13.09.2013 в 22:49:33
У меня есть несколько вопросов по укладке ламината. Прождали несколько недель укладчиков, в итоге начали укладывать сами. Ламинат Pergo Living Expression с маленькой фаской с 4-х сторон. Укладывала так - сначала соединяла весь горизонтальный ряд между собой, потом уже целым рядом вставляла в замок предыдущего, добойником и киянкой подбивала ряд. Зазоры между стеной оставляла около 1 см. Так вот, после сбора примерно 10 рядов обнаружила что в большинстве мест в поперечных стыках есть щели толщиной с волосок. То есть сверху поперечного шва, например, ламинат прилегает, а к низу идет такая тонкая щель. Может быть около 0,2-0,3 мм в самом широком месте, точно не могу сказать. Посмотрела видео от Перго ещё раз - они соединяют сначала плашки по длинной стороне, а потом уже соединяют поперечные швы. Делала так - эффект тот же. Возможно ли что где-то пошел перекос? Или это считается браком? В продольных швах щелей не наблюдается. А также ещё два вопроса) Ламинат этот кладу пока на кухне, он стыкуется с керамогранитом, между ламинатом и керамогранитом тоже оставляю зазор около 1 см. Всё правильно делаю? И в некоторых местах ламинат прогибается немного (делали на стяжку ещё наливной пол, подложка пробковая 2 мм, склеивала стыки малярным скотчем). Там где прогибается подложила ещё один слой подложки. Но в этом случае появляется перепад там где заканчивается второй слой подложки. Что туда можно подложить вместо пробки? Спасибо заранее:)
13.09.2013 в 22:53:27
YuMi написал : То есть сверху поперечного шва, например, ламинат прилегает, а к низу идет такая тонкая щель.
посмотрите на шов всего ряда он прямой или полукругом пошел ?( обычно и на глаз видно , но можно и нитку натянуть )
13.09.2013 в 22:58:08
YuMi, проверьте прямую линию,если она есть,значит ламинат ваш гогно,и просто не имеет геометрии на торцах,проверьте геометрию.Сейчас ламинатов как грязи,и у всех отличаються немного замки,если у вас с торца замок с пластиковой вставкой,тогда ламинат точно гогно,точнее система замка.если замок обычны то написал выше. И да никакой нормальный ламинат не нуждается в подбое если что.если его приходиться подбивать,он гогно.
13.09.2013 в 23:04:12
Ну вообще ламинат не из дешевых, по 1200 за м2. Но насчет качества я уже немного сомневаюсь, потому что замки ломаются только так на нем. Когда приходил укладчик (сказал что 30 лет стажа), попробовал соединить несколько планок - потом я посмотрела, на трех уже поперечные замки сломаны. Сама когда укладывала - пару раз приходилось отсоединять ряды - поперечные замки в большинстве случаев поломались. А по поводу нитки - спасибо, я обязательно так сделаю. Но я пробовала соединять отдельно несколько планок (не соединяла с общим пластом) - всё равно идет небольшой перекос в поперечном шве. Если обнаружится что перекос пошел по всему продольному шву - всё надо будет разбирать и по новой собирать ведь?
13.09.2013 в 23:19:03
YuMi, замок ломается потому что у вас он не подразумевает подъём,этот ламинат набирается кирпичиком,и поднимать его нельзя,читайте инструкцию.И мастер ваш 30 лет работает,а замкам 2 года,и больше их делать походу не будут,потому как гогно,и сплошные рекламации,мастер просто первый раз столкнулся,ну и три плашки запорол пока допетрил.чтоб разобрать ряд,его надо выдвигать,а не поднимать. Надеюсь я правильно понял про систему замков?
13.09.2013 в 23:27:24
Евгений Можа, замки ломаются поперечные, то есть по короткой стороне. И да, там есть пластиковая вставка, немного пружинящяя. Если её вынуть, то планки не стыкуются. Я читала инструкцию. Сначала я вынимал в этом случае весь длинный ряд из замка, а потом уже сдвигала планки относительно друг друга в одной плоскости, не приподнимая ни одну.
13.09.2013 в 23:32:49
YuMi, ну так я вам в первом посте написал про этот замок))) он гогно,и как вы не крутите он в торце будет иметь косяки.Это такой замок,его возвращают только в путь,а если ещё и коллекция светлая.то вообще полный фарш.Я писал небольшой коментарий на этот замок.Вам повезло,вы одна из тех кто повёлся на стоимость.В данном случае стоимость не равно качество,этот замок эксперементальные,он появился в 2011 году,но так и не прижился ,по причине описанной выше.Он позиционировался как супер лёгкий в укладе,на деле это фуфел. В принципе лежит ламинат нормально,если закрыть глаза на торцы.Я вам повторяю замок полная дрянь,говорю вам как укладчик,а не как покупатель.целесообразно было дождаться укладчиков,и им задать вопрос,а так увы,пачки открыты осталось смириться.
13.09.2013 в 23:37:18
а мне попался ламинат в метрике..за 420р...у него вообще..по длинной стороне замок нормально держит..по торцам..не держит вообще!!!
14.09.2013 в 01:05:58
Евгений Можа, да уж, действительно попались мы на цену... А укладчики всё равно были не из магазина, так что никакую ответственность за сам ламинат они не несли. И, кстати, отвечая на первый Ваш пост - я подбиваю не потому что он плохо заходит, а просто на всякий случай:) Ну и про моё видение этой проблему - всё-таки если бы замок просто не держал, то щели были бы равномерными, а тут получается что стык по короткой стороне сверху прилегает, а снизу идет расхождение (это всё в одном и том же шве). Тут или дело в неправильной геометрии планок или, как написали выше - ламинат пошел полукругом немного. Я вроде всё учла, а вот проверить ровность длинного шва по нитке или по чему-либо другому не додумалась сразу. Хорошо ещё что не во всей квартире пока уложила.
14.09.2013 в 01:07:31
valid7228 написал : а мне попался ламинат в метрике..за 420р...у него вообще..по длинной стороне замок нормально держит..по торцам..не держит вообще!!!
А что за ламинат?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу