INDAN
INDAN
Местный

Таллин

12.06.2014 в 10:44:41

Я почему написал о покосе в посте #1603. и что мне не нравится. Да потому что советовали косить. Косить хорошо газонную траву. Она нежная, тоненькая, а вот сныть, крапиву, репейник, да и дикую траву косить - вид становится очень неприглядный. а некоторые стебли остануться такими жесткими и торчащими, что ходить по ним скажем в кроссовках очень неудобно. (Ну а босиком и речи нет) Практика лучший учитель.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.06.2014 в 11:22:25

INDAN написал : Да потому что советовали косить. Косить хорошо газонную траву. Она нежная, тоненькая, а вот сныть, крапиву, репейник, да и дикую траву косить - вид становится очень неприглядный. а некоторые стебли остануться такими жесткими и торчащими, что ходить по ним скажем в кроссовках очень неудобно. (Ну а босиком и речи нет) Практика лучший учитель.

косить бурьян советовали тогда, когда он еще не успел нарастить толстых стеблей... смысл в том, чтоб не давать сорнякам разрастаться до бурьяна,.. если делать это регулярно-сорт сорняков угнетается, страдает и корневая система, сорняки становятся слабыми... а раз в сезон косить-бессмысленно, если только с целью ноги поломать о торщащие былки..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

12.06.2014 в 12:19:16

Nadejda написал : косить бурьян советовали тогда, когда он еще не успел нарастить толстых стеблей... смысл в том, чтоб не давать сорнякам разрастаться до бурьяна,.. если делать это регулярно-сорт сорняков угнетается, страдает и корневая система, сорняки становятся слабыми... а раз в сезон косить-бессмысленно, если только с целью ноги поломать о торщащие былки..

Да ничего она не страдает. Постоянно косят бензокосой (чаще чем в месяц раз) и все продолжает переть с той же силой. Причем косят не один год (здесь в округе не новички живут, а люди которые по 20 лет и более имеют участки)

Участки после кошения имеют неприглядный вид. Только у соседа Алексея нет такого количества сорняков и приглядный вид после кошения. НО ОН ПОСЕЯЛ ГАЗОННУЮ ТРАВУ! То есть сделал способ замещения. (использовав газонную траву)

PS. Но поправку - уточнения я принимаю! Одно дело косить подрастающий сорняк, а другое дело который уже вымахал. Но и при том и при другом случае вид неприглядный!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.06.2014 в 12:55:24

INDAN написал : Да ничего она не страдает. Постоянно косят бензокосой (чаще чем в месяц раз) и все продолжает переть с той же силой. Причем косят не один год (здесь в округе не новички живут, а люди которые по 20 лет и более имеют участки)

Участки после кошения имеют неприглядный вид. Только у соседа Алексея нет такого количества сорняков и приглядный вид после кошения. НО ОН ПОСЕЯЛ ГАЗОННУЮ ТРАВУ! То есть сделал способ замещения. (использовав газонную траву)

ну вы же любите эксперименты.. проведите еще один.. возьмите опытный участок, не напрягающий по размерам своими трудозатратами, метра 3-4 квадратных , например.. и косите его раз в 7-10 дней.. вот и выясните, что с ним будет к осени... и это уже будет собственный бесценный опыт, а не утверждения "глядя на соседей".. и исследование еще одного метода:))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

12.06.2014 в 13:15:10

Nadejda написал : ну вы же любите эксперименты.. проведите еще один.. возьмите опытный участок, не напрягающий по размерам своими трудозатратами, метра 3-4 квадратных , например.. и косите его раз в 7-10 дней.. вот и выясните, что с ним будет к осени... и это уже будет собственный бесценный опыт, а не утверждения "глядя на соседей".. и исследование еще одного метода:))

Уже проделано. Как были сорняки так и остались. То что кролик сгрызал - так же все зарасло. Позднее засеивание клевера не помогает.

Не заросло только там где я засеял густо семенами. Но есть вариант что очень много пошло сорняков от семян многолетней давности. Но это уже другие сорняки (не сныть и не крапива) (сорняки забили сорняки) Так что способ замещения работает, а вот косить, косить, косить - не работает!

PS. К тому же у многих соседей (как я уже написал) многолетний опыт косить-косить-косить - так же не работает! Сорняки продолжают переть.
Сныть и крапива забивают.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.06.2014 в 13:22:41

INDAN написал : Уже проделано. Как были сорняки так и остались.

где проделано? вы об этом ни слова не рассказывали, да и лето еще не кончилось...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

12.06.2014 в 13:34:13

Nadejda написал : где проделано? вы об этом ни слова не рассказывали, да и лето еще не кончилось...

Как это не рассказывал? Крапива и сныть которая около цветников (и там не было посадок) я уже за 1 месяц третий раз скашивал. Напротив Там где кролик (рядом) тоже самое. третий раз скашивал. Продолжают переть как ни в чем не бывало.

И при чем здесь что лето не кончилось? У соседей (повторяю) ежегодно ( по десятку лет! ) скашивают сорняки постоянно с интервалом 10-15 дней. И все сорняки продолжают переть. (жаловались мне)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

12.06.2014 в 14:18:02

Есть вариант что первое растение (которое я показал для определения) вырастая будет вот таким:

Что за растение я не знаю. Но это могли дать побеги семена многолетние, после вскапывания почвы. В молодом виде выглядит по другому. Потом форма листьев изменяется. Хорошо бы иметь русское название и латинское этого растения.

НО ЭТО ТОЛЬКО КАК ВАРИАНТ!

+++

Сосед Алексей приехал. Без лишних разговоров, быстро сломали ветки клена, которые угрожали сломаться и упасть.

А вот посаженная ромашка уже зацвела. НАКОНЕЦ-ТО!

Это доставляет мне большую радость. Я очень люблю дикие ромашки (даже больше чем культурные виды) это еще с детства. Теперь они будут цвести долго. Там множество бутонов.

Если бы я в дикой природе достал бы большое количество ромашек, то засадил бы большое количество в цветник. (хотя приживаются они трудно)

0
Vusik
Vusik
Местный

Москва

13.06.2014 в 18:49:41

INDAN написал : Есть вариант что первое растение (которое я показал для определения) вырастая будет вот таким:

Очень похоже на - Борец крупноносый - Aconitum macrorhymchym (L.)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

13.06.2014 в 23:01:38

Vusik написал : Очень похоже на - Борец крупноносый - Aconitum macrorhymchym (L.)

В чем-то похож. Как вариант принимаю.

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

13.06.2014 в 23:15:32

INDAN написал : Если бы я в дикой природе достал бы большое количество ромашек, то засадил бы большое количество в цветник. (хотя приживаются они трудно)

У меня в этом году неизвестно откуда взялась ромашка, причем везде ее много - и около дома, и на поле. В прошлом году и духа её не было. Может знак какой? :cool:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу