16.09.2013 в 21:53:55
Встал вопрос о покупке нового дивана на кухню: муж говорит покупать кожаный, а я за флок, хотя понимаю что флок сложнее очистить от загрязнений, особенно от жирных пятен вообще не избавиться. Слышала про ноу-хау ткань
Нужны отзывы кто знаком с такой тканью и как она ведет себя на практике?
16.09.2013 в 23:03:26
Natally написал : а я за флок, хотя понимаю что флок сложнее очистить от загрязнений, особенно от жирных пятен вообще не избавиться.
:) это что-эт за сказки про флок?:swoon именно флок, лучший выбор при наличии дом. животных, тк легко отчистить любые загрязнения (в разумных пределах! мазут не отмоешь), и когти животных ему не страшны, но я имею ввиду нормальный флок, а не то Г**но которое везут к нам из кЕтая. а кожа дома, это как-то не айс... нафига офис в дом тащить?...
Фактура ткани Relax = дружественный нам кЕтай, поэтому лучше от неё отказаться... а вы диван отдельно, ткань на диван отдельно выбираете? или как??
17.09.2013 в 20:11:49
Ветер. написал : но я имею ввиду нормальный флок, а не то Г**но которое везут к нам из кЕтая.
Видимо такой нам и попался последний раз- через 1.5 года вся обивка протерлась в нескольких местах до клеевой основы((
Ветер. написал : а вы диван отдельно, ткань на диван отдельно выбираете? или как??
да, так как очень часто модель дивана нравится, а обивка нет, поэтому сейчас выбираем модель, ткань и будем заказывать диван.
18.09.2013 в 23:38:06
Ветер. написал : когти животных ему не страшны
Подумайте сами, если кошки когтями дерево процарапывают, что им какая-то ткань, пусть даже самая качественная. Всё, что можно разрезать ножницами, можно подрать когтем. Читал что существует кевларовый материал, которым в американских школьных автобусах сиденья обтягивают, чтобы американские гопники не могли сиденья ножами порезать. Возможно он бы против когтей устоял, но мебель из него не делают.
19.09.2013 в 11:49:39
Natally написал : Нужны отзывы кто знаком с такой тканью и как она ведет себя на практике?
Ткань ведет себя хорошо, пятна разные, и от жира, отходят легко, в том числе шариковая ручка - просто мыльным раствором. А против когтей, конечно, не сдюжит. Для когтей нужна когтеточка. И то - надо еще чтобы она им понравилась больше, чем диван. (все на основании своего опыта)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу