Jukes

Местный

Москва

17.09.2013 в 16:58:10

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
У меня имеется балкон, который практически не используется. Застеклен, частично утеплен. Мне жизненно необходимо рабочее место! В интернете слишком много информации от которой уже путаюсь, перечитал.

Подскажите пожалуйста с чего начать работу? :help

Можно ли оставить пенополиуретан который есть, ставили его лет 6 назад, или лучше утеплять по новому?

С чего лучше начать работу?

Что посоветуете делать самому или искать компанию?

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2013 в 17:04:58

Jukes написал : С чего лучше начать работу?

Изучать какое остекление стоит (на балконах зачастую используется холодный профиль, иногда даже в одно стекло - без стеклопакета). Дальше утеплять стены и потолок, пол. Уточните какой толщины ваш пенополиуретан. Дальше организовать отопление балкона - по уму это только электрические обогреватели и/или теплый пол.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

rubalex

Местный

Москва

17.09.2013 в 19:02:03

застеклить балкон стеклопакетами с тремя стеклами. утеплить пол, потолок, стены - технология утепления отработана смотрите на сайте лоджия ру. я по ней делал. снять балконный блок - дверь и окно. увеличите таким образом комнату.

я доп источник тепла не проводил. и там жарко. окно постоянно открыто. и теплый пол ни разу не врубал на лоджии.

руки есть - делайте сами, кроме остекления. если нет, то нанимаете. все просто.

0
Samar

Местный

Самара

18.09.2013 в 09:46:34

Jukes написал : У меня имеется балкон, который практически не используется. Застеклен, частично утеплен. Мне жизненно необходимо рабочее место!

миллион раз уже писали, что утепление и эксплуатация балкона стоит как космическая станция, дешевле и безопаснее купить квартиру с большей площадью. P.S. начинать надо с проекта. набросать техзадание, определиться с планами, чертежами, фотами, нагрузками, этажность, тип дома, сторона света, роза ветров, необходимость согласования, теплопотери, отопление, вентиляция, бюджет и т.д. по порядку.

0
Jukes

Местный

Москва

18.09.2013 в 11:11:46

Pekkonen, Стекло у меня действительно "холодный профиль", советского типа. Как понять какой толщины у меня пенополиуретан, как делается теплотехнический расчет?

Pekkonen написал : Дальше организовать отопление балкона - по уму это только электрические обогреватели и/или теплый пол.

т.е. утепляй не утепляй все равно без обогревателей не обойтись? Есть ли такой материал утеплительный который в принципе будет хорошо сохранять тепло на балконе?

0
Jukes

Местный

Москва

18.09.2013 в 11:21:18

rubalex, спасибо посмотрю. тоже хочу чтобы был теплый кабинет, холод совсем не люблю. Руки есть - да ремонтом таким первый раз заниматься намерен. буду начинать а там посмотрим.

0
Jukes

Местный

Москва

18.09.2013 в 11:27:39

Samar написал : P.S. начинать надо с проекта. набросать техзадание, определиться с планами, чертежами, фотами, нагрузками, этажность, тип дома, сторона света, роза ветров, необходимость согласования, теплопотери, отопление, вентиляция, бюджет и т.д. по порядку.

балкон у меня 3100 на 800, стандартный так скажем. чертеж набросал фото тоже есть для чего нужно и как я определю : нагрузки, розу ветров, теплопотери? для чего нужно согласование работ? и с кем?

0
Samar

Местный

Самара

18.09.2013 в 11:47:13

Jukes, допустимые нагрузки необходимо определить, чтобы знать какие конструкции вы можете разместить на балконе, чтобы балкон (не дай бог) не рухнул. Согласно жилищному кодексу присоединение балконов запрещено, вы несете ответственность вплоть до выселения. Поэтому согласование с разрешительными органами или под свою ответственность.

0
Профан27

Местный

Владимир

18.09.2013 в 11:48:51

Jukes написал : Есть ли такой материал утеплительный который в принципе будет хорошо сохранять тепло на балконе?

Материалы-то есть, но Вы же все равно весь балкон утеплителем не покроете, поскольку главная площадь ограждения на балконе - это остекление. А вот чтобы балкон БЕЗ обогрева, и на стекле не образуется конденсат ведрами - это надо, чтобы повезло.

Вот человеку пофартило, у него так карты легли, что

rubalex написал : я доп источник тепла не проводил. и там жарко.

Но это надо сильного ангела-хранителя иметь.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2013 в 22:26:53

rubalex написал : снять балконный блок - дверь и окно. увеличите таким образом комнату.

Jukes в вот это категорически не рекомендую делать! Подробности уже объяснил Samar.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Jukes

Местный

Москва

19.09.2013 в 11:53:36

Pekkonen написал : Jukes в вот это категорически не рекомендую делать! Подробности уже объяснил Samar.

Да, я рисковать не буду, да и незачем.

0
Jukes

Местный

Москва

19.09.2013 в 12:01:52

Благодарю вас за информацию.:) Из общения понял, (пишу для себя) что всё таки начинать нужно с замены окон, на трехслойные. Затем разобраться с моим утеплением стен которые есть (оставлять) , потом утеплить потолок и пол. Потом стяжка пола и уже отделка. Для начала пойду балкон разбирать и очищать от старых слоев отделки.

0
rbpower

Местный

Челябинск

19.09.2013 в 12:21:30

http://habrahabr.ru/post/91646/

0
Kreker

Местный

Москва

19.09.2013 в 13:02:13

rbpower написал : http://habrahabr.ru/post/91646/

Бумбурум айтишник и делал он без особых знаний предмета, поэтому следовать его инструкции не стоит.

Jukes, Вы так ничего и не рассказали про текущее утепление. ППЭ - хороший утеплитель, но какова его толщина?

Оконную раму на балкон лучше не демонтировать, если в квартире живет несколько человек. Иначе их шум будет мешать работать.

0
Jukes

Местный

Москва

23.09.2013 в 19:47:07

Текущее утепление где то 5 мм, для балкона нужно толще.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу