Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

22.05.2014 в 23:28:58

INDAN написал : не по заданной теме.

по теме.. сегодня обработала все дорожки между грядками(они у меня из гравия) раундапом.. мечтаю о глобальном вымирании сорняков:))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

22.05.2014 в 23:31:46

Dina Malina написал : А жаль, что не ваш...Заработали бы денег, выкупили бы у хозяйки по сходной цене дом и были бы там сами себе хозяева. В любом случае я вам этого желаю.

Спасибо! Но исключено.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

22.05.2014 в 23:37:31

Nadejda написал : по теме.. сегодня обработала все дорожки между грядками(они у меня из гравия) раундапом.. мечтаю о глобальном вымирании сорняков:))

По теме. Вот это другое дело. Но не советую. От чистого сердца не советую. Все это очень незаметно, и потому еще опасней. От сорняков вы может быть и избавитесь, только вреда больше нанесете. Почитайте "круговорот воды природе". Раундап не вниз уйдет, а вокруг (частично). А кругом у вас уже наверняка посадки, да и вы сами.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

22.05.2014 в 23:42:35

Dina Malina написал : А жаль, что не ваш...Заработали бы денег, выкупили бы у хозяйки по сходной цене дом и были бы там сами себе хозяева. В любом случае я вам этого желаю.

Не по теме..., хотите десяток нарисую?, раскрутите? По теме, сегодня попробовал Сныть..., с майонезом под 100 грамм очень и даже очень!!!, так что ТС просто капризничает..., либо голодает...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

22.05.2014 в 23:44:15

INDAN написал : а вокруг (частично).

а вокруг у меня бордюр бетонный, который грядки огораживает.. типа как на тротуарах, только тонкий-3 см... очень сложно раундапу туда попасть.. я один год запустила дорожки, теперь фик что с ними сделаешь.. а заросли осота, лютиков, мать-и мачехи, пяти видов мха и прочей нечисти -заколебали.. до плодоношения раундап весь сто раз распадется...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

22.05.2014 в 23:44:44

Nadejda написал : по теме.. сегодня обработала все дорожки между грядками(они у меня из гравия) раундапом.. мечтаю о глобальном вымирании сорняков:))

И еще. Между грядками очень полезно держать траву, одуванчик и прочие сорняки. Да , будут залезать и надо будет их выдирать. Но пользы намного больше. ОНИ ВЛАГУ ДЕРЖАТ.

Между грядок я специально не выдирал ничего. В некоторых местах положил сена. а в некоторых так и оставил. Да лезут, но умеренно. Зато если вы комнете землю на 5 см, то земля будет на грядках влажная. Только верхний слой (1 см) сохнет.

вообще советуют и в междурядье сено класть. Тоже полезно. Меньше воды тратить и поливать реже можно. Сено тоже влагу держит.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

22.05.2014 в 23:46:14

Директор написал : По теме, сегодня попробовал Сныть..., с майонезом под 100 грамм очень и даже очень!!!

а если поболе ста грамм употребить-вообще будет фиолетово-что там майонезом залито:)) можно любую траву в салат кидать:))))))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

22.05.2014 в 23:48:48

Nadejda написал : а вокруг у меня бордюр бетонный, который грядки огораживает.. типа как на тротуарах, только тонкий-3 см... очень сложно раундапу туда попасть.. я один год запустила дорожки, теперь фик что с ними сделаешь.. а заросли осота, лютиков, мать-и мачехи, пяти видов мха и прочей нечисти -заколебали.. до плодоношения раундап весь сто раз распадется...

До того как он распадется, он попадет и на растения вокруг. ИСПАРЕНИЕ из почвы.
Я же вам посоветовал прочитать "круговорот воды в природе" Для испарений ваш бордюрчик... ))))) Но дело хозяйское.
Травитесь. )))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

22.05.2014 в 23:51:08

INDAN написал : ОНИ ВЛАГУ ДЕРЖАТ.

мне это неактуально, а наоборот.. до принятых мной мер на огород без сапог было не выйти ни зимой ни летом:)) на штык лопаты копаешь-шла вода.. сейчас стало суше.... вокруг дома и во дворе-дренаж сделан, на огороде роль дренажа выполняли гравиевые дорожки.. сейчас в гравии уже очень много земли-гравий уже 8й или 9й год лежит.. дренажный эффект меньше.. опять мох попер со страшной силой.. одно время его было совсем мало..

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

22.05.2014 в 23:52:37

INDAN написал : Но дело хозяйское. Травитесь. )))

дык я еще и курю:) так что раундап в любом случае никак не сможет оказать решающего влияния на мое здоровье.. да и грядки для меня не являются основным источником пропитания..а про полив.. у меня центральный водопровод и отсутствие водосчетчика.. для меня частота и объем полива-не проблема..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

22.05.2014 в 23:56:44

Nadejda написал : мне это неактуально, а наоборот.. до принятых мной мер на огород без сапог было не выйти ни зимой ни летом:)) на штык лопаты копаешь-шла вода.. сейчас стало суше.... вокруг дома и во дворе-дренаж сделан, на огороде роль дренажа выполняли гравиевые дорожки.. сейчас в гравии уже очень много земли-гравий уже 8й или 9й год лежит.. дренажный эффект меньше.. опять мох попер со страшной силой.. одно время его было совсем мало..

Так и обратный эффект есть ))) Трава и сорняки вокруг забирают ИЗЛИШКИ воды. Впрочем если у вас там болотце, тогда да, и трава не поможет. Если у вас мох, у вас темное место. (хотя я видел некоторые виды мха на солнце жарятся и чувствуют себя прекрасно. Но они тогда красного цвета (не зеленные мхи, а красные, красно-бурые))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу