DV1
DV1
Местный

Екатеринбург

25.09.2013 в 12:05:32

Директор написал : Уже предлагал..., только сразу начать с овечек. Мягко сказать - раскритиковали, даже пост потерли...

Это они зря.
Хотя конечно овечки изначально с бурьяном не справятся, но в дальнейшем по траве нормально работать будут. А вот курица это что-то, это как постоянно работающий миникультиватор. Они же постоянно роют червяков выискивают, попутно выкорчевывая корни. Если с ранней весны их запускать, то никакого бурьяна не будет. Понятно что с большим (запущенным) бурьяном они ничего не смогут сделают, заблудятся только.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

25.09.2013 в 12:10:51

Henrich написал : INDAN, про сорняки ничего не скажу, кроме того, что поддерживаю идею уничтожать их отдельными зонами. Особо окультуренные участки я огораживал бы вкопанной по их границе пленкой или листовым каким-нибудь бросовым материалом (для защиты от распространения сорняков корневищами).

Можно и попроще (без излишних физических нагрузок по вкапыванию разграничителей, а особенно без материальных затрат на приобретение материала для разграничителей, это 1х1м многого не потребуется, а если всего 40 соток - то даже сегментами по 5 соток... брррр...) - при окультуривании сегментов делать это, так сказать, перехлестом на 1-1,5м...

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

25.09.2013 в 12:11:01

DV1 написал : Хотя конечно овечки изначально с бурьяном не справятся, но в дальнейшем по траве нормально работать будут. А вот курица это что-то, это как постоянно работающий миникультиватор. Они же постоянно роют червяков выискивают, попутно выкорчевывая корни.

А как насчёт количества ? Если не ошибаюсь, на корову необходимо примерно 3 га. На одну овцу - примерно 0,5 га. А какую площадь сможет " обработать " одна курица ? Это я к тому, что у ТС площадь участка составляет 60 соток.

И ещё вопрос : Чем в смысле миникультивации курица отличается от уток или гусей ?

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

25.09.2013 в 12:11:44

Доктор Зло написал : Что, согласны ?

ДАААА!!!!, ;)

Доктор Зло написал : Полностью, согласен, но зачем такую байду вокруг неосуществимого прожекта устраивать ? Совершенно ведь очевидно, что за один год ни хрена не добиться замены сорняков на что хошь хоть выкашиванием, хоть перепахиванием, хоть применением продукции НИИХУЯ ( Научно-Исследовательского Института Химических Удобрений и Ядохимикатов ).

И ни за два..., может за три-четыре.. Но иногда "проскакивают мысли", которые при других обстоятельствах, наверное и озвучивать ни кто и не стал...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

25.09.2013 в 12:14:00

Доктор Зло написал : Кстати, самое толковое в самом начале темы действительно написала Надежда - Косить, косить, и ещё раз косить

Надежда не имеет привычки давать советов в тех областях, в которых ничего не смыслит:) Только там, где "плавали-знаем":)))) с мотоблоками вот мне сталкиваться не приходилось, поэтому о них я только расспрашиваю, но не советую:))))))

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

25.09.2013 в 12:15:54

[quote="Nadejda;4049401"]Только там, где "плавали-знаем")))

Ну так это сразу же и видно

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

25.09.2013 в 12:17:34

DV1 написал : Это они зря. Хотя конечно овечки изначально с бурьяном не справятся, но в дальнейшем по траве нормально работать будут. А вот курица это что-то, это как постоянно работающий миникультиватор. Они же постоянно роют червяков выискивают, попутно выкорчевывая корни. Если с ранней весны их запускать, то никакого бурьяна не будет. Понятно что с большим (запущенным) бурьяном они ничего не смогут сделают, заблудятся только.

Даже если на 8-ю часть обрабатываемого участка Индана (40 соток) - 5 соток 10 курей запустить...:D даже если и до размеров кота из мультфильма про блудного попугая обожрутся, всё равно бурьяна меньше не станет... Думаю, что даже и сотня не справится... Нет, ну, конечно же, если сотню на 1 сотку загнать, тогда да...

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

25.09.2013 в 12:20:55

andrus30 написал : всё равно бурьяна меньше не станет...

Как гуси траву выщипывают, точнее, последствия выщипывания, я сам видел у фермерского пруда. Картина прям как после набега хана Мамая. Сжрано всё чуть ли не под ноль. А вот про количество гусей я у фермера не спрашивал

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

25.09.2013 в 12:21:13

Доктор Зло написал : А какую площадь сможет " обарботать одна курица ? Это я к тому, что у ТС площадь участка составляет 60 соток.

И ещё вопрос : Чем в смысле минимкультивации курица отличается от уток или гусей ?

Переводя на язык копки и борьбы с сорняками - Какова производительность 1 (одной) курицы как культиватора-полольника по площади обработки... :)

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

25.09.2013 в 12:23:45

Доктор Зло написал : Как гуси траву выщипывают, точнее, последствия выщипывания, я сам видел у фермерского пруда. Картина прям как после набега хана Мамая.

Это никто под сомнение не берёт. Курицы тоже ничего живого из растительности и другого мелкого в своем загоне не оставляют... Вот только концентрация курей на 1 кв.м должна быть соответствующая...

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

25.09.2013 в 12:23:46

andrus30 написал : Переводя на язык копки и борьбы с сорняками - Какова производительность 1 (одной) курицы как культиватора-полольника...

Вот именно. Прочитал я как-то для интереса фукуокину книгу " Революция одной соломинки ". Там он упоминает, что тоже держал уток, но только никак не для уничтожения сорняков, а лишь для удобрения огорода ( помимо кулинарного предназначения )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу