INDAN написал : Пройдет месяц и опять надо будет очищать цветник от лебеды.
значительно раньше.. через неделю будет все то же самое, особенно если дожди пройдут:))
27.05.2014 в 20:59:57
INDAN написал : Пройдет месяц и опять надо будет очищать цветник от лебеды.
значительно раньше.. через неделю будет все то же самое, особенно если дожди пройдут:))
27.05.2014 в 22:15:02
Nadejda написал : значительно раньше.. через неделю будет все то же самое, особенно если дожди пройдут:))
Посмотрим...
27.05.2014 в 22:37:17
INDAN написал : Посмотрим...
все б было слишком просто, если б прополка требовалась всего лишь раз в месяц... вторая половина июля и позже -да, там уже трава особо не прет.. а конец мая-июнь -трава как на дрожжах прет..
27.05.2014 в 23:06:33
Nadejda написал : все б было слишком просто, если б прополка требовалась всего лишь раз в месяц... вторая половина июля и позже -да, там уже трава особо не прет.. а конец мая-июнь -трава как на дрожжах прет..
Мне нужно что бы они подросли. Подросшие легче убирать. А за неделю они не подрастут. А сколько уйдет времени - отпишусь. Не торопите события.
27.05.2014 в 23:28:17
INDAN написал : Мне нужно что бы они подросли. Подросшие легче убирать. А за неделю они не подрастут. А сколько уйдет времени - отпишусь. Не торопите события.
ну посчитайте, конечно.. я с такими подсчетами явно не заморачивалась ни разу, но только вроде прополол -а оно опять все зарастает.. Я сегодня клубнику полола, сорняки стараются расти прямо в центре куста, и фик их оттуда выдернешь, только зелень ободрать можно, до корней не добраться.. И газон за неделю отрос жутко.. на нем уже успели одуванчики отцвести, клевер зацвел и трава газонная заколосилась.. косила кажется я в прошлое воскресенье-понедельник, не раньше...
28.05.2014 в 15:25:15
Nadejda написал : ну посчитайте, конечно.. я с такими подсчетами явно не заморачивалась ни разу, но только вроде прополол -а оно опять все зарастает.. Я сегодня клубнику полола, сорняки стараются расти прямо в центре куста, и фик их оттуда выдернешь, только зелень ободрать можно, до корней не добраться.. И газон за неделю отрос жутко.. на нем уже успели одуванчики отцвести, клевер зацвел и трава газонная заколосилась.. косила кажется я в прошлое воскресенье-понедельник, не раньше...
Лебеда молодая очень легко выдерается (если см 5-8) маленькую очень сложно. Большую не знаю. у вас не сорняки - монстры какие то. Правда сныть конечно и у меня не подарок.
+++
Соединил все шланги, трубки, поставил распылитель. И хотя поливать не надо было ни огород ни цветники из-за дождя который был вчера, для пробы все же полил.
Соседка предложила рассаду капусты. У нее много было и у нее осталось лишнее и рассада капусты и рассада бархоток.
У меня рассада капусты вообще не пошла. дело не в руках, а в семенах.
Обманывают нас с семенами жутко.
И почему бы не воспользоваться подарками?
Вчера дали рассаду помидоров, сегодня капусты.
Посадил.
Рассада хорошая. Немного вытянутая, но ничего.
Я ее посадил перед луком (а дальше картошка посажена, она уже проросла, как и лук)
А рядом пошли кабачки, салат, редиска, сладкий горох
Между прочим вот состояние огорода. Как видите сорнячки есть, но не смертельно. выпалывать надо, но пока все умеренно.
Это я апробирую поливальную систему
То что надо поливать нагретой водой - это сильно преувеличено Нет ну желательно, но если вечером, когда солнце заходит, то можно и не нагретой. В парник вот желательно воду нагревать. (разность температуры слишком большая.) а так... Если льет дождь то он бывает очень часто и холодный. И ничего.
Сегодня звонила хозяйка. Сын ее против того что бы выкорчевывать рощицу за огородом. Хочет оставить. Я вздохнул с облегчением, с радостью и за такое решение. Рощица очень красивая. и выкорчевывать ее и оголять участок - это зверство. Другое дело что надо проредить эту рощицу. Убрать более ослабленные , менее красивые, излишки ивы убрать. А так рощу надо оставить. Она очень красивая.
Там можно и гамак повесить и бассейн сделать. Вся территория залита солнцем. И прятаться от солнца вот в такой роще - очень даже не плохо. Просто надо продумать внимательно что срубать, выкорчевывать, а что оставить.
28.05.2014 в 17:14:08
INDAN написал : Соседка предложила рассаду капусты. У нее много было и у нее осталось лишнее и рассада капусты и рассада бархоток.
капусту слишком часто посадили.. представьте размер среднего кочана, и вокруг еще листья.. надо рассадить пореже, пока не прижилась.. рекомендованные расстояния для посадки можно глянуть в интернете
INDAN написал : То что надо поливать нагретой водой - это сильно преувеличено Нет ну желательно, но если вечером, когда солнце заходит, то можно и не нагретой. В парник вот желательно воду нагревать. (разность температуры слишком большая.) а так..
я вообще не парюсь и все поливаю из шланга всегда..ничего не грею.. если лето нормальное -все вырастает..
INDAN написал : у вас не сорняки - монстры какие то.
ну, огород разведете -и у вас будут, никуда не денутся:))
28.05.2014 в 17:32:28
Nadejda написал : капусту слишком часто посадили.. представьте размер среднего кочана, и вокруг еще листья.. надо рассадить пореже, пока не прижилась.. рекомендованные расстояния для посадки можно глянуть в интернете
я вообще не парюсь и все поливаю из шланга всегда..ничего не грею.. если лето нормальное -все вырастает..
ну, огород разведете -и у вас будут, никуда не денутся:))
Да, это правильное замечание. Расстояние явно не выдержано. Посмотрю как она приживется. И пересажу Там корешки маленькие, не сложно будет.
Да конечно. Только не надо в солнечную погоду и днем поливать, когда солнце жарит, и когда температура +27--+29
Посмотрим...
28.05.2014 в 19:09:10
INDAN написал :
Да, это правильное замечание. Расстояние явно не выдержано. Посмотрю как она приживется. И пересажу Там корешки маленькие, не сложно будет.
смысл растение 2 раза травмировать? сейчас оно еще не успело прижиться.. а там-только расти соберется-а вы ему опять перес адку.. зачем?
INDAN написал :
Да конечно. Только не надо в солнечную погоду и днем поливать, когда солнце жарит, и когда температура +27--+29
ну.. нормальные люди под ярким солнцем не поливают, без росы не косят и без мыла не бреются..
28.05.2014 в 19:37:23
Nadejda написал : ну.. нормальные люди под ярким солнцем не поливают, без росы не косят и без мыла не бреются..
это если считать нормальным нечто среднее или большинство.
а вообще, всё это чушь! во-первых, растения полив в виде мелко распыляемого "дождичка" в полуденную (особенно 12.00-14.00) жару только приветствуют... во-вторых, смотря чем косить, если электрокосами, то как раз-таки по росе ими не косят... в-третьих, не поверите, но можно бриться и без мыла, например, с пеной для бритья, а если ничего из мылящего вообще нет, то побриться возможно и без мыльного (для развития некоторых - мыльное в бритье нужно лишь для удобного сбора сбреенных кусочков волос и не более).
28.05.2014 в 22:24:36
"Задачи" разные у всех.... Просто интересно- .... качели...., как "поживают"...?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу