Не могу определить что за растения (цветы) Они даже вроде похожи друг на друга, но разные.
09.06.2014 в 21:57:26
Не могу определить что за растения (цветы) Они даже вроде похожи друг на друга, но разные.
09.06.2014 в 22:08:20
Nadejda написал : ...
Может вы Надежда сталкивались с такими растениями? Может знаете как называются?
09.06.2014 в 22:21:08
INDAN написал : Может вы Надежда сталкивались с такими растениями? Может знаете как называются?
у меня таких вроде не растет.. на ваши сообщения выше пока некогда ответить, засыпалась работой..
09.06.2014 в 22:35:01
Nadejda написал : у меня таких вроде не растет.. на ваши сообщения выше пока некогда ответить, засыпалась работой..
Я тоже с такими не сталкивался. А то что засыпалась работой - понимаю. У нас дожди были сильные, ДУМАЛ ВСЕ РАСТЕНИЯ И ОВОЩИ ЗАБЬЕТ. Вроде ничего, пронесло )))
09.06.2014 в 22:43:27
INDAN написал : У нас дожди были сильные, ДУМАЛ ВСЕ РАСТЕНИЯ И ОВОЩИ ЗАБЬЕТ
дождем не забьет.. а вот градом-запросто.. у нас в прошлом году вот такой был:
09.06.2014 в 22:55:35
Nadejda написал : дождем не забьет.. а вот градом-запросто.. у нас в прошлом году вот такой был:
Кошмар!!! Я видео смотреть не могу, но 10 секунд достаточно что бы понять. Но дожди они тоже разные бывают, этот хлестал сильный, крупный, с сильным ветром. А завтра по Москве и московской области ожидают 16 градусов, жуть..... Только все начало подрастать...
09.06.2014 в 23:03:41
Nadejda написал : дождем не забьет..
Посмотрел прогнозы. Июнь ХОЛОДНЫЙ! до 18 -19 градусов тепла всего. И много дождей. Июль потеплее, то начало тоже дожди. Правда веры им нет... ((((
09.06.2014 в 23:18:08
INDAN написал : Но дожди они тоже разные бывают, этот хлестал сильный, крупный, с сильным ветром.
у меня прошлой ночью о время грозы ветку розы обломало, под корень..
INDAN написал : А завтра по Москве и московской области ожидают 16 градусов, жуть..... Только все начало подрастать...
это не критично, не мороз же.. теплолюбивое укрыто, остальному-пофик, ну будет чуть медленнее расти, и все.. тем более оно все уже давно опережает все планы роста из-за жары.. июнь очень часто бывает холодный, в первой половине июня зачастую бывают заморозки или температура, близкая к нулю.. так что 16-18 -это нормально.
INDAN написал : Посмотрел прогнозы. Июнь ХОЛОДНЫЙ! до 18 -19 градусов тепла всего. И много дождей.
на gismeteo.ru до 20-го числа прохладно написано, потом опять жару обещают. Но, по речам самих синоптиков, более-менее точные прогнозы -на срок не более 5-ти дней, все остальные прогнозы основаны по большей части на статистике, а не на реальных изменениях, и верить им особо не стоит..
09.06.2014 в 23:39:24
Nadejda написал : у меня прошлой ночью о время грозы ветку розы обломало, под корень..
это не критично, не мороз же.. теплолюбивое укрыто, остальному-пофик, ну будет чуть медленнее расти, и все.. тем более оно все уже давно опережает все планы роста из-за жары.. июнь очень часто бывает холодный, в первой половине июня зачастую бывают заморозки или температура, близкая к нулю.. так что 16-18 -это нормально.
Вот о чем и говорю. Жаль ветку розы. я вот папоротник и то жалею, а это роза!!!
а по температуре - возможно вы и правы. Правда обещали в свое время что будет до 25-28 градусов весь июнь, а потом вот изменили прогноз, так что трудно сказать что вообще будет. Но здесь и штормовой ветер не редкость. Все тучи идут через нас в Тучково, но вместе с этим и несут часто очень сильные ветра.
Nadejda написал : и верить им особо не стоит..
Да, это точно.
я еще боюсь за подсолнухи. они вымахали, листья уже большие (больше ладони с пальцами) а ствол еще слабенький. Да еще как специально над ними нависают ветки клена. Он хоть и обрезанный, но все равно две ветки то уже сломались (хорошо на заборе повисли) мы с соседом их оттащили. Если ветка упадет - подсолнухи помнет насмерть.
09.06.2014 в 23:51:35
INDAN написал : Но здесь и штормовой ветер не редкость. Все тучи идут через нас в Тучково, но вместе с этим и несут часто очень сильные ветра.
ну.. умеренный климат перестает быть умеренным:)) вообще, судя по всему-этим летом должна быть засуха в июле-августе.. но очень не хотелось бы.. Торфяники загорятся -будет тихий ужас.. Как вспомню 2010-й.. жуть..
10.06.2014 в 09:07:50
Nadejda Ничего не могу сказать что будет какая будет погода. 2010 конечно был аномальным годом, только у меня твердое убеждение о пожарах, что дело не в погоде и торфяниках, а в человеческом факторе. Одним шашлычки пожарить, другим мусор спалить, третьи вообще вредительством занимались. От темы уходим, нагоняй будет.
Действительно аппетиты приходят во время еды. Хозяйка мне высказала претензию что цветов нет. я аж чуть со стула не упал. я говорю : --я же посеял! А она: --- ну семена меня не интересуют! БАБАХ!!! А ты потратила на рассаду хоть копейку? Я вот на семена около 1000 рублей потратил. А семена надо ждать пока будут цветы. А рассада сколько стоит? ахнуть можно. ну давай мне 20.000 рублей, будут тебе цветы сразу. давай 40.000 я тебе розами все засажу цветущими. Я срач убирал! Там вообще то (в том месте) земля не фонтан! По настоящему надо там землю еще привозить, для цветуечков то. Полевые то пойдут, а вот всякие капризные, тяжело, под вопросом. На правой стороне я вообще ничего не успел сделать, кроме генеральной уборки. Мне нужно было справится со снытью и крапивой на левой стороне у входа в дом. И то до конца не успел. Территория то большая. А ей уже сразу и цветов хочется. Да я тоже не против, только капиталовложение в таком случае должно быть другое. На такую площадь и 40.000 рублей не хватит если серьезную рассаду покупать. Я то по рынкам походил, цены то вижу. ведь ОБЪЕМЫ то большие территории, а что толку сажать рассаду , если ее сныть да крапива задушат? А задушат то в раз! Что крапиве да сныти задушить культурные растения? Запросто! И все деньги можно вбухать, а через месяц любоваться снытью и крапивой.
между прочим я это сразу понял. Я вот приготовил клумбы в торце дома, а там как набросились сорняки, да вместе с хмелем. Атас! Только одна клумба хоть повылазили растения - посаженные семена, остальные вообще не знаю что будет. Но они то начнут цвести месяца через полтора не раньше! Им еще расти и расти! Вообщем я в шоке. И засела мысль о бройлерных крах 50 штук. Там наверное и об асфальт тресни, не выскочит. Ладно... Что будет то и будет )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу