Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

25.09.2013 в 12:24:47

andrus30 написал : Курицы тоже ничего живого из растительности и другого мелкого в своем загоне не оставляют...

И от мавританского газона не оставят, потому и возник вопрос про "лезвие бритвы " - меру

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

25.09.2013 в 12:25:10

Доктор Зло написал : Ну так это сразу же и видно

вот сча захвалите, начну жизни всех учить:))) вот как по мне,я б вообще на ЧУЖОМ участке город-сад не устраивала, тем более как-то капитально вкладываясь, при весьма скромном личном доходе... Обкосила б перед домом и проходы,тем инструментом, что есть, яблони б пообрезала(они там с кучей засохших веток), небольшой цветничок да пару грядок под зелень... И наслаждалась бы летом и жизнью, а не убивалась бы в попытках построить рай на отдельно взятых 60-ти сотках:))) но это строго мое личное мнение, я никому ничего не навязываю:)))

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

25.09.2013 в 12:28:17

Nadejda написал : вот как по мне,я б вообще на ЧУЖОМ участке город-сад не устраивала, тем более как-то капитально вкладываясь, при весьма скромном личном доходе...

Именно поэтому в моём вИдении ситуации я первым пунктом и поставил вопрос о том, что надо бы определиться с гарантией того, что титанические усилия по окультуриванию земли не обернутся пшиком из-за возможных козней потенциально хитрожопого хозяина

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

25.09.2013 в 12:31:41

Nadejda написал : вот как по мне,я б вообще на ЧУЖОМ участке город-сад не устраивала, тем более как-то капитально вкладываясь, при весьма скромном личном доходе... Обкосила б перед домом и проходы, яблони б пообрезала(они там с кучей засохших веток), небольшой цветничок да пару грядок под зелень... И наслаждалась бы летом и жизнью, а не убивалась бы в попытках построить рай на отдельно взятых 60-ти сотках)) но это строго мое личное мнение, я никому ничего не навязываю))

Пока лишь видно только одно - человек хочет бороться с многотравьем ради самой борьбы... Под огород и цветник, насколько видно, ему много не нужно. А остальное очищать от многообразия растительности для чего - для удовлетворения взора от аккуратно постриженных 39-ти соток нового мелкотравного газона и взора на остальную часть под прудом... или для написания статейки в журнал? :D

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

25.09.2013 в 12:38:45

Доктор Зло написал : Именно поэтому в моём вИдении ситуации я первым пунктом и поставил вопрос о том, что надо бы определиться с гарантией того, что титанические усилия по окультуриванию земли не обернутся пшиком из-за возможных козней потенциально хитрожопого хозяина

да будет пшик, однозначно, невзирая на заверения автора топика... это заросший и запущенный участок нафик никому не нужен, а окультурится -сразу ему найдется более важное применение... об этом даже спорить бессмысленно:) за то что проблем все же не будет -я б предположила вероятность в долю процента, где-то 0,1%, не больше:)

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

25.09.2013 в 12:41:18

Одну овцу и 15-20-ть курей (петух тоже не помешает, "стадо" водить будет), а овцу и на привязи можно держать...., можно две...

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

25.09.2013 в 12:48:03

andrus30 написал : человек хочет бороться с многотравьем ради самой борьбы...

Когда-то это уже было, помните лозунг : " Конечная цель - ничто, Движение - ВСЁ ! "

andrus30 написал : удовлетворения взора от аккуратно постриженных 39-ти соток нового мелкотравного газона и взора на остальную часть под прудом...

А знаете, лично я как раз примерно к этому и стремлюсь ...

Nadejda написал : да будет пшик, однозначно

Nadejda написал : за то что проблем все же не будет -я б предположила вероятность в долю процента, где-то 0,1%, не больше

Стало быть, всё ж таки не однозначно. На крайняк ТС с гордостью сможет сказать самому себе : " Авантюра не удалась, но за попытку - СПАСИБО "

INDAN, " выходи, подлый трус " ( не оскорбление, а из Кота Леопольда ) !!! Будем дружить, али нет ?

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

25.09.2013 в 13:10:21

дамы и Господа, товарищи (как кому угодно) Оставьте споры насчет курей, гусей, уток, овец.

Я поднял серьезный вопрос. Это вот сейчас жена начала стонать, мол ты слишком много уделяешь внимание этой теме. Я ей наглядно объяснил: Ты что собираешься делать там? Через месяц -два там ходить будет невозможно! Ты по бурьяну напролом будешь ходить в туалет? Собирая репейники на одежду?

Эту тему я поднял ПЕРВОЙ, хотя у меня есть и много других вопросов которые надо решить. Перовой, потому что прежде чем что-то делать надо свободно передвигаться по участку.

Советы которые я услышал может и прекрасны , но не подходят. Делать вспашку и ходить по грязи?
УВОЛЬТЕ! После первых же дождей там пройти будет невозможно. Напускать туда курей, уток, овец? Что это за фантазии? Когда они пролезут через ограждения к соседям (а они обязательно пролезут!) меня вилами соседи заколят! Это не говоря об остальном!

Копать ямки и делать "прудики"? У вас все в порядке с мозгами?

Мои решения я так же подвергаю жесточайшей критики. Так что не волнуйтесь.

ПОКА РЕШЕНИЯ НЕ НАЙДЕНО! Оптимального, подходящего. Есть что-то приблизительное, плавающее, как "г" в проруби.

Но без этого четкого решения там делать нечего! Я ходил по диким полям с сорняками - репейниками, чертополохом, крапивой, бурьяном и знаю что это такое.

Так что давайте в теме без БЛА- БЛА-БЛА! С выяснением моих чухонских особенностей и причисления меня к альфа-барашкам.

У вас что места нет другого стебаться и тролить?

(к Надежде это не относиться.)

Любые советы я выслушаю и благодарен, но отметаю те, которые считаю неприемлемыми.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

25.09.2013 в 13:19:33

INDAN написал : (к Надежде это не относиться.)

не нервничайте, INDAN, надо ж и поехидничать маленько, чтоб не расслаблялись:))) оптимально для вас-вообще ничего не покупать.. взять свои два электротриммера, лопату и ножовку... скосить сколько получится, в самых нужных местах..сухие ветки с яблонь срезать, на шашлыки пригодятся:).. руками и лопатой разбить небольшой цветник и несколько грядок... под бурьяном не бывает дерна, и если вы уберете сухостой и сразу же перекопаете участок под грядки -это сделать будет не очень сложно, это ж не луговой или газонный дерн перелопачивать... вилами еще удобно копать, легче чем лопатой, и корни не режутся -удобнее их выбирать.. а потом -поддерживать в порядке то, что успели очистить ранней весной, регулярно скашивая.. а все остальное делать по желанию и наличию свободного времени... хотя.. может вам зарплату предложили за уход за участком -тогда да, стоит поднапрячься...

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

25.09.2013 в 13:27:51

INDAN написал : ПОКА РЕШЕНИЯ НЕ НАЙДЕНО!

Лично я, ну наверное с 4-5-ть подсказок "увидел" в данной теме, к комплексному РЕШЕНИЮ. За что и спасибо топикстартеру! и всем остальным, уже писал - у меня площади поболе будут чем у вас раза в 3-4-ре..., но есть одно "но", я не могу находиться "там" хотя бы все лето... А про живность (курочек) Вы напрасно, Вам и питаться чем то надо будет, при Ваших то "миллионах"... ЗЫ несушка в "моих" краях стоит 230-250-т рублей.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

25.09.2013 в 13:30:21

INDAN написал : ПОКА РЕШЕНИЯ НЕ НАЙДЕНО! Оптимального, подходящего.

если честно, я не очень понимаю, какого решения вы ждете? все решения принимать вам лично, и только вам:))))) а советов тут уже предостаточно, реальных и и не очень, с капиталовложениями и без.... в общем-на любой вкус

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу