Nadejda написал :
ну, именно для этого и были придуманы разнобразные виды плоскорезов.. но иногда корней столько, что что-то культурное на этом месте не вырастишь, они не дают развиваться растениям.. пырей, например.. затягивает все, и вершки удаляй-не удаляй -культурные растения развиваются с трудом..
Плоскорез у меня тупой. я очень недоволен покупкой. Точить я не умею, но должен был быть изначально заточенным. А он изначально был туповатым.
Ковыряться им можно, а вот срезать - нет.
Вмешиваясь в межвидовую борьбу, мы должны наблюдать за природой. Только в таком случае будет успех предприятия.
К сожалению мы этого не умеем. Мы не видим закономерностей, не видим правил "игры" в природе.
Почему один вид выигрывает, а другой нет. Какие факторы влияют?
Естественно я себя причисляю к эти незнающим и не умеющим.
Вот я ходил по лесу и полю и смотрел на всевозможные растения.
Ареал полевых цветов разных видов. Кто-то забивает другой вид, он ютиться островками, чахлый и немощный. Тот который превалирует завоевывает все большие территории, но.. до известных пределов.
Что-то препятствует его распространению дальше и дальше. Это могут быть и антагонисты - другие растения, это может быть и почва, это может быть и влажность почвы, а так же теневые места и более солнечные.
МНОГО ФАКТОРОВ.
В совокупности они и делают внутреннюю гармонию природы, которая нас окружает. Ведь сорняков в природе не существует, это мы называем тот или иной вид сорняком. Но он выполняет какую-то функцию в природе.
Пока мы не поймем взаимосвязи, причем множественные мы и будем мучится. косить, полоть, обрабатывать раундапами и прочими химикатами, но в итоге все же не получать то что хотим в той мере о какой думали.
Порой мы начинаем уничтожать то, что ни в коем случае нельзя уничтожать. Потому что мы нарушаем взаимосвязи, а итоги не знаем.
В этом болезнь не только наша, но и всего человечества.
Пока мы не знаем какую функцию в природе выполняет сныть, какие у нее враги и какие друзья, что мы можем сделать? только ковыряться в собственном незнании и делать эксперименты. одни уничтожать таким образом, а другие другим.
Тоже и пырей.
Ведь не случайно он тысячи лет живет на земле. Он выполняет какую-то функцию. А какую?
Мы не знаем. Мы не знаем как с ним бороться.
И результаты налицо...