avmal написал : Дошло?
Так оно сразу понятно было. Если клемму розетки считать проводящей поверхностью включенной в разрыв РЕ, то почему таковой не считается кусок меди внутри wаgо? Почему в схеме предложенной mvs87 я должен считать какой-то один конкретный кусок провода отводом к розетке, а два других куска входом и выходом? Там что, на этих wаgо каждая дырка подписана как Вход, Выход, Ответвление? Все дырки развнозначны, а безмозглой меди все равно куда ее воткнули. Следовательно, я могу сказать, что т.н. отвод - это вовсе не отвод, а подвод РЕ к розетке через клеммник, а т.н. выход на самом деле шлейф к следующей розетке. Кто мне обратное докажет? В таком клеммнике понятие "ответвление" становится условным, это же не орех с разными сечениями и прохождением через него магистрали без разрезания. Я бы этим ученым мужам, издающим указы о запрете шлейфа, посоветовал сначала заставить силой всех производителей коробок делать универсальный клеммник позволяющий присоединить РЕ без разрезания и несколько проводов ответвления по числу мест в коробке. А потом уже издавать всеобщую декларацию о неразрывности РЕ.