vv123vv

Местный

Владимир

25.09.2013 в 14:24:32

INDAN написал : Я поднял серьезный вопрос.

Ты по бурьяну напролом будешь ходить в туалет? Собирая репейники на одежду?

ПОКА РЕШЕНИЯ НЕ НАЙДЕНО! Оптимального, подходящего.

Вопрос действительно серьезный. Туалет - это всегда веский аргумент.

Поставь возле крылечка воттакую штуку

жена пойдет в туалет, возьмет ее, и никакой репей к ней по дороге не прилипнет.

Подробная иструкция тут http://video.yandex.ru/users/psmarket7406442/view/24/#

0
Вложение
DV1

Местный

Екатеринбург

25.09.2013 в 14:25:17

Nadejda написал : оптимально для вас-вообще ничего не покупать.. взять свои два электротриммера, лопату и ножовку... скосить сколько получится, в самых нужных местах..сухие ветки с яблонь срезать, на шашлыки пригодятся

Ну, не ищет человек легких путей, ему надо грандиозный проект на участке забабахать. А насчет косить, косить, и еще раз косить я согласен и не будет там никаких страстей и ужастей :

INDAN написал : Ты что собираешься делать там? Через месяц -два там ходить будет невозможно! Ты по бурьяну напролом будешь ходить в туалет? Собирая репейники на одежду?

всего лишь при использовании триммера раза три-четыре за сезон.

0
Nadejda

Местный

Тверь

25.09.2013 в 14:39:26

Доктор Зло написал : Та какк же рэшшенэ выппрать горряччему чуххоннскоммууу ппарню, еслии уннего чухоннское мышшленниееэ ?

Доктор Зло, не ехидничайте, вроде ж договорились жить дружно:)))) ну хочется человеку убиться при работах на участке, пусть убивается, это его право... А мы всем форумом дружно поможем -насоветуем, как это сделать наиболее эффективно:))) у меня появился радикальный совет по уничтожению сорняков... действенный стопроцентно:)))) устроить из участка пионерский костер:)) правда, пострадают и дом с садом, да и соседи наверное... зато сорняков точно не будет:)))))) и трудиться не нужно:))

0
andrus30

Местный

Новомосковск

25.09.2013 в 15:04:07

INDAN написал : Это вот сейчас жена начала стонать, мол ты слишком много уделяешь внимание этой теме. Я ей наглядно объяснил: Ты что собираешься делать там? Через месяц -два там ходить будет невозможно! Ты по бурьяну напролом будешь ходить в туалет? Собирая репейники на одежду?

Похоже, туалет планируете поставить в конце участка, а дорога к нему нужна аж в ширину всего участка...:D

INDAN написал : Советы которые я услышал может и прекрасны , но не подходят. Делать вспашку и ходить по грязи? УВОЛЬТЕ!

Да Хто ж советует ходить-то по грязи? Оставьте не копанной дорожку к туалету, а по остальному вскопанному ходите, когда просохнет... Иль думаете, что в Подмосковье дожди льют как в туманном Альбионе?!

INDAN написал : Когда они пролезут через ограждения к соседям (а они обязательно пролезут!) меня вилами соседи заколят!

Не переживайте, они ещё спасибо скажут... Правда, соседи заколоть-то заколят, но но только "нарушителей границы"...

Есть ещё один способ - скосить по осени бурьян и засеять бальзамином. Это такое однолетнее растение с водно-мясистым стеблем, вырастает на высоту примерно на голову самого высокого растущего на участке сорняка. Плодится отлично и только семенами (семена созревают в коробочка, которые при созревании растрескиваются, и семена разлетаются в разные стороны на 1м). За счет большой плотности и роста превышающего все сорняки бальзамин создает высокую плотности тень, тем самым замедляя процесс фотосинтеза у других видов растений, в результате чего последние истощаются и гибнут, не выдержав "борьбы под солнцем". Через 3-4 года забвения нужно будет только один раз срезать заросли бальзамина, не дав ему в очередной раз обсемениться. Скашивать можно хоть в ручную даже хоть и на высоту полметра, например, мачетой или наподобие...

Специально для Индана - тропинку к туалету бальзамином можно не засаживать, так как он топтания по нему не выдерживает...

vv123vv написал : Поставь возле крылечка воттакую штуку Нажмите на изображение для увеличения. Название: dur.JPG Просмотров: 0 Размер: 34.1 Кб ID: 435871

жена пойдет в туалет, возьмет ее, и никакой репей к ней по дороге не прилипнет.

Дешево и сердито - ни бензина, ни электричества не требуется. Единственное - сначала придется бурьян чем-нибудь посерьезнее повалить... Звоните по телефону - "223...мм..322...мм...223322";)

Механическая газонокосилка

0
Директор

Местный

Москва

25.09.2013 в 15:10:19

Доктор Зло написал : клянусь головой Директора !

Все равно добьюсь того, что смогу получать прибыль от моих хектаров, и почти навсегда покину каменные джунгли... А прудик есть под горкой, метров сто до него, небольшой, но с проточной водой, нафига мне рядом с домом рассадник комарья???...

:p ЗЫ и елок с соснами, и лип с березами на сажаю...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.09.2013 в 15:16:43

Птицы-птицы. Да, травку то они сведут. Но как же они гадят! Ужос!

0
Директор

Местный

Москва

25.09.2013 в 15:55:35

Доктор Зло написал : ЗА ЧТО ?????????!!!!!!!!!!!!!

За правду и на кострах горели....;) так что....

0
Henrich

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2013 в 15:59:01

andrus30 написал : Можно и попроще (без излишних физических нагрузок по вкапыванию разграничителей, а особенно без материальных затрат на приобретение материала для разграничителей, это 1х1м многого не потребуется, а если всего 40 соток - то даже сегментами по 5 соток... брррр...) - при окультуривании сегментов делать это, так сказать, перехлестом на 1-1,5м...

Под особо окультуренными участками имел ввиду всякие клумбы, рабатки, бордюры и т.п. Большие участки так обносить - дурдом "Ромашка", конечно))

0
Доктор Зло

Местный

Москва

25.09.2013 в 16:19:38

DV1 написал : всего лишь при использовании триммера раза три-четыре за сезон.

Это где ж такие травы, что раза три - четыре за сезон косить надо ? У меня минимум раза два в месяц этим надо заниматься.

vv123vv написал : Поставь возле крылечка воттакую штуку

Это в смысле дэвушку с большими сиськами, чтобы она ИНДАНа с женой в сортир на руках носила ? А если серьёзно, то кто-нибудь пробовал механическую косилку в деле ?

0
Директор

Местный

Москва

25.09.2013 в 16:28:43

DV1, Забыл спросить, сетка высокая?

ЗЫ, лично мне не "хватает" и бензотриммера, не хилого.., олео мак спарта 37,..., или 38.., после 20-ти соток "под кепкой" "стучит" Заря..., косилка Заря.. А обкашивать надо каждые две недели, факт.

0
DV1

Местный

Екатеринбург

25.09.2013 в 16:52:49

Директор написал : DV1,
Забыл спросить, сетка высокая?

ЗЫ, лично мне не "хватает" и бензотриммера, не хилого.., олео мак спарта 37,..., или 38.., после 20-ти соток "под кепкой" "стучит" Заря..., косилка Заря.. А обкашивать надо каждые две недели, факт.

Сетка 1,8м.

Обкашивать каждые две недели - не я на такие подвиги не способен, ленюсь я и кошу раз в месяц. Правда травка конечно вымахивает уже не совсем газонная, но и не джунгли.

0
Директор

Местный

Москва

25.09.2013 в 16:55:46

DV1 написал : Сетка 1,8м.

Спасибо!

0
Tomkol

Местный

Прага

25.09.2013 в 17:28:47

Доктор Зло написал : званием, полагаю, повыше Вашего буду

не факт

Доктор Зло написал : жандармам у армейских всегда сами знаете какое отношение было.

а что на счет погранслужбы?

Доктор Зло написал : Модер, пользуясь своей безнаказанностью ( что, впрочем, характерно для жандармов ), творит произвол, затирая посты, содержащие правду-матку

Правду-матку - сколько угодно можете тут говорить. Но, во-первых, по теме, а во-вторых - не оскорбляя других участников форума. И помните, что для Вас безнаказанности нет. Еще увижу переход на личности - санкция будет более жесткая, чем простое устное предупреждение. Так что если хотите тут общаться, а не быть только читателем, то будьте благоразумны.

0

Сытый конному не пеший!

Доктор Зло

Местный

Москва

25.09.2013 в 17:36:47

Tomkol написал : не факт

Ладно, Вы победили

Tomkol написал : а что на счет погранслужбы?

Погранцы - более, чем нормально. За исключением тех, кто на ОКПП в Москве и Питере сидели ( может, сейчас это иначе называется ).

0
Tomkol

Местный

Прага

25.09.2013 в 17:46:59

Доктор Зло написал : то правильнее было бы высказать своё мнение через личку

Да? Ну как Вы вовремя про личку вспомнили! А то, что если Вы, в силу своих антипатий и воспитания хотите кого-то обгадить, то это можно через личку сделать, а не публично - Вы до этого как-то не додумывались? Или у Вас склероз (поскольку однажды я об этом уже Вам говорил в другой ветке)? Вам было бы приятно, если бы кто-то тут в Ваш адрес публично писал всякие гадости? Думаю, что нет. Вот и сами воздерживайтесь. Короче, больше полемизировать на эту тему не буду, дабы не засорять ветку.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу