02.03.2014 в 02:32:43
Вам не кажется что данные прокалывающие сжимы применять на ВЛ как то уместнее нежели в тесном электрощите?
02.03.2014 в 02:42:00
volchenok написал : Вам не кажется что данные прокалывающие сжимы применять на ВЛ как то уместнее нежели в тесном электрощите?
Резонно ... Но иногда другого выхода нет ...
02.03.2014 в 07:44:38
serks, Что-то Вы туманно объясняете :) А если так? Правильно?
02.03.2014 в 10:24:50
Abrikos,
Опасное это дело (много нюансов нужно просчитать перед работой).
Если нужно смонтировать орех на стояк, а нет доступа к ВРУ.
1 – перчатки
2 – орех монтируется на не зачищенном месте провода и потом сдвигается
3 – при затяжке винтов всегда подкладываю половинку корпуса ореха. Под напругой или нет, а соскочить отвертка всегда может (действия в ограниченном пространстве)
4 – не применять не каких пассатижей тем более утконосов при монтаже – перчатки – орех - отвертка.
dobriy_dada написал : Кто-нибудь знает хуже или лучше они чёрных зажимов?
Внутренности одинаковые. Качество да иногда хромает. Но главное как смонтирован.
А на этот вопрос ответит визуальный осмотр.
02.03.2014 в 11:04:23
Bladiclab, спасибо :)
02.03.2014 в 11:16:29
serks написал : и если не услышим айайай то прокалывающий сжим установить г... вопрос.
Услышим :) И так, все сказанное будет ИМХО, а не мануал... Если стояк "малопроволока" (7 жилок) то прокол - норм! Но если моножила (ОЖ) - то рискуем, а так оно и есть, ослабить стояк физически... какой из этого вывод... а вывод такой, что на фазы ставь что хошь... а на нуль/пен - орех, если ОЖ
02.03.2014 в 11:35:29
haramamburu написал : Но если моножила (ОЖ) - то рискуем, а так оно и есть, ослабить стояк физически... какой из этого вывод... а вывод такой, что на фазы ставь что хошь... а на нуль/пен - орех, если ОЖ
То можно зачищать и ставить прокалывающий типа N640 Niled Al/Cu, он будет обжимать голый провод и всё ...
02.03.2014 в 13:04:27
Bladiclab написал : Abrikos, 2 – орех монтируется на не зачищенном месте провода и потом сдвигается.
Bladiclab, спасибо за хороший совет. Если вдруг придется когда-нибудь еще этим заниматься, обязательно им воспользуюсь. Насчет подкладывания половинки корпуса при затяжке винтов - к сожалению у меня нет перчаток. При случае куплю.
02.03.2014 в 13:17:25
dobriy_dada написал : serks, Что-то Вы туманно объясняете :) А если так? Правильно?
Я думаю и так будет правильно
02.03.2014 в 13:18:48
haramamburu написал : Услышим :) Но если моножила (ОЖ) - то рискуем, а так оно и есть, ослабить стояк физически...
не критично стояк не несет мех. нагрузки
02.03.2014 в 14:17:13
Кожаные зимние с утеплителем тож подойдут.
02.03.2014 в 17:04:19
serks, спасибо :)
02.03.2014 в 19:43:26
dobriy_dada написал : serks, спасибо :)
пожалуйста. Подожем еще аргументов против, но все таки настойчиво рекомендую посмотреть в сторону прокалывающих сжимов. Плюсы: -безопасность при подключении под напряжением низкоквалифицированным персоналом (это не призыв вам лезть в чужую электроустановку) -возможность контроля затяжки срывной головкой(сам я правда до срыва побоялся на стояке затянуть) -луженая медь лучший контакт чем стальная пластина ореха Кстати не это ли
Andrew Nik написал : А ничего современнее ножа не придумано для зачистки изоляции на стояковом кабеле? Может специнструмент какой есть?....
весомый аргумент что проклятые капиталисты:o таким анахронизмом как орех никогда не пользуются поэтому и не придумали ничего для его установки. А то что лень:) движет удобством капиталюг я лично не сомневаюсь
02.03.2014 в 19:56:49
serks написал : (сам я правда до срыва побоялся на стояке затянуть)
Нормально всё получается,Niled-овские постоянно использую,штуки три специально загубил на экспериментах(не верилось что с СИПа на полторашку меди можно перейти). А так
haramamburu написал : а на нуль/пен - орех, если ОЖ
полностью поддерживаю,Ал там дохлый,да и сечение ...
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу