Elena172
Elena172
Новичок

Москва

22.09.2013 в 10:57:02

FARAON7575 написал : Elena172,сомневаюсь что вы будете специально прыгать или бить "пятками" в обуви на края плитки,уложена на ляпухи крайняя,так наверно десятая часть в столице уложена,люди не знают и спят спокойно и вы успокойтесь-при обычной ходьбе вы ее не сломаете

Тоже правильно ) Вот в этом-то и вся фишка, что заказчики половину работ не видят, т к они носят скрытый характер. Кто знает, насколько правильно проводку поменяли например, какие там провода протянули, если заказчик не разбирается в электрике и не контролирует работы (чего многие мастера ох как не любят ))

0
Elena172
Elena172
Новичок

Москва

22.09.2013 в 11:05:10

север написал : К чему весь этот разговор. Ждете что вас успокоят? Не бывать этому. Если мастер говорит пустоты,снять все на..... положить заново,предварительно прогрунтовать и на гребенку. Мазать плитку и пол,по гвлу так надежнее. Иначе будет геморой. Геморой ни кому не нужен.

Нет, я не жду, что меня успокоят ) Просто, если мастер позиционирует себя Мастером с большой буквы и говорит, что делает ремонты под ключ, то как-то странно видеть такую вот картину, согласитесь. Многие мастера себя очень высоко ценят(не в обиду кому говорю), а дела говорят об обратном. Поэтому и обратилась на форум, чтобы узнать разные мнения о такой работе.

0
Elena172
Elena172
Новичок

Москва

22.09.2013 в 11:06:20

Саня, про клей автошприцом уже читала )

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

22.09.2013 в 19:20:27

Elena172 написал : Просто, если мастер позиционирует себя Мастером с большой буквы

А Вы хотели, чтобы "Мастер" сказал Вам: руки у меня кривые, сути процесса не понимаю, инструмент отсутствует, но я готов взяться за работу, если Вы попросите.. ? :D

Обычно, супермастерами себя позиционируют совсем обратные товарищи. Те, кто знает себе цену, не шибко о ней говорят - их находят сами заказчики, да еще и в очереди ждут... Вам достался "обычный" мастер.

0
Elena172
Elena172
Новичок

Москва

23.09.2013 в 21:03:05

Да-а, очень смешно.. Если Вы сами мастер и занимаетесь ремонтами, то Вам, должно быть, известны многие нюансы. Но рядовые люди- заказчики сталкиваются с этим делом 1-2 раза в жизни (а большинство делают все своими силами) Теперь и я прошла через этот марафон и имею свое представление.

Ну, да, в курсе, что хороших мастеров передают "из рук в руки", искала по знакомым. Но ремонты проводились давно, и мои поиски не увенчались успехом. А ждать не предоставлялось возможным по определенным причинам. На деле не все так просто, как на словах.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

24.09.2013 в 14:52:29

Elena172 написал : ...На деле не все так просто, как на словах.

угу, просто ремонт -штука индивидуальная. и то, что подходит знакомым, может не подойти Вам. и к сожалению, заранее узнать об этом возможностей нет. именно поэтому люди и морочатся самостоятельно, чтобы не слышать дебильной фразы "мы всем так делаем и никто не жалуется". у наемного работника главное -доход. ему глубоко плевать на конечный результат, и по мере общения он определяет квалификацию заказчика и определяет места, где можно недоделать, без уменьшения того самого дохода.

0
Elena172
Elena172
Новичок

Москва

24.09.2013 в 20:29:13

Полностью согласна. В ремонтах, особенно капитальных, огромное количество разных моментов, и хорошо бы о них иметь представление и хоть как-то контролировать сделанные этапы работ. А то есть у некоторых заказчиков вообще такой подход - главное, не промежуточный, а конечный результат! Последствия недобросовестных ремонтов иногда не заставляют себя долго ждать.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

24.09.2013 в 20:52:26

sanya1965 написал : у наемного работника главное -доход. ему глубоко плевать на конечный результат, и по мере общения он определяет квалификацию заказчика и определяет места, где можно недоделать, без уменьшения того самого дохода

У "таджика" что ли? :) Мастер не "наемный рабочий", он мастер :) Человек, к которому вы обратились за услугой. И от качества оказанной услуги зависит его репутация и сарафан, а также - придется ему возвращаться на объект по гарантии, или нет.

0
vladimir.kovalenko
vladimir.kovalenko
Новичок

Киев

11.10.2020 в 08:02:28

sanya1965 написал:

север написал : ... мастер говорит пустоты,снять все на..... положить заново,предварительно прогрунтовать и на гребенку.

не надо паники, исправить можно не отрывая плитку вместе с гипсом. правда, технология работает только в случае правильных ляпух :), т.е. когда центр плитки приклеен прочно, а пустоты -по краям. для этого расшить швы, простучать и пометить пустоты, и в эти пустоты загнать клей автошприцом для вязких жидкостей. я в свое время напрягал строителей на переделку, они выкрутились подобным образом. надо признать, после схватывания клея, контрольное простукивание показало одинаковый звук.

sanya1965, А что там за игла (не могу найти) и какого размера у вас шев?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу