потока батарея полностью и равномерно прогревается:)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.10.2013 в 13:54:54

"Для радиаторов RIFAR модели Monolit направляющую потока завод не производит." И пружинных клапанов тоже...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу