Белоснежка12 написал :
Если я пишу на форум и не вызываю специалиста, значит, мне это для чего-то нужно. И Боже упаси меня объяснять вам для чего.
Solovey написал :
Пока вы не озвучите чего же вам нужно - так и будете дальше получать "шедевральные советы"
А я знаю а я знаю))) Розетки пнимашь ли у нее "жужжат" при поднесении вилки :D
Белоснежка12 написал :
Я задала этот же вопрос еще на 5 форумах. Люди проявили неподельный интерес и дали грамотные ответы по теме, без "шедевральных" советов.
Пока по ответам лидирует казахский "электрофорум" - 67 постов!!!
Белоснежка12 написал :
Пы.Сы. Форум впечатляет странностью местных обитателей. Я задала этот же вопрос еще на 5 форумах. Люди проявили неподельный интерес и дали грамотные ответы по теме, без "шедевральных" советов.
Белоснежка12, Судя по фото - если всё остальное так-же, то всё плохо и опасно.
Провод до розетки в сантехшкафу сейчас запрещен к применению.
Из автомата 25 А выходят два тонких провода - при коротком замыкании вероятность пожара велика.
Какая-то помесь желтозеленых и белых проводов.
Вам абсолютно правильно советуют вызвать спеца на диагностику.
Во! Автор, не услышав на форуме того, чего хотел услышать, написал мне мыло, идентичное первому посту темы.
Я пытался сказать то, что там всё под замену, но услышан не был.
Сказал, что могу помочь кабелерезами.
Блин. Даже не знаю, что и сказать. Мне и человека жаль, и одновременно могу вздохнуть и сказать "осеннее обострение". Или грубо пошутить про гормональный стресс.
Cs-Cs написал :
Блин. Даже не знаю, что и сказать. Мне и человека жаль, и одновременно могу вздохнуть и сказать "осеннее обострение". Или грубо пошутить про гормональный стресс.
Расслабься. Там мыслительная деятельность изначально не требовалась, скорее даже вредна. Нужен мастер на все руки - муж на час какой-нибудь, который протянет розетки, возьмет пятихатку и уходя, произнесет волшебное заклинание: "Не переживай хозяйка, все пучком!"
Особенности психологии у некоторых состоят в том, что они заранее настраиваются на определённый формат ответа и другого не приемлют.
Например фото кухни показывают на форуме и ждут что все будут восхищаться и расспрашивать кто же тот гениальный дизайнер который... А там на самом деле замечания нужно делать по ужасному качеству сборки кухни, отсутсвию подсветки, розетки над плитой оказались... Но такой ответ в гневе отметают.
Белоснежка12,
Скажу Вам честно. Проводка у Вас *омно полное.
1 - кабель белый вероятно это ПУНП - пунп запрещен вот ссылька http://punp.ru/
2 - автоматы китайское *омно нужно ставить АББ Легранд Хагер или ШнайдерЭлектрик
3 - щиток расположен в дырке которую сделали в мдф панеле или доске? дерево это категория г4 там вообще проводку/щит нельзя размещать.
4 - нет дифзащиты.
5 - не соблюдена цветовая дифференциация
6 - проводк\кабеля у вас там хз дотягивают до 2.5 кв.мм или нет. а на 2.5 кв.мм максимум автомат С16. Вам впиньдюрили С25
Что Вы не верите то. мастера на глаз определяют где хорошо, а где плохо.
Проводку менять однозначно, если мазохизмом заняться не хотите :)
Учить Вас, я так понимаю девушку, как мерять и вызванивать проводку вообще опасно. Попадёте под напряжение, а мы будем виноваты, типа мы посоветовали.
На форуме полно Московских мастеров. Если уж так хочется проанализирвоать проводку - наймите. За 5-7тыр(а может и больше) Вам выдадут экспертное заключение со всеми ссылками на госты и ПУЭ.
mvs87 написал :
На форуме полно Московских мастеров. Если уж так хочется проанализирвоать проводку - наймите. За 5-7тыр(а может и больше) Вам выдадут экспертное заключение со всеми ссылками на госты и ПУЭ.
И в чем смысл этого заключения?
Там надо просто все переделать, это и без осмотра понятно.
mvs87 написал :
Да все уже бесплатно высказались - всё это дерьмо нужно с корнем вырывать и делать "с нуля" и правильно.
Rumato написал :
И в чем смысл этого заключения?
Там надо просто все переделать, это и без осмотра понятно.
Johnny27 написал :
Да все уже бесплатно высказались - всё это дерьмо нужно с корнем вырывать и делать "с нуля" и правильно.
Господа...!
Женщины разные бывают.
Ей с первых постов сказали что проводка негодная. А она жеж требовала почему да зачем :)
Ну если человеку хочется. Куда против сильного желания слабого пола? ;)