07.06.2014 в 19:30:37
Nadejda написал : ...
Да, кстати, посмотрел у соседа Алексея как у него посажена капуста. Расстояние больше чем у меня, но не на много. Ну так на сантиметров 5-6 больше. а уж он не раз высаживал капусту. Сейчас ростки у него примерно такого же размера. А вот картошка у него получше, и даже уже зацвела. (некоторые кустики) Ну это так, между прочим.
07.06.2014 в 22:21:39
А у меня -все замечательно. Розочки цветут:
Клубника начала зреть:
Редиску пришлось выдернуть, ибо в ствол собралась идти -зацветать:
А на ужин был жареный сулугуни с редиской и прочей зеленью:
Воть:)
07.06.2014 в 23:05:35
Nadejda написал : А у меня -все замечательно. Воть:)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Розочки потрясные! Клубника - просто загляденье! Редиска - чудо!
Ну а ужин я не попробовал - ничего не могу сказать )))))
07.06.2014 в 23:13:40
INDAN написал : Ну а ужин я не попробовал - ничего не могу сказать )))))
ужин тоже был -не сказать, чтоб полезный, ибо жарилось во фритюре, но очень вкусный:)) и очень быстро, в полдевятого я еще тарелки с продуктами собирала на кухне, а 20 минут десятого уже сидели на диване под виноградом в объевшемся виде:))
INDAN написал : Розочки потрясные!
ага, мне самой нравятся.. но плетистая желтая сейчас отцветет и все, а белая будет радовать своими цветами до морозов.. бордовая тоже, но она как-то не очень активно цветет, может холодновато ей у нас.. все розы 5 лет назад черенками из Дагестана от подружки привезены..
INDAN написал : Клубника - просто загляденье!
ага.. но из-за жары начала очень рано зреть, не успев набрать нужный размер, обычно ягода крупнее.. в этом году первые пару ягод созрели аж 2-го июня.. очень рано..
07.06.2014 в 23:25:59
Nadejda написал : ....
Бардовая просто потрясная роза! Я вспоминаю Байрам-Али (санаторий для почечников (там мой отец лечился и брал всю семью ) ) Там был розарий. ну трудно посчитать (мне бвыло пять с половиной лет) но примерно видов 40 роз. Размеры бардовой были с маленькое блюдечко (для кофе) кремовые, алые, почти черные, чайные, белые, желтые. ВСЕХ ОТТЕНКОВ. А какие там были Георгины... Размером суповую тарелку!!!! Увы... все в прошлом...
Так что ваши розы сразу навеяли воспоминания.
+++ А клубника по разному идет наверное. Может быть да, из-за жары, может другие какие условия. Вы обязательно в теме показывайте. ИНТЕРЕСНО! (пусть немного отклонение от темы, зато очень приятное отклонение ))) )
07.06.2014 в 23:37:28
INDAN написал : Там был розарий. ну трудно посчитать (мне бвыло пять с половиной лет) но примерно видов 40 роз.
у моей подружки, что в Дагестане живет -было около ста кустов роз, она называла точное число, я не помню.. Каких у нее только нет, даже с голубыми цветками.. Но у нас не все можно вырастить.. я от нее привозила порядка 20-ти черенков, выжили-8 штук.. причем 3-одного сорта(белые), 2-второго(желтая плетистая), остальные-по одному.. И у меня была обалденная красная плетистая роза, но она погибла, в прошлом году уже окончательно ее выкорчевала, не удалось спасти.. Один год с дури осенью обрезала слишком сильно, пошел дисбаланс между объемом корней и плетей, она стала чахнуть, и за 3 года погибла.. очень жаль..
INDAN написал : А клубника по разному идет наверное. Может быть да, из-за жары, может другие какие условия. Вы обязательно в теме показывайте.
у меня грядки освещены солнцем практически весь день, половина прикрывается тенью от дома до 10-ти утра, вторая половина -соседской яблоней после 7ми вечера.. то есть если солнечная погода, в грядках -как на сковородке, надо много поливать., верхний слой земли сильно подсыхает.. А вкапывалась в землю тут недавно сантиметров на 30 -там уже болото хлюпает...
07.06.2014 в 23:40:56
Nadejda написал : ...
Представляете вот такая бардовая размером со здоровенный мужской кулак, и куст усеян такими розами? Я просто там был очарован.
И никаких сорняков )))) Это просто сказка 1001 ночь. Ирисы светяться в лунном свете и журчит арык. Видимо вот тогда я полюбил цветы.
07.06.2014 в 23:47:14
Nadejda написал : у моей подружки, что в Дагестане живет -было около ста кустов роз, она называла точное число, я не помню.. Каких у нее только нет, даже с голубыми цветками.. Но у нас не все можно вырастить.. я от нее привозила порядка 20-ти черенков, выжили-8 штук.. причем 3-одного сорта(белые), 2-второго(желтая плетистая), остальные-по одному.. И у меня была обалденная красная плетистая роза, но она погибла, в прошлом году уже окончательно ее выкорчевала, не удалось спасти.. Один год с дури осенью обрезала слишком сильно, пошел дисбаланс между объемом корней и плетей, она стала чахнуть, и за 3 года погибла.. очень жаль..
у меня грядки освещены солнцем практически весь день, половина прикрывается тенью от дома до 10-ти утра, вторая половина -соседской яблоней после 7ми вечера.. то есть если солнечная погода, в грядках -как на сковородке, надо много поливать., верхний слой земли сильно подсыхает.. А вкапывалась в землю тут недавно сантиметров на 30 -там уже болото хлюпает...
Да, это конечно очень и очень жаль... потерять такие красавицы... Там другой климат. например в Байрам-Али 35 в тени в сентябре месяце. Я не количество кустов сказал, а количество сортов какие там были. кустов там было немеряно.
У нас тоже сковородка. И поливаю сейчас вечером очень обильно. Но днем поверхность сильно сохнет. В глубине нормально. Почва впитывает и держит влагу (там глина есть в примеси)
Сегодня у меня ветер сломал папоротник один. так жаль. у соседа сломало большую ветку клена (она чуть не упала на цветник) а у меня папоротник. (((( дождя не было (как в Москве) а вот ветер был резкий.
PS. Территория розария там была примерно 15 соток!!!! ТОЛЬКО РОЗЫ!!!! Рядами!!!! Это просто потрясающе.
07.06.2014 в 23:49:15
INDAN написал : И никаких сорняков )))) Это просто сказка 1001 ночь.
это вам была сказка.. а сколько труда вложено в этот розарий..в том числе и по удалению сорняков..
07.06.2014 в 23:52:00
INDAN написал : Я не количество кустов сказал, а количество сортов какие там были.
ну, у нее кусты почти не повторяются, большинство-разные:))
INDAN написал : Сегодня у меня ветер сломал папортик один. так жаль.
ой, нашли что жалеть, отрастет по новой-глазом не успеете моргнуть...
07.06.2014 в 23:57:51
Nadejda написал : это вам была сказка.. а сколько труда вложено в этот розарий..в том числе и по удалению сорняков..
КОНЕЧНО! О чем разговор. Это огромнейший труд. Тем более там же не только розарий был. Там огромный сад, с кипарисами, бамбуком, множество цветов разных, и все это в идеальном состоянии!
08.06.2014 в 00:05:56
Nadejda написал : ой, нашли что жалеть, отрастет по новой-глазом не успеете моргнуть...
Не скажите. папоротники очень капризные.
08.06.2014 в 00:07:33
INDAN написал : Там огромный сад, с кипарисами, бамбуком, множество цветов разных, и все это в идеальном состоянии!
ну это понятно... у подружки моей тоже-19 соток участок, огромный сад.. в этом году 30 апреля снег там выпал на цветущие сады.. Это был цветущий миндаль:
08.06.2014 в 00:26:46
INDAN написал : КОНЕЧНО! О чем разговор. Это огромнейший труд. Тем более там же не только розарий был. Там огромный сад, с кипарисами, бамбуком, множество цветов разных, и все это в идеальном состоянии!
А так же три павлинихи и один павлин (на востоке это норма), снесясь, до рассвета, павлиниха зарывала яйцо в песок, так что к завтраку оно уже было в смятку, одним движением лапы она его выкапывала, ииии..., "подавала" на стол ...., "больному"....
А фарель вооще себя..., варила, на обед..., супчик рыбный, уха. .
08.06.2014 в 00:59:59
Nadejda написал : А у меня -все замечательно. Розочки цветут:
Клубника начала зреть:
Редиску пришлось выдернуть, ибо в ствол собралась идти -зацветать:
А на ужин был жареный сулугуни с редиской и прочей зеленью:
Воть:)
Надежда, у вас действительно всё замечательно и это очень здорово :) . Рада за вас! Розы очень красивые, а всё остальное - привлекательное, аппетитное и вкусное, вы - молодчина :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу