ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:
Покупаю мотоблок (14,800 рублей) Ширина обработки 1 м.
Общий участок:
Беру плоскорез к мотоблоку (ширина обработки 70 см) (может делаю самостоятельно ширина 1 м)
Делаю проходку по всему участку! 1 раз!
Глубина не более 5 см.
Через 2 недели делаю еще раз проходку плоскорезом.
В нужных участках - сею где траву - где красивое разнотравье.
Не везде! (везде денег не хватит)
Далее обыкновенным электрическим триммером обрабатываю проходы (типа тропинок) а где красивое разнотравье - вообще не кошу!
В ручную убираю сорняки , которые все же проросли. В крайнем случае делаю точечную обработку химикатами.
Подсеиваю траву и разнотравье, и еще раз обрабатываю плоскорезом голые участки (с мотоблоком).
постепенно засеваю оставшуюся территорию.
Где огород:
Прохожусь культиватором-мотоблоком, фрезерую , но не глубоко - 5 см!
Делаю повторную фрезеровку, или плоскорезом через 2 недели.
Сажаю картошку и прочее. Вручную выпалываю! И плоскорезом ручным. Фокина
Цветники.
Так же как и огород, только сажаю семена цветов.
Если вижу что сорняки все равно прут и в очень большом количестве, то в следующем году буду менять тактику.
++++++++
Дальние участки, по которым я не буду ходить (или очень очень редко) я могу обработать и несколько раз, а вот участки около дома, цветники, огород - только 2 раза! как я написал с интервалом в 2 недели.
а дальше засеивать. (на огороде картошка и целый перечень) цветники - семенами цветов.
участки в ближнем окружении - красивым разнотравьем и косить даже их не буду.
Фактически это ЗАМЕЩЕНИЕ одних сорняков другими "сорняками" все эти васильки, лютики, маргаритки, ромашки, колокольчики - это "сорняки" Это же не культурные сорта.
Сорняки что не вытеснят подрезанные искромсанные дважды сорняки?
Эти сорняки сильны своим дружным буйством. когда их численность поубавиться до десятков, то с ними можно справиться и в ручную.
Что я не выдерну на площади 4 кв. метра 2 -3 сорняка?
А огород можно и не глубоко еще раз фрезеровать, так же как и цветники (это уже третий раз)
По-моему план отличный.
++++++++
Ну так о чем и речь.
Только вот 5-7 раз, это уж извините.
к тому же все это относиться к огородам.
Но если так сделать два раза и посеять красивое разнотравье,то большое количество подавит нежелательные сорняки.
Пусть сорняки боряться с сорняками. только при этом помочь красивым сорнякам справится.
метод замещения -вытеснения.
Об этом я писал уже в начале.
Только сидераты (типа белой горчицы) - слишком уж унылая картина. а вот красивое разнотравье - фактически сорняки, очень даже меня устроят.
А там где хожу - там стойкая трава (которая мало боиться затаптывания)
Огород и цветники - вообще особый разговор.
да может не все так получиться в розовых тонах. Но все же будет получше чем сейчас.
++++++++
И у меня единственный выход
ЗАГЛУШИТЬ ДРУГИМИ КРАСИВЫМИ СОРНЯКАМИ НЕКРАСИВЫЕ СОРНЯКИ.
При этом конечно нужно помочь видам красивых сорняков и угнетать некрасивые (которые надо изжить)
Были даны приемы как уничтожить. (несколько)
Некоторые не подошли, а вот некоторые , на мой взгляд очень даже можно применить.
а дальше , после посадки разнотравье - уже оно само будет бороться с с сорняками некрасивыми.
Вполне возможно не один год. и в следующтий год надо будет помочь красивому разнотравью.
++++++++
если помочь красивому разнотравью (в начале) то победят те кто мне нужен.
надо только подготовить им почву.
Два раза проходом роторами - может и чуть мало, но все же сильная помощь.
а вот дальше пусть деруться ослабленные сорняки с молодыми , крепкими сорняками . которые я посажу.
ну неужели не понятно?
не верите?
Ну... что здесь поделать...
+++++++++