INDAN написал :
метод замещения -вытеснения.
Об этом я писал уже в начале.
Только сидераты (типа белой горчицы) - слишком уж унылая картина. а вот красивое разнотравье - фактически сорняки, очень даже меня устроят.
А там где хожу - там стойкая трава (которая мало боиться затаптывания)
Огород и цветники - вообще особый разговор.
да может не все так получиться в розовых тонах. Но все же будет получше чем сейчас.
В теории все красиво. Но в действительности почему-то красивые теории ну ни как не хотят работать. Люди в теме уже наверно устали повторять, что чудес без труда и затрат на земле не бывает, не вытесняет красивое разнотравье некрасивых сорняков, но Вам походу - "хоть кол на голове теши". Ладно я еще раз попробую. Предложенный Вами метод (для ленивых) испытывал лично!!! В один прекрасный момент перекопал я участок сотки три примерно, и засадил его покупной красивой травкой, клевером, еще там чего-то было тоже красивое. С нетерпением ждал всходов, первыми почему-то полезли некрасивые сорняки, что смог повыдергивал, потом полезла красивая трава, но опять же в вперемешку с некрасивыми сорняками. В итоге к концу лета черте-что получилось, участок какими-то рваными пятнами, где трава, где сорняк победил, где это все вперемешку стоит, хрень полная. Когда просто бурьян стоял и то это эстетичней выглядело. На следующий год засаживал рожью - помогло!
INDAN написал :
Вот и разводите после этого кур. (был такой совет)
Улыбнули, в очередной раз. За знание теории -5++!!!. :D
С практической стороны - Вам предлагали завести всего лишь кур для хозяйства, а не заваливать свой участок тоннами навоза или тем более организовывать птицефабрику.
P/S/ Я на село лет 20 назад стал наведываться, а вот лет семь назад решился все-таки и переехал на постоянное место жительство, и в город сейчас никакими коврижками меня не заманить. Ну дак вот хочу сказать, что проживание в своем доме и особенно уход за землей, ой какое недешевое удовольствие. В квартире жить намного проще и дешевле, но такого кайфа, как в своем доме нет.
P/S/S/ Еще немного о скотине (и курицах в том числе). Раньше еще даже в девяностые в каждом дворе держали скотину, корова почти у каждого, бычок на откорм, у кого-то еще свиньи или овцы до кучи , птицу вообще не считали. (Я еще застал, на покосы поездил) И как не странно бурьяна небыло как класса, так где-то совсем уж в темных углах. Поле у нас рядом на котором пасли коров, тоже всегда чистое было, а сейчас зарастает, где береза, где елки, где бурьян. Естественный процесс.