05.10.2006 в 13:37:51
Вот фото новой колонки...
05.10.2006 в 17:29:53
treen Отверстие под дымоходом закрыли наглухо? Подвод труб специально не захотели делать металическими?
06.10.2006 в 00:15:37
treen написал : Вот фото новой колонки...
Я так понимаю, что раньше дымоход был подключен к нижнему отверстию, а верхнее служило для чистки и было закрыто неказистым лючком, то ИМХО следует оставить как было, иначе для чистки (раз в полгода) придется разбирать конструкцию (если даже нижннее отверстие снабдить люком, то чистить все равно будет невозможно). И обратите внимание на герметизацию асбестовым шнуром места сочленения колонки и дымохода.
Подключение газа допускается тремя видами подводок (кроме непосредственного подключения газовой трубы):
06.10.2006 в 10:26:58
unipack написал : Я так понимаю, что раньше дымоход был подключен к нижнему отверстию, а верхнее служило для чистки и было закрыто неказистым лючком
Скорее наобород, нижний лючком прикрыт был. Подождем автора.
unipack написал : Подключение газа допускается тремя видами подводок (кроме непосредственного подключения газовой трубы):
Хорошее дополнение. Но я обратил внимание на подвод воды. Чем это определяется? Тех. условиями на колонку/котел? У меня почемуто уложилось в голове, что надо подвод хотябы сантиметров 50 сделать из метала: медь или сталь.
06.10.2006 в 11:33:05
2Rublev 2unipack Поясняю, нижнее заглушенное отверстие - чистка дымохода.
Верхнее - вход самого дымохода. Ни какой асбестовой нити небыло, все на алебастре стояло. Дымоход еще не установлен, шахта дымохода закнчивается после нижнего отвертия для чистки. Все осталось на штатных местах с небольшим переносом колоки вверх.
В чем причина боязни пластиковых труб? На горячей воде стоит армированный полипропилен - его используют для отопления. Как утверждают практикующие специалисты с колнкой хорошо живет даже не армированная PN20 -я труба.
06.10.2006 в 13:35:36
2TREEN Все мои вопросы только из интереса, без советов, на то есть хозяин, тем более я вообще не спец. А зачем заглушили, из эстетических соображений?
По поводу труб - сам себе буду ставить котел скоро, и себе так сделаю если можно.
06.10.2006 в 16:15:43
Rublev написал : А зачем заглушили, из эстетических соображений?
Все оставил как было. В оригинале стит металлическая заглушка, - ревизия по простому.
07.10.2006 в 21:40:32
treen написал : Все оставил как было. В оригинале стит металлическая заглушка
treen написал : Все осталось на штатных местах с небольшим переносом колоки вверх.
Но теперь колонка перекрывает "карман". Когда нужно будет чистить, как мусор выгрeбать, в колонку ссыпать?
27.10.2006 в 19:37:50
У меня тоже есть вопросы по монтажу колонки - задам тут, чтобы не плодить новую тему:
К сожалению, фирма продавшая колонку, осуществляет только запуск (есть лицензия) и постановку на гарантию. От подключения по непонятным причинам отказываются, хотя при покупке (год назад, в начале ремонта) говорили, что все подключат...
Помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарен.
30.10.2006 в 12:58:27
1.Никакого герметика не надо 2.Это "американка" (накидная гайка)? Вроде, соединяется на пркладках, попробуйте резиновую (силиконовую). 3.Прокладок достаточно.
alvo написал : Переделку на шланг прошу не предлагать - ими тут только газ.плиты разрешено подключать.
А медью разрешено?
30.10.2006 в 13:26:52
Bob1 Это фитинг фирмы Sanha (см. рис). В магазине торгующем этим товаром говорят, что если с обеих сторон фитинги Sanha, то достаточно прокладки. Если нет, то паковать лучше всего льном..
Медью запрещена разводка газа от межэтажного стояка по квартире - только сталь. От крана до колонки (котла) разрешена сталь, жесткая медь на пайке.
31.10.2006 в 17:00:05
treen написал : Требуются некоторые коментарии к правилам установки проточного газового нагревателя.
Частный дом отапливается печкой с газовой горелкой. Хочу установить газовую колонку. Можно ли подсоединить дымоход от колонки к дымоходу отопительного котла. В одной фирме по продаже газового оборудования говорят "Можно" , в другой "Нет". Кого слушать?
31.10.2006 в 18:16:26
muscle2 Пока не понял где котел :( два прибора допускается в один дымоход с разделкой. но я б не советовал... от греха подальше...
я бы вообще поставил котел и выбросил и колонку и печку
12.03.2010 в 22:16:08
мего вопрос
колонка установлена
на место в 2 метра от отверстия дымохода
гафра какой длины оптимальны ???
нужно учесть два колена
1 от дмохода 2 к колонки вниз немного
1 проблемма на стыке дымохода после затяжки хомутом порвалась гафра при растяжке
очень растроился
2 эта хрень ни как не надивается на вход в колонку !!!!!!
хрен знает как надо коряится что надеть
я так понимаю домоход 110 гафра 110 колонка 110
но в жизни так не бывает !!!!! в жизни чтоб папа вошел в маму мама должна быть немного больше чем папа
тоесть должно выглядить так
110 115 110
но какого я должен корячится ???
какие идиоты придумали такие размеры ?? !!!!
вопрос какую гафру купить тепрь ???? 125 ???
и можно ли ставить 125 и потом затягивать хомутами ??? не порвется ли она ???
давайте народ
завтра сутра в магзин
нужен совет !!!!!!!!!!!!
12.03.2010 в 23:13:50
Если 110 не лезет, то тебе остается 115. Если болтаться будет, подогни немного края гофры внутрь. Хомутом можно не стягивать. Главное чтоб совсем свободно не слетала. 3-Х метровой гофры должно хватить, при условии что у тебя вертикальный участок трубы над колонкой 30-50 см. И вообще надо ещё очень постараться чтоб 3-х метровый газоход растянуть до трёх метров))) Устанавливаю газ. колонки каждый день, если есть вопросы задавайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу