Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.06.2014 в 09:44:12

INDAN написал : 2010 конечно был аномальным годом, только у меня твердое убеждение о пожарах, что дело не в погоде и торфяниках, а в человеческом факторе. Одним шашлычки пожарить, другим мусор спалить, третьи вообще вредительством занимались.

дело в основном в почти полном упразднении лесников, и отсутствия ухода за лесом..и торф имеет тенденцию к самовозгоранию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%E2%EE%E7%E3%EE%F0%E0%ED%E8%E5_%F2%EE%F0%F4%E0 ну и конечно культура посещения лесов и разведения костров стала никакой. Я в детстве жила недалеко от леса.. Так нам чуть не с пеленок объяснялось и показывалось -как развести костер, как его потушить, а чтоб мусор после себя хоть какой-то оставили -такого вообще не было никогда..

INDAN написал : Хозяйка мне высказала претензию что цветов нет.

ну может это была не претензия, а типа "Что-то у тебя ничего не цветет акромя крапивы":))) На что надо было с честным сияющим взором ответить -вот сча крапива отцветет, и тут будет город-сад, даже четырех лет ждать не придется:))))))))))

INDAN написал : И засела мысль о бройлерных крах 50 штук. Там наверное и об асфальт тресни, не выскочит. Ладно...

Интересно, а она ценами на этих кур интересовалась? У меня знакомая покупала четырехмесячных несушек рублей наверное по 200-300 за штуку.. Суточные цыплята наверное подешевле, но тоже не думаю, что даром.. Плюс учесть стоимость кормов, возможный падеж от болезней, или коты соседские могут повадиться воровать.. Это как минимум нужна постройка вольера, недоступного для котов.. Вы узнайте цены, посчитайте, выложите все затраты.. Думаю, предприятие ей уже не покажется настолько выгодным, как казалось изначально.. Имхо, итоговая стоимость мяса бройлера, думаю, будет значительно выше, чем покупка уже готового для потребления цыпленка в магазине -убитого, потрошенного и ощипанного.. Не слушает здравых аргументов -давите математикой..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

10.06.2014 в 10:23:32

Nadejda написал : Интересно, а она ценами на этих кур интересовалась? У меня знакомая покупала четырехмесячных несушек рублей наверное по 200-300 за штуку.. Суточные цыплята наверное подешевле, но тоже не думаю, что даром.. Плюс учесть стоимость кормов, возможный падеж от болезней, или коты соседские могут повадиться воровать.. Это как минимум нужна постройка вольера, недоступного для котов.. Вы узнайте цены, посчитайте, выложите все затраты.. Думаю, предприятие ей уже не покажется настолько выгодным, как казалось изначально.. Имхо, итоговая стоимость мяса бройлера, думаю, будет значительно выше, чем покупка уже готового для потребления цыпленка в магазине -убитого, потрошенного и ощипанного.. Не слушает здравых аргументов -давите математикой..

Вы совершенно верно пишите, только еще забыли что надо на постройку вольера тоже деньги. Причем вольер должне быть крытым, что бы в дождь не замочило. А корма сколько стоят? комбикорм + витамины, + лекарства для профилактики + зерно + картошка (ее и варить нужно) А РАБОТА стоит денег? или так? за даром кто будет делать?

Но когда я начал с математики она ответила: --вы мои деньги не считайте!))))

Nadejda написал : ну может это была не претензия, а типа "Что-то у тебя ничего не цветет акромя крапивы":))) На что надо было с честным сияющим взором ответить -вот сча крапива отцветет, и тут будет город-сад, даже четырех лет ждать не придется:))))))))))

Да если бы я даже сам захотел с дуру посадить рассаду, то знаете что вышло бы? я же описал. через месяц сныть и крапива все бы покрыла бы! Все деньги бы ахнулись бы в крапиву и сныть! Они бы заглушили ли бы все посадки.
нет конечно можно пропалывать, но извините, это если клумбочку маленькую, а если побольше? И вообще. НИ КОПЕЙКИ НЕ ПОТРАТИЛА НА ЦВЕТЫ и претензии... Это вообще.....

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.06.2014 в 10:36:49

INDAN написал : Вы совершенно верно пишите, только еще забыли что надо на постройку вольера тоже деньги. Причем вольер должне быть крытым, что бы в дождь не замочило.

я его перечислила, это тоже затрата.. Вы посчитайте не то, сколько ей денег надо, а себестоимость 1-го килограмма мяса, напишите все аккуратно и наглядно на листочке, и просто дайте ей почитать.. само собой, затраты на вольер внести в себестоимость. И кто несет материальную ответственность, если вдруг куры заболеют и подохнут, или их сожрет кот или лиса, забредшая из леса.. Потребности в корме и прочих вещах в расчете на 1-го цыпленка, думаю, можно найти в интернете, срок выращивания до убойного веса-тоже,цены на цыплят наверное известны.. Даже если цыпленок стоит рублей 50(не знаю цен, но вряд ли меньше), не думаю что цена килограмма получится дешевле 200 руб.. Ну и само собой, что, допустим, на срок выращивания необходимо , допустим, 20 кг комбикорма, а в мешке-30, то в затраты вносится стоимость всего мешка..

INDAN написал : И вообще. НИ КОПЕЙКИ НЕ ПОТРАТИЛА НА ЦВЕТЫ и претензии... Это вообще.....

ну дык а как вы хотели в чужом доме жить? без претензий? такого не бывает.. относитесь к ним "философски":))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

10.06.2014 в 10:46:02

Nadejda написал : я его перечислила, это тоже затрата.. Вы посчитайте не то, сколько ей денег надо, а себестоимость 1-го килограмма мяса, ..

Это давно уже все есть, все уже давно посчитали. и я почитал уже. Выращивать бройлеров не на большой ферме (подчеркиваю НЕ НА ФЕРМЕ!) убыточно! Закрываем эту тему, пока модератор не прибежал и не снес тему.

а вот насчет посадок рассады. тут море интересного. Она думает что рассада будет жить на такой земле? Это большой вопрос. Сорняки? Да, запросто. Полевые цветы? Могут. Трава может. А вот культурные растения - это очень большой вопрос. Не хорошая земля в цветниках да плюс сорняки - океан. И представьте себе эту картину через месяц.

Я писал что земля хорошая, но это вовсе не для капризных растений. И к тому же земля не плохая на огороде! а вот в где цветники можно делать, там земля, сомнительная.

PS. Посадить семена - это другое дело. всходы привыкнут к такой земле и часть взойдет, а вот рассада привыкла к другой земле! Мне вот привезли рассаду некоторую овощей, я посадил на огороде, причем верно посадил - вечером (так легче приживутся) так 90% погибла!!!! А почему? а потому что они привыкли к другой земле. И всякие пересадки не вытерпели. Это надо сажать в землю очень ПОХОЖУЮ по составу. иначе будут либо болеть сильно, либо вообще погибнут. Они же привыкли к другим условиям. А семенами сеять - постепенно привыкают.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.06.2014 в 10:51:46

INDAN написал : Закрываем эту тему, пока модератор не прибежал и не снес тему.

если нет скандала, то-вряд ли, имхо..

INDAN написал : А вот культурные растения - это очень большой вопрос.

могут, только метод "замещения" для них непригоден:)) вы б видели, что у нас в соседней многоквартирной двухэтажке одна женщина устроила под своими окнами.. Там был непроходимый бурьян, а сейчас очень милый аккуратный цветничок.. А за пределами цветника обкашивает траву, и вместо бурьяна уже тоже вполне аккуратная лужайка..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

10.06.2014 в 11:00:17

Nadejda Цветничек - это не разговор! Цветничек - это маленькое пространство. А тут БОЛЬШОЕ пространство. И ВСЕ засорено!

Здесь нужно сперва справляться с сорняками, а потом уже "цветнички" городить. мне пока помог способ замещения, и то не на всем участке а только часть. А так. клумбочка - в зарослях сныти и крапивы.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.06.2014 в 11:10:58

INDAN написал : Цветничек - это не разговор! Цветничек - это маленькое пространство.

ну как-маленькое.. шириной метра четыре, и длиной не менее 6ти.. плюс косит еще наверное около сотки., а то и побольше... кустов там же насажала...и плюс на подоконниках ящики с петуниями.. красотища, по сравнению с тем, что перед остальными домами творится.. раньше там был бурьян, и вся местная алкашня считала необходимым кидать туда пустые банки и бутылки, да и мешки с мусором бывали, не донесенные до помойки.. а сейчас-чистота и порядок..

INDAN написал : А так. клумбочка - в зарослях сныти и крапивы.

а прополоть?

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

10.06.2014 в 11:43:25

Откровение по поводу 10-ти % приживаемости рассады ...,удивило штоль..., обычно наоборот....

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.06.2014 в 12:10:44

Директор ну это да.. у меня вон полтазика свеклы в тазике с водой стоит -не вянет.. и посадить некуда, и выкинуть жалко, и отдать в добрые руки не получается-у всех все есть:)).. навсходило, блин, на 3 огорода хватит:))) поливать надо было сразу после посадки, и несколько дней по паре раз в день.. если очень солнечное место-немного притенить любым подручным материалом..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

10.06.2014 в 14:09:50

Nadejda написал : а прополоть?

Прополол. И не один раз. Без способа замещения там делать нечего. ну или травить гадостью ))) (как вы любите делать раундапом )))) )

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.06.2014 в 14:13:41

INDAN написал : ну или травить гадостью ))) (как вы любите делать раундапом )))) )

я в грядах ничего не травлю.. при перекопке надо было очень тщательно корни выбирать.. тогда б сныть не зверствовала..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу