26.09.2013 в 16:20:02
avmal написал : На КЗ реагирует какой-то другой? Есть данные - поделитесь.
Для автомата С16 минимально необходимый ток кз для сработки ЭМ - 80А, при кз на 50А он не должен сработать и расцепление будет вызвано тепловым расцепителем, на что требуется никак не миллисекунды. Случай, так скажем, гипотетический, но он в принципе возможен на очень длинной дряхлой линии и "неконкретном" замыкании.
26.09.2013 в 16:20:46
ВТБ!, а УЗО откуда всплыло?
26.09.2013 в 16:33:55
andrewkhv написал : а УЗО откуда всплыло?
Пост № 101, усложнили условие задачи.
26.09.2013 в 16:34:19
на ток 50 А в автомате с номиналом 16 А сработет тепловой расцепитель - ему пох.. как вы этот ток назовёте и в результате чего данный ток возник.
26.09.2013 в 16:40:26
КЗ не кз, а на ток реагируют оба расцепителя . Кокретно на 50А у С16 сами знаете какой сработает.:)
ОФФ. Мы тут недавно лишились переноски старой боевой, видавшей виды. 50м длинной 0,75 мм2 провод. На последнем объекте очень "удачно" коротнул патрон с лампочкой. Автомат С16 не успел сработать. Раньше сдохла хреновая часть старой скрутки сделанной тайком нашим знакомым плотником(почикал пилой, да втихоря отремонтировал :)). Переноска к этому моменту сплавилась на всем своем протяжении.
26.09.2013 в 16:42:37
Насяльника написал : 50м длинной 0,75 мм2 провод.
На бобине, сколько ее было?
26.09.2013 в 16:45:52
ну вот и конкретные факты подтянулись.
26.09.2013 в 17:03:09
Bladiclab написал : На бобине, сколько ее было?
нисколько - всю размотали.:) Домишко 2 эт .300 м2. Да закоулки закоулки...... Жаль бедную. столько раз выручала. Сварку инвертором терпела, терпела и вот на тебе.:) Лампочка ее "скушала".
26.09.2013 в 17:15:28
andrewkhv написал : Для автомата С16 минимально необходимый ток кз для сработки ЭМ - 80А, при кз на 50А он не должен сработать и расцепление будет вызвано тепловым расцепителем, на что требуется никак не миллисекунды.
Как же я люблю теоретиков - на любой вопрос ответ существует ... Меня спросили про упоминание об ЭМ расцепителе - я привёл цитату из данной темы. Меня спросили про упоминание об КЗ - опять цитата и опять из этой темы ... Приведите мне цитату, где упоминается КЗ 50А и срабатывание при этом теплового расцепителя, но, разумеется, исключая ваш теоретический вброс после моих ответов.
andrewkhv написал : Случай, так скажем, гипотетический, но он в принципе возможен на очень длинной дряхлой линии и "неконкретном" замыкании.
Разве про адекватность защиты я уже не упоминал?
Alexiy написал : на ток 50 А в автомате с номиналом 16 А сработет тепловой расцепитель - ему пох..
А вы в каком месте упомянули про тепловой расцепитель до настоящего момента?
Насяльника написал : на 50А у С16 сами знаете какой сработает.
Я знаю, но это будет не КЗ, если мы говорим не о заведомо "гнилой" алюминиевой проводке, о которой говорить не надо в этой теме и не об теоретической нихромовой групповой линии.
26.09.2013 в 17:27:19
avmal написал : Меня спросили про упоминание об ЭМ расцепителе
вас о нем не спрашивали - вы первый о нем заговорили, слово "электромагнитный" впервые встречается в данной теме в вашем посте № 113
26.09.2013 в 17:28:22
avmal написал : но это будет не КЗ,
Ну вы безусловно имеете право называть это как угодно.Хотя для меня замыкание проводников в потребителе эл. эн . было именно -КЗ. А по теме. Все варианты монтажа возможны когда сделаны качественно и по месту. Я бы например не рекомендовал домашним мастерам использовать Ваго на старых алюминиевых сетях при "народном" ремонте - наращивании розеток, переносе выключателей и т.п.
26.09.2013 в 17:29:50
avmal написал : А вы в каком месте упомянули про тепловой расцепитель до настоящего момента?
а разве говоря про 20 с я мог какой-то ещё расцепитель подразумевать? Не придуривайтесь и не уводите тему в сторону от своих любимых Wagin!
26.09.2013 в 18:03:43
avmal написал : Может поступать проще? Не подпускать идиотов к электросети?
Это в большинстве случаев невозможно.
Alexiy написал : ну, допустим, не за 1 сек, а за 20 сек и не раз в жизни, а ежечасно. Как такой вариант?
Если ежечасно, то это уже сигнал хозяевам. Где-то проблема.
sniffer написал : ]Во-первых 24А по условиям, надпись 20А наносится для Североамериканского теста[/B]. Во-вторых для клемм с пастой до 16А
имел в виду ваги 222-х
26.09.2013 в 18:21:10
Alexiy написал : а разве говоря про 20 с я мог какой-то ещё расцепитель подразумевать?
Про КЗ, про 20 с, про 50А ... Действительно, какой вы ещё могли расцепитель подразумевать? При КЗ у нас исключительно тепловой срабатывает.
Alexiy написал : не уводите тему в сторону от своих любимых Wagin!
Если вы, всё-таки, имели ввиду не вагины, а WAGO, то они точно такие же любимые мои, как и ваши, только вы к этому придёте ещё через много лет, если придёте вообще, а я пришёл уже давно и просто констатирую факт, а не выдвигаю гипотезы с теоретическим извращением.
27.09.2013 в 05:07:31
avmal написал : При КЗ у нас исключительно тепловой срабатывает.
тепловой срабатывает, когда сверхток недостаточен для срабатывания электромагнитного расцепителя. как вы этот ток назовете - дело десятое. описанный случай сгорания уднинителя из ШВВП из-за проблемы с лампочкой перегрузкой назвать как-то странно, вы не находите? так что назвать его КЗ с низким током из-за протяженности линии вполне корректно, поскольку сверхток вызван "соединением двух точек электрической цепи с различными значениями потенциала, не предусмотренным конструкцией устройства".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу