INDAN
INDAN
Местный

Таллин

23.05.2014 в 22:20:29

Nadejda написал : затягивает все, и вершки удаляй-не удаляй -культурные растения развиваются с трудом..

Надо учитывать что ВСЕ культурные растения - путь селекции и отбора, при всех своих преимуществах растения ослабленные. Они не конкуренты диким видам. Почему такое происходит? А потому что мы оберегаем культурные растения, делаем их них неженок, капризных и невыносливых. Ах 40 градусов, ах задул ветерок, ах очень влажно, ах очень сухо. Постепенно все виды культурных растений НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ к самостоятельному выживанию в дикой природе.
Мы и вскапываем землю для них. и поливаем, и затеняем, или наоборот дополнительно освещаем и прочее прочее. Что будет с поколениями детей, которые жилы в привилегированных условиях? Им постоянно нужно будет помогать выжить, иначе они зачахнут.

Изначальный вид любых культурных растений (что цветы, что овощи, что фрукты) - очень приспособлены. Но улучшая некоторые их качества (всевозможные) они теряют эту приспособленность и потом заставляют нас мучиться.
Вот вам и теплички, парнички, вот вам и окучивание, вот вам и полив из леечки, вот вам и притенение, вот вам и подкормки, вот вам и прополки, вот вам ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ! только пожалуйста растите.

А пырей плевать на все это хотел. Его никто не сажает, а он прет. Так же и сныть. А одуванчик вообще улыбается на наши потуги.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

23.05.2014 в 22:50:57

INDAN написал : Надо учитывать что ВСЕ культурные растения - путь селекции и отбора, при всех своих преимуществах растения ослабленные. Они не конкуренты диким видам

ну дык это аксиома, что ее доказывать? вот именно поэтому ваши идеи о замещении многим кажется странными.. INDAN, ваши речи напоминают речи проповедника...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

24.05.2014 в 09:26:00

Nadejda написал : ну дык это аксиома, что ее доказывать? вот именно поэтому ваши идеи о замещении многим кажется странными.. INDAN, ваши речи напоминают речи проповедника...

Это весьма дипломатичная формулировка, т.е. излишне смягченная. А вот в точной форме оное называется - "... поэтому ваши идеи многим кажутся, мягко говоря, идиотскими... INDAN, ваши речи напоминают речи демагога..."

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

24.05.2014 в 09:36:16

Nadejda написал : ну, именно для этого и были придуманы разнобразные виды плоскорезов.. но иногда корней столько, что что-то культурное на этом месте не вырастишь, они не дают развиваться растениям.. пырей, например.. затягивает все, и вершки удаляй-не удаляй -культурные растения развиваются с трудом..

Разнообразные виды плоскорезов были придуманы совершенно по другой причине - потому что они были придуманы разными людьми... или, по крайней мере, придумывались в пути поиска нового решения, а не под разные цели...

Пырей, например, затягивает всё тогда, когда с ним неправильно борются. В частности, чтобы победить пырей путем удаления вершков нужно проводить месячный карантин и несколько раз надрезать почву плоскорезом на глубину 5-7см. Потому что если бороться с ним (второгодком и старше) в грядках с культурными растениями, побороть его экологически чистыми способами не получится. А в следующие года в посадках культурных растений, выслеживая "соколиным глазом", уничтожать даже одиноко проросший стебелечек пырея. Тогда он ничего не заполонит...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

24.05.2014 в 13:26:53

Nadejda написал : ну дык это аксиома, что ее доказывать? вот именно поэтому ваши идеи о замещении многим кажется странными..
INDAN, ваши речи напоминают речи проповедника...

Культурными растениями я и не собираюсь замещать. Только ПОЛЕВЫМИ, взятыми из природы. И семена ДИКИХ растений надо использовать. Даже клевер, который я посеял - это не культурное растение.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

24.05.2014 в 13:51:48

INDAN, Вы сныть то пробовали?, на ужин?, а то рецептов из инета "навалили", а сами за продуктами в Тучково ездите, не чистыми, экологически..

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

24.05.2014 в 14:40:26

andrus30 написал : Разнообразные виды плоскорезов были придуманы совершенно по другой причине - потому что они были придуманы разными людьми... или, по крайней мере, придумывались в пути поиска нового решения, а не под разные цели...

Пырей, например, затягивает всё тогда, когда с ним неправильно борются. В частности, чтобы победить пырей путем удаления вершков нужно проводить месячный карантин и несколько раз надрезать почву плоскорезом на глубину 5-7см.

Я подрезала верхний слой почвы с зеленью, включая заросли пырея, вот таким плоскорезом:

А вот почищенные участки... Обрабатывала практически целину. Но плоскорез хороший, правда, и потрудиться им пришлось тоже хорошо.

Наверное, этот кусочек моего огорода далеко не образцовый... Но, быть может, со временем я научусь земледелию :)

0
Вложение
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

24.05.2014 в 14:43:11

Dina Malina написал : Наверное, этот кусочек моего огорода далеко не образцовый... Но, быть может, со временем я научусь земледелию

Dina Malina, главное-верная помощница всегда с вами, та что на второй фотке:)) ой, и на третьей тоже:))

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

24.05.2014 в 15:04:59

Dina Malina, Молодец!!!

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

24.05.2014 в 15:19:50

Nadejda написал : Dina Malina, главное-верная помощница всегда с вами, та что на второй фотке:)) ой, и на третьей тоже:))

Это Лукас - помощник ))) А девочка (Лилу) в этот момент за сеткой прогуливалась :) :

Правда заросло всё в проходе, но я не тороплюсь, чтобы всё скосить... Еще не решила, что буду косить, а что травить.

0
Вложение
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

24.05.2014 в 19:21:00

Dina Malina написал :

Наверное, этот кусочек моего огорода далеко не образцовый... Но, быть может, со временем я научусь земледелию :)

Дина, меня заинтересовали лунки с травой. (третье фото - я его оставил)

Расскажите что это? И зачем? Интересно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу