17.09.2013 в 12:15:21
Фото щита давайте. Цветное и чёткое. В Саратове туман и потому я сегодня не могу ясновидеть.
17.09.2013 в 13:36:59
Была ситуация, когда электрик перепутал провода и посадил корпус водяного центробежного насоса трёхфазного на ноль. Это было нечто. Обмотки попалились, чуть ребятню не поубивало.
17.09.2013 в 17:01:23
Skyw написал : А как тогда объяснить, что фазные жилы (коричневые) целенаправленно заведены на шину и судя по пробнику там фаза и находится ? Я бы понял если бы коричневые были в автоматах, но фаза была на голубых в шине...
Далеко не все используют таковую цветовую дифференциацию жил в однофазной сети.
17.09.2013 в 18:56:31
STEELMOUZ написал : Далеко не все используют таковую цветовую дифференциацию жил в однофазной сети.
Только в отношении фазы. Синий и желто-зеленый постоянные цвета, а вот для фазы используют любой отличный от них. Так проще, как говорится - чем богаты тому и рады, к сожалению.....
17.09.2013 в 19:28:08
Что-то Вы пугаете не по детски, происками неадекватныхи электриков. У меня допустим трех-фазный ввод. Это что же получается, если вдруг будут менять столбы и внезапно поменяют местами фазу и ноль, то мои электробриборы накроются медным тазом да еще может и дом в придачу? Или это я преувеличиваю и все не так страшно в такой ситуации?????
17.09.2013 в 19:31:33
DV1 написал : Что-то Вы пугаете не по детски, происками неадекватныхи электриков. У меня допустим трех-фазный ввод. Это что же получается, если вдруг будут менять столбы и внезапно поменяют местами фазу и ноль, то мои электробриборы накроются медным тазом да еще может и дом в придачу? Или это я преувеличиваю и все не так страшно в такой ситуации?????
Если на трёхфазном вводе поменять ноль с фазой, будет очень плохо всем :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу