TREEN

Местный

Нижний Новгород

05.10.2006 в 13:37:51

Вот фото новой колонки...

0
Вложение
Rublev

Местный

Чернигов

05.10.2006 в 17:29:53

treen Отверстие под дымоходом закрыли наглухо? Подвод труб специально не захотели делать металическими?

0
unipack

Местный

Москва

06.10.2006 в 00:15:37

treen написал : Вот фото новой колонки...

Я так понимаю, что раньше дымоход был подключен к нижнему отверстию, а верхнее служило для чистки и было закрыто неказистым лючком, то ИМХО следует оставить как было, иначе для чистки (раз в полгода) придется разбирать конструкцию (если даже нижннее отверстие снабдить люком, то чистить все равно будет невозможно). И обратите внимание на герметизацию асбестовым шнуром места сочленения колонки и дымохода.

Подключение газа допускается тремя видами подводок (кроме непосредственного подключения газовой трубы):

1. Гибкая подводка (после 90-х газовщики ее боятся, извините за каламбур, как огня)
  2. Сильфонная подводка
  3. Металопласт(16) с латунными фитингами(1\2) - распространена далеко не во всех регионах, но в Москве при монтаже новых колонок мосгазом применяют только ее (труба обычная, водопроводная, фитинги обжимные, наклейка с сертификацией
0
Rublev

Местный

Чернигов

06.10.2006 в 10:26:58

unipack написал : Я так понимаю, что раньше дымоход был подключен к нижнему отверстию, а верхнее служило для чистки и было закрыто неказистым лючком

Скорее наобород, нижний лючком прикрыт был. Подождем автора.

unipack написал : Подключение газа допускается тремя видами подводок (кроме непосредственного подключения газовой трубы):

Хорошее дополнение. Но я обратил внимание на подвод воды. Чем это определяется? Тех. условиями на колонку/котел? У меня почемуто уложилось в голове, что надо подвод хотябы сантиметров 50 сделать из метала: медь или сталь.

0
TREEN

Местный

Нижний Новгород

06.10.2006 в 11:33:05

2Rublev 2unipack Поясняю, нижнее заглушенное отверстие - чистка дымохода.

Верхнее - вход самого дымохода. Ни какой асбестовой нити небыло, все на алебастре стояло. Дымоход еще не установлен, шахта дымохода закнчивается после нижнего отвертия для чистки. Все осталось на штатных местах с небольшим переносом колоки вверх.

В чем причина боязни пластиковых труб? На горячей воде стоит армированный полипропилен - его используют для отопления. Как утверждают практикующие специалисты с колнкой хорошо живет даже не армированная PN20 -я труба.

0
Rublev

Местный

Чернигов

06.10.2006 в 13:35:36

2TREEN Все мои вопросы только из интереса, без советов, на то есть хозяин, тем более я вообще не спец. А зачем заглушили, из эстетических соображений?

По поводу труб - сам себе буду ставить котел скоро, и себе так сделаю если можно.

0
TREEN

Местный

Нижний Новгород

06.10.2006 в 16:15:43

Rublev написал : А зачем заглушили, из эстетических соображений?

Все оставил как было. В оригинале стит металлическая заглушка, - ревизия по простому.

0
trubo4ist

Местный

Москва

07.10.2006 в 21:40:32

treen написал : Все оставил как было. В оригинале стит металлическая заглушка

treen написал : Все осталось на штатных местах с небольшим переносом колоки вверх.

Но теперь колонка перекрывает "карман". Когда нужно будет чистить, как мусор выгрeбать, в колонку ссыпать?

0
alvo

Местный

Киев

27.10.2006 в 19:37:50

У меня тоже есть вопросы по монтажу колонки - задам тут, чтобы не плодить новую тему:

1. Выход на дымоход у колонки (Beretta Idrabagno 17) диаметром 135мм. Планирую дымоход сделать из гофры-нержавейки, воткнув ее во фланец, закрепленный на стене (см. рис.1). Во фланце есть концентрические "углубления", позволяющие вкрутить гофру во фланец как по резьбе. Другой конец гофры надеваю на выход колонки и обжимаю хомутом. Вопрос в герметизации сочленеий - в каких местах и чем ? Высокотемпературный герметик подойдет ?
  2. Подвод воды к колонке оформлен медью на пайке. На концах припаяны сборки 18 на 3/4" (см. рис.2). Как их правильно запаковать - достаточно ли паронитовой прокладки или надо еще нить (есть loctite) ? Прокладка оставленная сантехником - кольцо на 3/4" шириной 1,5мм, ровно по контуру трубы, в продаже нашел только широкие 3-4мм, типа как для душевого смесителя. Нить пробовал паковать сам, но гайка на сборке ее раздавливает на куски, хотя все делал по ходу резьбы, по часовой...
  3. Подвод газа после крана оформлен так же медью, как и в п.2 - припаяны сборки с обеих сторон, внутри только паронитовые прокладки. Достаточно ли одних прокладок ? Переделку на шланг прошу не предлагать - ими тут только газ.плиты разрешено подключать.

К сожалению, фирма продавшая колонку, осуществляет только запуск (есть лицензия) и постановку на гарантию. От подключения по непонятным причинам отказываются, хотя при покупке (год назад, в начале ремонта) говорили, что все подключат...
Помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарен.

0
Вложение
Bob1

Местный

Волгоград

30.10.2006 в 12:58:27

1.Никакого герметика не надо 2.Это "американка" (накидная гайка)? Вроде, соединяется на пркладках, попробуйте резиновую (силиконовую). 3.Прокладок достаточно.

alvo написал : Переделку на шланг прошу не предлагать - ими тут только газ.плиты разрешено подключать.

А медью разрешено?

0
alvo

Местный

Киев

30.10.2006 в 13:26:52

Bob1 Это фитинг фирмы Sanha (см. рис). В магазине торгующем этим товаром говорят, что если с обеих сторон фитинги Sanha, то достаточно прокладки. Если нет, то паковать лучше всего льном..

Медью запрещена разводка газа от межэтажного стояка по квартире - только сталь. От крана до колонки (котла) разрешена сталь, жесткая медь на пайке.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

31.10.2006 в 17:00:05

treen написал : Требуются некоторые коментарии к правилам установки проточного газового нагревателя.

Частный дом отапливается печкой с газовой горелкой. Хочу установить газовую колонку. Можно ли подсоединить дымоход от колонки к дымоходу отопительного котла. В одной фирме по продаже газового оборудования говорят "Можно" , в другой "Нет". Кого слушать?

0
proekt

Местный

Киев

31.10.2006 в 18:16:26

muscle2 Пока не понял где котел :( два прибора допускается в один дымоход с разделкой. но я б не советовал... от греха подальше...

я бы вообще поставил котел и выбросил и колонку и печку

0
Гость

Аккаунт удален

12.03.2010 в 22:16:08

мего вопрос
колонка установлена
на место в 2 метра от отверстия дымохода
гафра какой длины оптимальны ??? нужно учесть два колена
1 от дмохода 2 к колонки вниз немного 1 проблемма на стыке дымохода после затяжки хомутом порвалась гафра при растяжке очень растроился
2 эта хрень ни как не надивается на вход в колонку !!!!!! хрен знает как надо коряится что надеть
я так понимаю домоход 110 гафра 110 колонка 110 но в жизни так не бывает !!!!! в жизни чтоб папа вошел в маму мама должна быть немного больше чем папа
тоесть должно выглядить так
110 115 110 но какого я должен корячится ???
какие идиоты придумали такие размеры ?? !!!! вопрос какую гафру купить тепрь ???? 125 ???
и можно ли ставить 125 и потом затягивать хомутами ??? не порвется ли она ??? давайте народ
завтра сутра в магзин
нужен совет !!!!!!!!!!!!

0
ZlojDiesel

Местный

Рязань

12.03.2010 в 23:13:50

Если 110 не лезет, то тебе остается 115. Если болтаться будет, подогни немного края гофры внутрь. Хомутом можно не стягивать. Главное чтоб совсем свободно не слетала. 3-Х метровой гофры должно хватить, при условии что у тебя вертикальный участок трубы над колонкой 30-50 см. И вообще надо ещё очень постараться чтоб 3-х метровый газоход растянуть до трёх метров))) Устанавливаю газ. колонки каждый день, если есть вопросы задавайте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу