Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

25.09.2013 в 16:19:38

DV1 написал : всего лишь при использовании триммера раза три-четыре за сезон.

Это где ж такие травы, что раза три - четыре за сезон косить надо ? У меня минимум раза два в месяц этим надо заниматься.

vv123vv написал : Поставь возле крылечка воттакую штуку

Это в смысле дэвушку с большими сиськами, чтобы она ИНДАНа с женой в сортир на руках носила ? А если серьёзно, то кто-нибудь пробовал механическую косилку в деле ?

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

25.09.2013 в 16:28:43

DV1, Забыл спросить, сетка высокая?

ЗЫ, лично мне не "хватает" и бензотриммера, не хилого.., олео мак спарта 37,..., или 38.., после 20-ти соток "под кепкой" "стучит" Заря..., косилка Заря.. А обкашивать надо каждые две недели, факт.

0
DV1
DV1
Местный

Екатеринбург

25.09.2013 в 16:52:49

Директор написал : DV1,
Забыл спросить, сетка высокая?

ЗЫ, лично мне не "хватает" и бензотриммера, не хилого.., олео мак спарта 37,..., или 38.., после 20-ти соток "под кепкой" "стучит" Заря..., косилка Заря.. А обкашивать надо каждые две недели, факт.

Сетка 1,8м.

Обкашивать каждые две недели - не я на такие подвиги не способен, ленюсь я и кошу раз в месяц. Правда травка конечно вымахивает уже не совсем газонная, но и не джунгли.

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

25.09.2013 в 16:55:46

DV1 написал : Сетка 1,8м.

Спасибо!

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

25.09.2013 в 17:28:47

Доктор Зло написал : званием, полагаю, повыше Вашего буду

не факт

Доктор Зло написал : жандармам у армейских всегда сами знаете какое отношение было.

а что на счет погранслужбы?

Доктор Зло написал : Модер, пользуясь своей безнаказанностью ( что, впрочем, характерно для жандармов ), творит произвол, затирая посты, содержащие правду-матку

Правду-матку - сколько угодно можете тут говорить. Но, во-первых, по теме, а во-вторых - не оскорбляя других участников форума. И помните, что для Вас безнаказанности нет. Еще увижу переход на личности - санкция будет более жесткая, чем простое устное предупреждение. Так что если хотите тут общаться, а не быть только читателем, то будьте благоразумны.

0

Сытый конному не пеший!

Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

25.09.2013 в 17:36:47

Tomkol написал : не факт

Ладно, Вы победили

Tomkol написал : а что на счет погранслужбы?

Погранцы - более, чем нормально. За исключением тех, кто на ОКПП в Москве и Питере сидели ( может, сейчас это иначе называется ).

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

25.09.2013 в 17:46:59

Доктор Зло написал : то правильнее было бы высказать своё мнение через личку

Да? Ну как Вы вовремя про личку вспомнили! А то, что если Вы, в силу своих антипатий и воспитания хотите кого-то обгадить, то это можно через личку сделать, а не публично - Вы до этого как-то не додумывались? Или у Вас склероз (поскольку однажды я об этом уже Вам говорил в другой ветке)? Вам было бы приятно, если бы кто-то тут в Ваш адрес публично писал всякие гадости? Думаю, что нет. Вот и сами воздерживайтесь. Короче, больше полемизировать на эту тему не буду, дабы не засорять ветку.

0

Сытый конному не пеший!

INDAN
INDAN
Местный

Таллин

25.09.2013 в 18:05:03

Директор написал : . Убытки фермеров были очевидны: десять кроликов съедают столько же травы, сколько одна овца, а мяса овца дает в три раза больше" с

Вот Вам и бред и фантазии...

Я знаю эту историю, и давно знаю. Но кроликов я тоже разводить не буду.

DV1 написал : Это не фантазии, это обычная жизнь за городом (в деревне, селе и тп.)

P/S/ Советов нормальных и реальных что нужно и можно сделать - Вам уже дали, чего-то лучше без крупных финансовых вложений еще не придумали, но для Вас это все бла-бла и стеб, ну чтож Ваше дело. Наверно сидя в городской квартире и глядя на фотографии довольно легко представить как бурьян волшебным образом превращается мавританский газон на который не стыдно пригласить королеву Англии, ну это Вам к волшебникам или ищите спонсора олигарха.

Вам я объясню. Бла-бла-бла вообще к вам, к "директору", к Надежде, Tomkol и многим другим НЕ ОТНОСИТЬСЯ! Если вы посмотрите последнюю страницу (13) то увидите что я имею ввиду.

Советы были. Причем советы нормальные, жизненные, исходящие из своей практики. в каждом из этих советов (а они даже противоречат друг-другу) есть и минусы и плюсы. Часть естественно я возьму на вооружение. И даже построил приблизительно общую картину стратегии и тактики. Но мне не все нравиться и вполне возможно что кто-то выскажется и предложит метод, который меня больше устроит.

Вот вы же например предложили совершенно другой метод? Не коз заводить , а кур. Это вариант! И вполне возможный что он действенный. Но... Есть НО в этом варианте. Площадь большая (60 соток) Если вычесть площадь под пруды, дома, постройки, то наверное останется 40 соток. (приблизительно) Пока куры склюют в одном месте бурьян он вырастит в другом. Дело в том что в желудке и кишечнике животных и птиц семена многих сорняков не перевариваются. И гадя эти куры будут давать удобрение, но и сеять семена.
Это не мои мысли, об этом говорят знающие люди. Далее. Я противник убивать кур. Я не вегетарианец, но кур убивать СВОИХ, - НЕ ХОЧУ! Мало того там забор - это условное название. там практически забора нет во многих местах. Огораживать кур, перетаскивать это заграждение? да затрахаюсь я. Давайте так.
ЕСТЬ МЕТОД, вы его высказали. И СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО! И любые методы , который предлагаются - всем спасибо! Но что мне приемлемо и неприемлемо - я все же сам решу.

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

25.09.2013 в 18:26:04

Директор написал : А обкашивать надо каждые две недели, факт.

Небольшая поправка, пан Директор : это если для эстетики, а не на зелёную массу.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

25.09.2013 в 18:44:04

Nadejda написал : не нервничайте, INDAN, надо ж и поехидничать маленько, чтоб не расслаблялись:))) оптимально для вас-вообще ничего не покупать.. взять свои два электротриммера, лопату и ножовку... скосить сколько получится, в самых нужных местах..сухие ветки с яблонь срезать, на шашлыки пригодятся:).. руками и лопатой разбить небольшой цветник и несколько грядок... под бурьяном не бывает дерна, и если вы уберете сухостой и сразу же перекопаете участок под грядки -это сделать будет не очень сложно, это ж не луговой или газонный дерн перелопачивать... вилами еще удобно копать, легче чем лопатой, и корни не режутся -удобнее их выбирать.. а потом -поддерживать в порядке то, что успели очистить ранней весной, регулярно скашивая.. а все остальное делать по желанию и наличию свободного времени... хотя.. может вам зарплату предложили за уход за участком -тогда да, стоит поднапрячься...

Есть резон в ваших словах ЕСТЬ! И на худой конец, я так и сделаю. То есть видите, у меня есть путь к отступлению :)

Я так же не говорю что у меня планы наполеоновские . Хотя судя по картинке, которую я разместил - выходить что наполеоновские.

отвечу сразу и на второй пост. Советов много. Но поверьте что есть и еще варианты. ЕСТЬ! Не может что бы их не было. А вот какой выбрать. Конечно комплексное решение. это понятно (это и ответ Директору) Есть уже наработки И спасибо форумчанам. Но вот пришел же в тему человек и предложил кур. Можно смеяться, не смеяться, принимать, не принимать. Но вариант еще один! чем больше вариантов, тем больше шанс что я выберу БОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ, и конечно комплексный. Универсальных методов для всего нет, как и универсальных лекарств от всех болезней.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

25.09.2013 в 19:09:32

INDAN написал : я выберу БОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ

еще один метод... пригласить форумчан в гости со своими триммерами:))))))) но.. боюсь что в таком случае шашлык и воттка будут стоить дороже мотокультиватора с насадками:))))) да и не факт, что что-нибудь скосят... но не скосят-так вытопчут в процессе :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу