2Bob1Благодарю!
29.09.2006 в 12:23:56
2Bob1Благодарю!
29.09.2006 в 16:31:58
Добавлю ссылок по сильфонной подводке.
30.09.2006 в 06:37:34
Нужно ли использовать фильтр для газа
Поставил синтепоновый фильтр на плиту, через полгода там окалины и песка - немеряно. Сорри, сфотографировать нечем. > , трубу я бы не ставил оцинкованную на дымоход, т.к. при нагреве испарения цинка и т.д., будет обгорать.
АГВ-80, оцинкованный выхлоп, 40лет, полёт нормальный.
30.09.2006 в 20:35:52
Похоже в современных приборах не очень высокая температура выхлопных газов.
05.10.2006 в 13:37:51
Вот фото новой колонки...
05.10.2006 в 17:29:53
treen Отверстие под дымоходом закрыли наглухо? Подвод труб специально не захотели делать металическими?
06.10.2006 в 00:15:37
treen написал : Вот фото новой колонки...
Я так понимаю, что раньше дымоход был подключен к нижнему отверстию, а верхнее служило для чистки и было закрыто неказистым лючком, то ИМХО следует оставить как было, иначе для чистки (раз в полгода) придется разбирать конструкцию (если даже нижннее отверстие снабдить люком, то чистить все равно будет невозможно). И обратите внимание на герметизацию асбестовым шнуром места сочленения колонки и дымохода.
Подключение газа допускается тремя видами подводок (кроме непосредственного подключения газовой трубы):
06.10.2006 в 10:26:58
unipack написал : Я так понимаю, что раньше дымоход был подключен к нижнему отверстию, а верхнее служило для чистки и было закрыто неказистым лючком
Скорее наобород, нижний лючком прикрыт был. Подождем автора.
unipack написал : Подключение газа допускается тремя видами подводок (кроме непосредственного подключения газовой трубы):
Хорошее дополнение. Но я обратил внимание на подвод воды. Чем это определяется? Тех. условиями на колонку/котел? У меня почемуто уложилось в голове, что надо подвод хотябы сантиметров 50 сделать из метала: медь или сталь.
06.10.2006 в 11:33:05
2Rublev 2unipack Поясняю, нижнее заглушенное отверстие - чистка дымохода.
Верхнее - вход самого дымохода. Ни какой асбестовой нити небыло, все на алебастре стояло. Дымоход еще не установлен, шахта дымохода закнчивается после нижнего отвертия для чистки. Все осталось на штатных местах с небольшим переносом колоки вверх.
В чем причина боязни пластиковых труб? На горячей воде стоит армированный полипропилен - его используют для отопления. Как утверждают практикующие специалисты с колнкой хорошо живет даже не армированная PN20 -я труба.
06.10.2006 в 13:35:36
2TREEN Все мои вопросы только из интереса, без советов, на то есть хозяин, тем более я вообще не спец. А зачем заглушили, из эстетических соображений?
По поводу труб - сам себе буду ставить котел скоро, и себе так сделаю если можно.
06.10.2006 в 16:15:43
Rublev написал : А зачем заглушили, из эстетических соображений?
Все оставил как было. В оригинале стит металлическая заглушка, - ревизия по простому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу