Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.09.2013 в 09:50:35

sanya1965 написал : и, к стыду своему, я ничего не могу предложить

Вооот! И я думаю уже целый год - облицовка камина собрана в октябре прошлого года.

sanya1965 написал : при этом -такие конструкции очень распространены как уличные

Не только. Если в Гугле набрать камины-картинки, будет огромное количество приставных каминов. Почти у всех - простой светлый короб из гипсокартона. Если бы стена за камином была бы штукатуренной с покраской - я бы тоже так сделал. Но у меня там - травертин. Это реально красиво. Но - короб из гипсокартона отпадает. Как не надо - многие сказать могут. А вот как надо - никто. :(

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.09.2013 в 09:52:31

sanya1965 написал : туда просится другой портал, но предлагать этого не смею,

Ну почему? Предложите! Это не значит, что я завтра этот итальянский мрамор выкину на помойку. Но для размышлений - было бы полезно.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.09.2013 в 09:57:08

sanya1965 написал : а если четыре человека -это три семьи,

Или две пары свингеров :o

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

25.09.2013 в 10:38:28

Vladimir_Vas написал : Посоветуйте че-нибудь, а? Я уже больше года думаю.

Vladimir_Vas, простите что влезаю в обсуждение... Мне почему-то кажется, что медный кожух сюда вообще не подойдет. Медь более темная, она , как я думаю, вообще задавит всю конструкцию... Мне почему-то видится вообще прямой кожух до потолка, а не прерывающийся на середине стены... причем более светлого тона, чем камин... ну, или такого же... Но, если честно, мне вообще непонятно логически нахождение камина в этом месте.. Камин-это, в моем понятии, что-то для уединения и созерцания... А у Вас, сидя на диване, при попытке полюбоваться огнем, в поле зрения попадают прихожая и кухня, плюс перед камином пересечение почти всех путей по этажу....не понимаю логики....

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.09.2013 в 10:51:09

Nadejda написал : Но, если честно, мне вообще непонятно

Я уже отметил выше - "не" - это все могут. А сказать как надо - никто.

Nadejda написал : при попытке полюбоваться огнем, в поле зрения попадают прихожая и кухня

С любимой женой или гостями за столом - это плохо?

Nadejda написал : А у Вас, сидя на диване

Если заметили - не сидя, а лежа. Перед камином как раз лежачая секция дивана. Она настолько запала сыну в душу, что в результате в свою квартиру он купил почти такой же диван. Внуку и его гостям очень нравится бегать вокруг камина, когда в нем горят дрова! Любимое занятие. И еще - на лестнице.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

25.09.2013 в 11:07:44

Vladimir_Vas написал : Я уже отметил выше - "не" - это все могут. А сказать как надо - никто.

ну... если б мне пришлось разрабатывать планировку этой комнаты, то наверное б придумала -как... я просто сказала свои ощущения от фото помещения.. тем более-камин уже построен, никто никуда переносить его точно не будет:)))

Vladimir_Vas написал : С любимой женой или гостями за столом - это плохо?

гости, жена и камин -это, имхо, перебор для одного взгляда:)

Vladimir_Vas написал : Если заметили - не сидя, а лежа.

это непринципиально:))))

Vladimir_Vas написал : Внуку и его гостям очень нравится бегать вокруг камина, когда в нем горят дрова! Любимое занятие.

ну, дай Бог, чтоб не навернулись головой об дверцу горящего камина...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

25.09.2013 в 11:10:31

Мне кажется, есть смысл попросить админа выделить обсуждение камина в отдельную тему.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.09.2013 в 17:40:52

Vladimir_Vas написал : Ну почему? Предложите!

под травертин я вижу так http://static2.insales.ru/images/products/1/1562/12264986/B121716_-1.jpg или без каминной доски -целиком заглубить. но никаких радиусов однозначно быть не должно.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.09.2013 в 09:09:24

sanya1965 написал : под травертин я вижу так

Вам нравятся встроенные камины? Мне - тоже. Только в данном доме его сделать невозможно - стенка 40 см толщиной и её сделать толще нельзя. Для этих случаев и придуманы приставные камины. У них - свои дизайнерские подходы. Это в старых домах, когда не было систем утепления, стены бывали по 60-80 см толщиной - там сделать встроенный камин было просто. А в новых домах по современным технологиям такие стены не нужны. Делать имитацию камина встроенного - нерационально. Нужно найти решение для приставного. Оно есть - его просто надо найти.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.09.2013 в 09:10:39

Лида написал : есть смысл попросить админа выделить обсуждение камина в отдельную тему.

Да я тоже не возражал бы, только вот обсуждения то и нету - нету конструктивных идей ни у кого. :(

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

26.09.2013 в 11:03:47

Vladimir_Vas написал : Да я тоже не возражал бы, только вот обсуждения то и нету - нету конструктивных идей ни у кого. :(

Vladimir_Vas, я так думаю, что Вам сложно найти решение, потому что у Вас стена за камином и сам камин практически одного цвета, по крайней мере -на фото отличается только фактура камня, а тон один... по идее-кожух(или как он правильно называется) над камином визуально просится того же цвета и фактуры, что и стена.. но тогда сам камин потеряется вообще... хотя.. может и не потеряется, если фактура в реале очень сильно отличается... но идея с медным кожухом мне не нравится вообще... независимо от возможности его изготовления...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу