INDAN

Местный

Таллин

26.09.2013 в 13:35:50

Моя "религия" не позволяет трактором вспахать всю территорию, потом фрезеровать на глубину 15 -20 см, и не засеивать. Это испортить почву и приведет к тому что вся семья будет утопать в грязи. А вот пройтись плоскорезом, или ротором, на глубину не более 5 см. Засеить травой и красивым разнотравьем близлежащие участки, а потом дополнительно засеить разнотравьем оставшуюся территорию - очень даже позволяет.

Tomkol дал очень дельное предложение.
Поправил насчет плоскореза , что лучше ротор активированный (и действительно лучше)

Это увеличит шансы избавиться от злостных сорняков. Причем в более короткий срок.

0
Директор

Местный

Москва

26.09.2013 в 13:44:16

INDAN написал : Это увеличит шансы избавиться от злостных сорняков. Причем в более короткий срок.

А я думаю - как раз ВСЕ будет наоборот..., сами догадаетесь почему?, или подсказать?

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

26.09.2013 в 13:46:29

Tomkol Мне гораздо удобнее сначала скосить и потом наточенными фрезами пройтись. Да наматывает периодически но это не смертельно да и двиглу надо периодически роздыха давать.

0
INDAN

Местный

Таллин

26.09.2013 в 13:53:01

Директор написал : А я думаю - как раз ВСЕ будет наоборот..., сами догадаетесь почему?, или подсказать?

Да я понимаю о чем вы. Но вы забыли что засеивание серьезнейшим образом затормозит рост сорняков. Если подрубить корни сорняков, то срок восстановления их будет увеличен (по сравнению только косить ) За это время красивое разнотравье будет более мощным и станет подавлять злостные сорняки. В конце концов красивое разнотравье это те же сорняки. сорняки заглушат сорняки.

Конечно частично вылезут. не без этого. Ну а это уже ручным способом.

0
INDAN

Местный

Таллин

26.09.2013 в 13:55:09

YuriWhite написал : Tomkol Мне гораздо удобнее сначала скосить и потом наточенными фрезами пройтись. Да наматывает периодически но это не смертельно да и двиглу надо периодически роздыха давать.

Здесь предложение Tomkol роторами пройтись потому что я против глубокой фрезеровки на всем участке. Он сделал такое предложение исходя из моих ограничений.

0
Директор

Местный

Москва

26.09.2013 в 14:03:04

INDAN написал : Да я понимаю о чем вы.

Увы... Роторами "заделывают", как правило, уже сидерат, т.е., "культурное" растение..., а Вы хотите "заделать" в землю прошлогодние семена бурьяна, и порубить корни, для большего "эффекта".

"Хочешь "насолить" соседу - нареж корень хрена "шайбами" и разбросай "это" по участку.., соседа, по весне..." с

0
andrus30

Местный

Новомосковск

26.09.2013 в 14:08:52

INDAN написал : Моя "религия" не позволяет трактором вспахать всю территорию, потом фрезеровать на глубину 15 -20 см, и не засеивать. Это испортить почву и приведет к тому что вся семья будет утопать в грязи. А вот пройтись плоскорезом, или ротором, на глубину не более 5 см. Засеить травой и красивым разнотравьем близлежащие участки, а потом дополнительно засеить разнотравьем оставшуюся территорию - очень даже позволяет.

Ну, а кто вам мешает прокопать на глубину 10см тем же плугом?! Или 10-см гумус будет перемешан с землей,находящейся ниже? Кто вам мешает засеять новым разнотравьем, но только после проведения 5-недельного "карантина"?

INDAN написал : Tomkol дал очень дельное предложение. Поправил насчет плоскореза , что лучше ротор активированный (и действительно лучше)

Это увеличит шансы избавиться от злостных сорняков. Причем в более короткий срок.

Подрезанные корешки сорняков всё равно останутся более сильными, чем молоденькие ростки, только-только проросшие из семян... Однократный подрез сорнякам это "как слону дробинка", хоть плугом, хоть плоскорезом, хоть активными роторами... А при вегетативном способе размножения однократный подрез корней сорняков только увеличит их количество... Показанным вами плоскорезом работать можно только по уже ранее взрыхленной почве (причем на бо`льшую глубину, чем глубина последующей прополки им), но никак не по целине. Его широкая конструкция на целину попросту не рассчитана.

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

26.09.2013 в 14:08:56

INDAN Вы у эстонцев сообразительности набрались :D :sorry:Я уже писал про глубину фрезеровки - как и что.

Едут два финских ж/д обходчика по ж/д на дрезине. Едут 15 минут. Один-другому - смотри это правая нога Вайконена... Едут еще 15 минут. Один-другому - смотри это левая нога Вайконена... Едут - через 15 минут. Один-другому - смотри это правая рука Вайконена... Еще через 15 минут. Один-другому - смотри это левая рука Вайконена... Остановились через 30 минут на перерыв. Перекусывают. Один-другому - я чтооо-тооо нееепооонял Вайконен на рабботту сегодня не приддет ?

0
andrus30

Местный

Новомосковск

26.09.2013 в 14:18:22

INDAN написал : Если подрубить корни сорняков, то срок восстановления их будет увеличен (по сравнению только косить ) За это время красивое разнотравье бутед боле емощьным и станет подавлять злостные сорняки. В конце концов красивое разнотравье это те же сорняки. сорняки заглушат сорняки.

Детская наивность... Срок восстановления подрезанных сорняков, максимум, неделя. А дальше они попрут с "взрослой" скоростью... в то время как молодые ростки новой травы из семян только-только начнут формировать свою корневую систему... Уверен, что вы так и не поймёте, кто кого заглушит, пока не попрактикуете... Думаю, что на фоне вами изложенного в данной теме одно раза точно не хватит. В лучшем случае частично некоторые из "вновь прибывших" выживут...

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.09.2013 в 14:21:35

andrus30 написал : Срок восстановления подрезанных сорняков, максимум, неделя. А дальше они попрут с "взрослой" скоростью... в то время как молодые ростки новой травы из семян только-только начнут формировать свою корневую систему... Уверен, что вы так и не поймёте, кто кого заглушит, пока не попрактикуете... Думаю, что на фоне вами изложенного в данной теме одно раза точно не хватит. В лучшем случае частично некоторые из "вновь прибывших" выживут...

ну... может эстонские сорняки такие же задумчивые, как и сами эстонцы.... поэтому и не прекращаются разговоры о скашивании 2 раза за лето, да о забивания сорняков свежепосаженной травой:))))))

0
andrus30

Местный

Новомосковск

26.09.2013 в 14:22:41

INDAN, вы мне напоминаете такого рода деятелей... Вроде бы рассуждающих, но когда воплощают свою идею, то сразу становится видно, что...

LOG ZAPPA  ELECTRIC LOG SPLITTER FAIL! LOGZAPPA

0
Директор

Местный

Москва

26.09.2013 в 14:42:07

INDAN,
"Рулонные газоны" не рассматривали?, но дорого... :cool:, зато ПОЧТИ, обратите внимание на "ПОЧТИ", 100% успеха...

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

26.09.2013 в 15:03:16

Директор У нас 160 р метр.

0
INDAN

Местный

Таллин

26.09.2013 в 15:13:35

YuriWhite написал : INDAN Вы у эстонцев сообразительности набрались :D

Вы так не волнуйтесь за эстонцев. У них все пучком. Покосившихся заборов и бурьянов на территории нет.

0
Вложение
YuriWhite

Местный

Челябинск

26.09.2013 в 15:19:59

INDAN написал : Вы так не волнуйтесь за эстонцев. У них все пучком. Покосившихся заборов и бурьянов на территории нет.

Был недавно в дойчланде (Шварцвальд) и швейцарии - у них тоже нет. Сказать почему ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу