YuriWhite
YuriWhite
Эксперт

Челябинск

26.09.2013 в 18:35:13

Директор Вам хорошо. У меня 12 соток и соседи со всех сторон - иногда хочется с ними сделать чтонить нехорошее. Пробовал искать убитые деревни - легко но там надо жить и лучше с РПК ибо воры и алкашня кругом. Вот коплю хотя бы 1 га.

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

26.09.2013 в 18:36:53

YuriWhite написал : иногда хочется с ними сделать чтонить нехорошее.

Хрену им..., "шайбами" порезанного...))))

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

26.09.2013 в 19:09:02

INDAN, Может Вам лучше ко мне???, вот где настоящее раздолье!!!, условия почти один к одному что и сейчас у Вас, но - соседей нету, и спосОриь буду...

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

26.09.2013 в 20:33:35

Собственно и издохла "мечта" о раздолье.., нужна земля, хотя и не такая плодородная, и привольная..., но -дорогая. Главное хоть как то "зацепиться". Лютики- цветочки..., цирк-шапито!,

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

26.09.2013 в 23:06:35

Tomkol написал : Естественно, что не хватит. Чтобы очистить почву от многолетников, надо будет периодически роторами перебивать вновь прорастающие сорняки до тех пор, пока не истощатся запасы питательных веществ в их корнях. Я уже об этом ранее говорил.

Дальние участки, по которым я не буду ходить (или очень очень редко) я могу обработать и несколько раз, а вот участки около дома, цветники, огород - только 2 раза! как я написал с интервалом в 2 недели. а дальше засеивать. (на огороде картошка и целый перечень) цветники - семенами цветов. участки в ближнем окружении - красивым разнотравьем и косить даже их не буду. Фактически это ЗАМЕЩЕНИЕ одних сорняков другими "сорняками" все эти васильки, лютики, маргаритки, ромашки, колокольчики - это "сорняки" Это же не культурные сорта. Сорняки что не вытеснят подрезанные искромсанные дважды сорняки? Эти сорняки сильны своим дружным буйством. когда их численность поубавиться до десятков, то с ними можно справиться и в ручную. Что я не выдерну на площади 4 кв. метра 2 -3 сорняка? А огород можно и не глубоко еще раз фрезеровать, так же как и цветники (это уже третий раз)

По-моему план отличный. И вы правы что лучше роторами активными чем плоскорезом. Плохо что на предполагаемую модель я не могу найти активных роторов в интернете по Москве и Московской области. Украинские сайты не в счет.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

26.09.2013 в 23:12:18

INDAN написал : Дальние участки, по которым я не буду ходить (или очень очень редко) я могу обработать и несколько раз, а вот участки около дома, цветники, огород - только 2 раза! как я написал с интервалом в 2 недели. а дальше засеивать. (на огороде картошка и целый перечень) цветники - семенами цветов. участки в ближнем окружении - красивым разнотравьем и косить даже их не буду. Фактически это ЗАМЕЩЕНИЕ одних сорняков другими "сорняками" все эти васильки, лютики, маргаритки, ромашки, колокольчики - это "сорняки" Это же не культурные сорта. Сорняки что не вытеснят подрезанные искромсанные дважды сорняки? Эти сорняки сильны своим дружным буйством. когда их численность поубавиться до десятков, то с ними можно справиться и в ручную. Что я не выдерну на площади 4 кв. метра 2 -3 сорняка? А огород можно и не глубоко еще раз фрезеровать, так же как и цветники (это уже третий раз)

По-моему план отличный. И вы правы что лучше роторами активными чем плоскорезом. Плохо что на предполагаемую модель я не могу найти активных роторов в интернете по Москве и Московской области. Украинские сайты не в счет.

ваши б слова-да Богу в уши:))))))))))) посмотрим весной, что у Вас в реале получится.. Надеюсь, после всего этого обсуждения ВЫ не исчезнете бесследно:))))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

26.09.2013 в 23:43:00

Nadejda написал : ваши б слова-да Богу в уши:))))))))))) посмотрим весной, что у Вас в реале получится.. Надеюсь, после всего этого обсуждения ВЫ не исчезнете бесследно:))))

При всех случая объявлюсь. Тем более еще несколько тем открою. Сейчас поковыряюсь в интернете может что интересное найду - отпишусь.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

27.09.2013 в 00:45:46

Вот здесь есть и "Народные способы борьбы с сорняками на приусадебных участках"...

http://www.plam.ru/sadogor/borba_s_sornjakami/p3.php

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

27.09.2013 в 00:51:14

INDAN написал : Дальние участки, по которым я не буду ходить (или очень очень редко) я могу обработать и несколько раз

Ага-а, уже и несколько раз фрезерования запланировали!!! А-то ишь как поначалу сопротивлялись...:) Уже и грязь поди не пугает, иль сапоги ужо купили?

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

27.09.2013 в 00:55:47

andrus30 написал : Вот здесь есть и "Народные способы борьбы с сорняками на приусадебных участках"...

http://www.plam.ru/sadogor/borba_s_sornjakami/p3.php

Спасибо!

Выписка:

По данным ВНИИ, в 1 т навоза содержится около 50 тысяч всхожих семян сорняков, в курином помете – 120–412 тысяч, а в твердой и илистой фракции свиного навоза их количество достигает почти миллиона. Опасным источником засорения культур считается торф, в 1 т которого насчитывают от 10 до 40 тысяч семян сорняков. ________ Вот и разводите после этого кур. (был такой совет)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

27.09.2013 в 00:57:57

andrus30 написал : Ага-а, уже и несколько раз фрезерования запланировали!!! А-то ишь как поначалу сопротивлялись...:) Уже и грязь поди не пугает, иль сапоги ужо купили?

Не фрезерование, а роторами активными. Большая разница. И не весь участок, а там где ходить буду очень редко. И засеивать все равно надо будет. Голая земля все равно зарастет сорняками (теми же!)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу