Nadejda

Местный

Тверь

05.06.2014 в 23:51:55

INDAN написал : Ну Кащей - это Директор, кто Бабой Ягой будет? ))))

( Директор шутки перестал понимать )

Дык вроде роли пока не распределяли:)) А сами-то что на роль Кащея не претендуете? Мечтаете быть режиссером?:)

0
andrus30

Местный

Новомосковск

06.06.2014 в 00:05:36

Всем, кого "заклинило" на обработке почвы не глубже 5см, советую внимательно посмотреть, чем (почвообрабатывающим орудием) обрабатывается почва в хозяйстве органического земледелия Антонца Семёна Спиридоновича из Украины, занимающегося этой технологией с начала 1980-х на площади 8000 га.

Обратите внимание в сюжете на дисковые бороны. Глубина обработки ими - до 17см. Обратите внимание также на слова - не применяется глубокая обработка, т.е. не применяется именно пахота плугом...

Сюжет про это можно посмотреть в видеоролике "Локальное решение глобальных проблем" с 58.40 http://youtu.be/Tc8Ww-58mFo?t=58m39s

0
Директор

Местный

Москва

06.06.2014 в 01:28:27

INDAN,

Да.какие шутки.., на 38-мь страниц....

Единственно что - "я не знаю как ,но все смотрите сюда"... Чтож - ХА-ХА...

0
INDAN

Местный

Таллин

06.06.2014 в 19:46:04

Nadejda написал : ...

Первый урожай.

Жена не удержалась и сорвала первую редиску. Я был недоволен. Надо было дождаться, чтобы больше было и можно было бы с салатом делать, со сметанкой. Но радость была неописуемая, как у жены так и у малышки. Редиска созрела и имеет нормальный вид за 24 дня после посадки семян. И это без всяких химикатов, удобрений.

0
Nadejda

Местный

Тверь

06.06.2014 в 20:11:17

INDAN написал : Надо было дождаться, чтобы больше было и можно было бы с салатом делать, со сметанкой.

ога.. дождетесь, что станет горькой и уйдет в стрелки.. есть надо пока свежая и не переросшая...

0
INDAN

Местный

Таллин

06.06.2014 в 20:18:02

Nadejda написал : ога.. дождетесь, что станет горькой и уйдет в стрелки.. есть надо пока свежая и не переросшая...

Редиска и должна быть горькой. А что пресную кушать? Не понимаю.

0
Nadejda

Местный

Тверь

06.06.2014 в 20:28:51

INDAN написал : Редиска и должна быть горькой. А что пресную кушать? Не понимаю.

горькая-вообще-то редька, а редиска должна иметь легкую горчинку

0
INDAN

Местный

Таллин

06.06.2014 в 22:39:55

Nadejda написал : горькая-вообще-то редька, а редиска должна иметь легкую горчинку

Ну правильно. Вот и будет иметь легкую горчинку.
Да об этом ладно. У хозяйки возникли наполеоновские планы.
Она уже закинула недавно пробный шар - я отказался. А у нее заклинило. Сегодня приезжала на шашлыки.Хочеть разводить 50 кур. Навряд ли я соглашусь. Это уже РАБОТА. Пахать, зачем мне это? И вообще, корм привези, курятник сделай, их еще и подкрармливать надо, за ними убери, перья летят. Она еще не представляет во сколько это выльется материально. Золотые куры будут. Это хорошо на фермах механизированых, а так - одна морока и разорение. Так что на будущий год, если у нее планы не переменятся, то ...

Вот соседка. Женщина всю жизнь прожила в деревне, привычная, не чета мне, у нее 10 кур, 4 козы, участок. Как я ей рассказал, она за голову схватилась. И сразу сказала - ОТКАЖИТЕСЬ.(!)

Ладно это побочный разговор в теме, можно в приватке.

0
Nadejda

Местный

Тверь

06.06.2014 в 23:55:53

INDAN написал : Хочеть разводить 50 кур. Навряд ли я соглашусь.

я как вспомню этих кур в детстве и вечно засранный двор.мне никаких птиц нафик не надо.. а знакомая у меня есть, постарше меня на 5 лет, завела себе на даче штук 6 кур, ходит довольная, ей нравится.. муж домик для них построил и типа вольера, они не гуляют где попало..

0
INDAN

Местный

Таллин

07.06.2014 в 00:49:56

Nadejda написал : я как вспомню этих кур в детстве и вечно засранный двор.мне никаких птиц нафик не надо.. а знакомая у меня есть, постарше меня на 5 лет, завела себе на даче штук 6 кур, ходит довольная, ей нравится.. муж домик для них построил и типа вольера, они не гуляют где попало..

Ну да.
Но 6 штук не 50 штук. 6 штук я может быть и согласился бы. (и то не убивать, а для разведения яиц)

0
Nadejda

Местный

Тверь

07.06.2014 в 00:51:03

INDAN написал : Ну да. Но 6 штук не 50 штук. 6 штук я может быть и согласился бы. (и то не убивать, а для разведения яиц)

50 штук-это уже почти ферма:))

0
Dina Malina

Местный

Москва

07.06.2014 в 08:40:09

INDAN написал : Ну да. Но 6 штук не 50 штук. 6 штук я может быть и согласился бы. (и то не убивать, а для разведения яиц)

Если на зиму не остаетесь, то какой смысл в курах, хоть в 50-ти, хоть в шести?

0
andrus30

Местный

Новомосковск

07.06.2014 в 08:55:38

Dina Malina написал : Если на зиму не остаетесь, то какой смысл в курах, хоть в 50-ти, хоть в шести?

... в мясных консервах "до весны"...;)

0
INDAN

Местный

Таллин

07.06.2014 в 12:13:12

Dina Malina написал : Если на зиму не остаетесь, то какой смысл в курах, хоть в 50-ти, хоть в шести?

это вопрос не ко мне, а к хозяйке. Но вообще бройлеры подрастают до убоя за 2 -3 месяца.

Но после таких планов , честно сказать мне вообще ничего не хочется делать. Зачем я буду коряжиться? Для какого-то дяди, который НА ГОТОВЕНЬКОЕ приедет и будет разводить 50 кур для хозяйки? Вот пусть и убирает все сорняки с участка.

В том первом варианте (в ЯЗВИЦАХ) тоже мог быть подвох. Привел бы в нормальное состояние участок, а хозяин говорит: Спасибо! До свидание! И продаст его. (ухоженный участок то больше стоит, чем неухоженный) И на этом форуме меня тоже об этом предупреждали!

Так что пусть растут сорняки. Они мне не мешают :))))) Вот сделал левую сторону . - экспериментально, посмотрю что будет - и ХВАТИТ! Соберу урожай по осени, и в Таллинн!

Жаль конечно. Место и жене и мне нравится. Но я же знал что это НЕ МОЙ ДОМ.

надо СВОЙ иметь и делать то что считаю нужным. Я вот может быть не 50 кур, а двух павлинов бы развел бы. :))))) Или сделал бы пруд и двух лебедей пустил бы :)))) А чужой дом - хозяин БАРИН! Пусть что хочет то и делает. (хож 50 кур, хож 100) А за это лето- осень и выясниться мое решение избавления от сорняков способом замещения.

0
INDAN

Местный

Таллин

07.06.2014 в 16:55:34

Nadejda написал : ...

Анализировал закономерности роста сорняков на всем участке.

Ну давайте посмотрим.

вот участок где трава забила все другие сорняки.

Это за огородом и парником.

а вот рядом буйствует крапива

Совсем неподалеку сныть завоевала территорию

И так же рядом идет еще не распустившийся Иван-чай

Из создавшейся картины мы можем заметить что возникают Ареалы Причем один вид преобладает. Он глушит другие виды. Есть и смешанные ареалы (скажем сныть + крапива) но рано или поздно что-то победит, и будет преобладать ареал - участок одного вида.

а теперь сравним две фотографии.

Мне вот говорили что надо сравнивать одинаково обработанные участки. Ничего подобного! Надо сравнивать РАЗНЫЕ участки и по разному обработанные. И выбирать наиболее оптимальный вариант что бы избавляться от сорняков.

вот смотрите, это участок жены, где я посадил ей разные растения, которые она хотела. Это растения лекарственные (мята, душица, мелисса) Была обработана земля (5 -7 см) тяпкой, выбраны корни (умеренно) ну и выдраны сорняки. посажены семена (11 мая)

а теперь посмотрите ПОГРАНИЧНУЮ ЗОНУ.

Вы видите как буйствует крапива. там никакой обработки земли не делалось и ничего не засеивалось.

ареал обитания мелиссы, мяты, душицы ПОДАВИЛ рост сорняков и не дал буйствовать крапиве, которая так же буйствовала там, если бы не были засажены семена этих растений.

прополку надо было делать. очень умеренно! 3 раза делал. в основном от лебеды, немного сныти и немного от крапивы. на 1 кв метре примерно 5-7 ростков лебеды, 4 -5 сныти, и 2-3 крапивы.

Это и есть способ ЗАМЕЩЕНИЯ, где завоевывается искусственным путем ареал обитания. При этом надо очень густо сеять семена тех растений, которые должны забить, в противном случае частота прополки будет равна частоте прополки в огороде. Когда посаженные растения окрепнут, то вообще ни сныть ни крапива, ни лебеда и не сунуться на эту территорию. да они попытаются проникнуть, но если растения СИЛЬНЫЕ, то они не дадут завоевать территорию. Культурные цветы, овощи не могут с этим справится, только ДРУГИЕ СОРНЯКИ, не менее сильные чем вышеперечисленные.

Сейчас состояние огорода вот такое:

Это виден салат и поодаль редиска. за редиской горох. Впереди кабачки. Есть два \"пустых\" пространства - одно - не взошли семена, а другое просто не видно, это укроп, он еще маленький.

а это грядка капуста, лук, картошка двух видов

это свекла, салат (разновидность), морковка, чеснок

а это растет кукуруза. на отдельном поле.

вообще на огороде засоренность умеренная (ниже среднего) Особых хлопот не вызывает. ну трудиться надо. Но я повторяю. огород - это ОСОБЫЙ РАЗГОВОР, и там метод замещения абсолютно не пригоден!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу