Естественно, что не хватит. Чтобы очистить почву от многолетников, надо будет периодически роторами перебивать вновь прорастающие сорняки до тех пор, пока не истощатся запасы питательных веществ в их корнях. Я уже об этом ранее говорил.
YuriWhite написал :
Был недавно в дойчланде (Шварцвальд) и швейцарии - у них тоже нет. Сказать почему ?
Я сейчас тоже вот в Карлсбадене сижу. Так все аккуратно, что аж противно. Но поскольку добирался сюда своим ходом на машине, то обратил внимание, что вдоль автодорог (даже самых малозначимых) обочина, как таковая, вообще отсутствует. Тормознули полицаи машину, превысившую скорость, и всё - стоит их машина и машина нарушителя прямо на дороге, перед ними выставлен знак аварийной остановки. А движение-то - по одной полосе в каждую сторону. Соответственно, пробка конкретная образуется.
Это жлобство какое-то - обочин не делать. Даже горные дороги без обочин и без отбойников - только колышки белые по краю асфальта периодически натыканы. А сразу за ними - обрыв. Через Альпы вообще страшно было ехать, когда в Германию захотелось прокатиться.
Вобщем, что-то мне не по душе такая экономность.
И еще скажу, что монотонная езда по ровной дороге меня почему-то утомляет сильнее, чем драйв по родным колдоебистым дорогам.
Главное - там нет ни куска ничейной земли - все кому-принадлежит и они за этим бдительно смотрят. Народу много земли мало. Нельзя выйти из машины просто так и погулять. Везде ( я не видел другого) стоят таблички и будочки для оплаты - 2-5 евро. Даже в общественный виноградник - да там есть и такое - каждому жителю принадлежит часть виноградника вход стоит 2 евро.
Директор
Меня так уже задолбала "цивилизация" - мечта купить в тайге под Миассом у озера без имени гектар 20 а лучше где нить с Сибирской тайге.
Про нанотехнологии - там им скошенную траву запрещено куда то девать - они обязаны сдавать каждую субботу на заводик по производству перегноя. И вот городок каждую субботу тусуется около заводика - взамен получают перегной для грядок. Там же ларьки и конные повозки с пивом :)
Зачем столько???, у меня официально 25-соток, ну и так "история" сложилась, что рядом вряд ли кто селиться будет, с одной стороны овраг (верхушку его и буду деревьями засаживать, и потихоньку уже и делаю это) с другой - хоть и грунтовая, но дорога, так же "отсекаю"..., ИТОГО "между" порядка 2 га., в деревне от силы 10-ть % заселенных и возделываемых подворий, так что если Китай не запустят, ну понятно...
Директор
Вам хорошо. У меня 12 соток и соседи со всех сторон - иногда хочется с ними сделать чтонить нехорошее. Пробовал искать убитые деревни - легко но там надо жить и лучше с РПК ибо воры и алкашня кругом. Вот коплю хотя бы 1 га.
Собственно и издохла "мечта" о раздолье.., нужна земля, хотя и не такая плодородная, и привольная..., но -дорогая.
Главное хоть как то "зацепиться".
Лютики- цветочки..., цирк-шапито!,
Tomkol написал :
Естественно, что не хватит. Чтобы очистить почву от многолетников, надо будет периодически роторами перебивать вновь прорастающие сорняки до тех пор, пока не истощатся запасы питательных веществ в их корнях. Я уже об этом ранее говорил.
Дальние участки, по которым я не буду ходить (или очень очень редко) я могу обработать и несколько раз, а вот участки около дома, цветники, огород - только 2 раза! как я написал с интервалом в 2 недели.
а дальше засеивать. (на огороде картошка и целый перечень) цветники - семенами цветов.
участки в ближнем окружении - красивым разнотравьем и косить даже их не буду.
Фактически это ЗАМЕЩЕНИЕ одних сорняков другими "сорняками" все эти васильки, лютики, маргаритки, ромашки, колокольчики - это "сорняки" Это же не культурные сорта.
Сорняки что не вытеснят подрезанные искромсанные дважды сорняки?
Эти сорняки сильны своим дружным буйством. когда их численность поубавиться до десятков, то с ними можно справиться и в ручную.
Что я не выдерну на площади 4 кв. метра 2 -3 сорняка?
А огород можно и не глубоко еще раз фрезеровать, так же как и цветники (это уже третий раз)
По-моему план отличный.
И вы правы что лучше роторами активными чем плоскорезом.
Плохо что на предполагаемую модель я не могу найти активных роторов в интернете по Москве и Московской области. Украинские сайты не в счет.
INDAN написал :
Дальние участки, по которым я не буду ходить (или очень очень редко) я могу обработать и несколько раз, а вот участки около дома, цветники, огород - только 2 раза! как я написал с интервалом в 2 недели.
а дальше засеивать. (на огороде картошка и целый перечень) цветники - семенами цветов.
участки в ближнем окружении - красивым разнотравьем и косить даже их не буду.
Фактически это ЗАМЕЩЕНИЕ одних сорняков другими "сорняками" все эти васильки, лютики, маргаритки, ромашки, колокольчики - это "сорняки" Это же не культурные сорта.
Сорняки что не вытеснят подрезанные искромсанные дважды сорняки?
Эти сорняки сильны своим дружным буйством. когда их численность поубавиться до десятков, то с ними можно справиться и в ручную.
Что я не выдерну на площади 4 кв. метра 2 -3 сорняка?
А огород можно и не глубоко еще раз фрезеровать, так же как и цветники (это уже третий раз)
По-моему план отличный.
И вы правы что лучше роторами активными чем плоскорезом.
Плохо что на предполагаемую модель я не могу найти активных роторов в интернете по Москве и Московской области. Украинские сайты не в счет.
ваши б слова-да Богу в уши:))))))))))) посмотрим весной, что у Вас в реале получится.. Надеюсь, после всего этого обсуждения ВЫ не исчезнете бесследно:))))