27.02.2014 в 16:05:18
Я вывожу сорняки методом удушения, созданием глубокой тени в начале весны, и специальной мульчей из коры. Посыпаю ей землю после того, как посажу рассаду. Сорняки просто не могут расти в таких условиях!
24.03.2014 в 11:35:08
А зачем делать компостные кучи (ямы)?! В природе-то их никто не делает... Да и зачем? Само перегниет к тому моменту, когда "полезные" сорняки заместят "злостных" собратьев... по мнению некоторых из тутышних "полезные" сильнее "злостных"... Не забудьте каждый вид своих операций заснимать на видео хотя бы по 10-15 минут... чтобы потом зимой выложить в инете по возвращении "на базу" с безлимитным интернет-трафиком... Фото не способно передать динамику осуществляемых операций.
24.03.2014 в 17:20:24
Nadejda написал : удачи!
Все это прекрасно, но вот куда все это сгребать? И как сгребать?
Куда девать эти замшелые диваны? это отдельный вопрос.
Но как сгребать всю эту траву-сорняки прошлого года? Часть можно пустить в топку в печку. Это понятно. Но там немеряно, да и сыровата она будет. Она больше дымить будет, чем гореть. Делать кострище? Я боюсь сжечь всю деревню. Налетит ветер разнесет, пожар не остановлю. На компостную кучу столько не надо.
Я однажды ходил по такому "полю" (это когда бонсай-яблоню брал по весне) Я боюсь что такую траву даже мотокультиватор не возьмет. Намотает на роторы и заглохнет. Граблями ее тоже не взять. АУ! БЫВАЛЫЕ! ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
24.03.2014 в 17:33:22
А что Вас так пугает в сожжении мусора? Нет, конечно, если разведете пионерский костер, сухую траву не уберете и уйдете наслаждаться видом пруда с чашкой горячего кофе на весь день - все может быть. Но если убрать сухую траву (да хоть грабельками, ну не пинцетом же ее собирать?), поломать мусор на куски вменяемого размера и понемногу жечь, выбирая дни с минимальной ветренностью, то ничего супер страшного произойти не должно.
24.03.2014 в 17:36:50
turmarin написал : А что Вас так пугает в сожжении мусора? ........................ поломать мусор на куски вменяемого размера и понемногу жечь, выбирая дни с минимальной ветренностью, то ничего супер страшного произойти не должно.
Да, думал я о таких мини-кострах. В том то и дело, что за ними надо глаз да глаз. Пока не сгорит до тла, пока угольки еще тлеют, рядом быть. А теперь посчитайте время на всю эту операцию. Это СОТНИ раз сидеть у костерка и греться.
24.03.2014 в 17:38:38
INDAN написал : Делать кострище?
у вас участок-огромный, соседние дома на огромном расстоянии друг от друга.. можно организовать почти безопасное кострище и жечь все потихоньку.. т.е. костер недалеко от источников воды,у вас там пруды -можно где-то возле них, вдали от деревьев и строений.... обкопать(или снять дерн) по периметру костра, создав типа противопожарной полосы, ну и сжигать все потихоньку, само собой в дни, когда нет резкого порывистого ветра.. ну и костер должен гореть под присмотром, а не сам по себе
INDAN написал : Куда девать эти замшелые диваны? это отдельный вопрос.
да в тот же костер..
INDAN написал : И как сгребать?
граблями.. весело, с улыбочкой:)) граблями в мелкие кучки, высокорастущее выдирается руками.. и потом эти кучки к костру..
24.03.2014 в 17:57:12
Nadejda написал : дык мы вам не зря говорили, что давно пора ехать.. за месяц бы и пожгли половину.. и
Это говорили только те, кто лишь говорил... Ныне самая хорошая погода для сбора всего сгораемого мусора! Тем более, что земля сырая да и на днях обещают (с 27.03 по 02.04) снижение температуры.
Для безопасного сжигания мусора и всего остального прошлогодняя трава собирается граблями в кучи, расположенные так сказать в середине своего участка... Около каждой большой кучи разжигается небольшой костерочек, и по мере сгорания "топлива" подкладывается очередная порция. Естественно, что делается это при постоянном контроле... и естественно, в безветренную или маловетренную погоду. Ветер в ясную погоду (при отсутствии прогноза дождя, для этого смотрится прогноз и посматривается в небо на предмет отсутствия туч на горизонте) внезапно не налетает...
Лично я всегда по весне сжигаю "ненужное деревянно-растительное" у себя в огороде, и даже намека на проблему не было. Уверен, что если мозги работают надлежаще, то никакой беды от сжигания мусора не возникнет! А вот если банально поджигается подсохшая трава, с прошлого года лежащая на земле, и не собранная в кучи, то вот тут-то как раз-таки жди беды. Но тут не трава и "погодка" виновны будут, а голова "х...головая"...
24.03.2014 в 18:16:55
Nadejda написал : это вряд ли.. маловероятно...
Такие костры горят минимум за четыре - шесть часов. А ветер может налететь и через один час. Он не спрашивает когда и куда ему дуть.
Поэтому после пожаров в России ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО разжигать костры. И в лесу, и на частном участке, НИГДЕ!
Естественно разгильдяйство россиян позволяет нарушать законы. И он нарушается. Но закон существует!
Конечно есть вариант это все мотоблоком перемолоть и смешать с 5 см поверхности. земли. но это в ТЕОРИИ, и она хороша на участке 0,5 соток, а не на 60 сотках.
Я подумал еще вариант Это сгрести все в одну единую кучу. И из этой кучи брать постепенно на печку. (то что подсохло.) а часть само сгниет (внизу) Но такая куча будет разноситься ветром. Тоже плохо. Да и куча такая не будет производить эстетическое наслаждение.
24.03.2014 в 19:29:52
INDAN написал : Другое непонятно. ГРАБЛЯМИ это не взять! Стопудово!
все берут, почему вам это неподсильно-непонятно.. грабли хорошие.. с большими железными нечастыми зубьями.. наверняка на участке в хламе найдете что-нибудь подходящее, останется только новую ручку приделать.. можно и вилы применить.. мотокультиватор точно сдохнет, думаю..
INDAN написал : Вообщем СЖИГАНИЕ - это не выход. Только если в печке. (брать с кучи) И экономия дров будет.
постройте высокую грядку из остатков старых сараев, заполнив ее травой и прочей фигней, сверху припорошите землей и посадите огурцы, кабачки и тд и тп.. через 2-3 года в грядке получится хороший компост.. а урожай -уже в этом году.. имхо, никто из соседей не будет возмущаться наличием костра, правильно организованного... будут рады, что наконец-то на заброшенном участке хоть кто-то что-то пытается привести в порядок... думаете -заброшенный участок по соседству-это радость?
24.03.2014 в 19:55:05
Директор написал : Ой мама-мия....
Езжайте уже... Все на месте станет ясно и понятно...
Какие там ... "объемы"..., не 6-ть же Га.
Чем это брать лучше скажите.
Это граблями и мотокультиватором не взять!
Там не будет времени думать и по интернету лазить в поисках советов.
24.03.2014 в 20:06:14
INDAN написал : Чем это брать лучше скажите.
Поросль деревьев, на данное время - топором...., где то была у меня ссылка по остальному...,
Во -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу