INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 15:24:27

vv123vv написал : Муть, и в голове и на деле. И хозяин участка мутит.
Участок денег стоит, либо участок полное гамно.

Знал бы ты скока денех жена выкидывает на свои цветуечки каждый год... Сколько полив что на фотке выше.. Красота денех стоит.

Муть-мутная.

Вопщем, я все сказал. В сказки не верю уже давно. И вам того же желаю.

Как вариант. Устройся садовником к новому русскому. Будешь сыт, одет, и всегда с цветами. Жена кухарить будет и за детишками присматривать. Щаз на это есть спрос.

Ну какая там муть? Уже и хозяина обвинили. Ничего он не мутит.

У него свой резон есть. И понять его можно.

о каких таких затратах вы говорите? Посею семена разных цветов. (с конца апреля до середины мая) земля должна быть подготовлена для посадки. Дальше прополка, полив. внесение удобрений. и прочие мероприятия.

Что вы все наворачиваете? Это сложно , то сложно. Кто-то говорит что легко? Что вы стращаете? :)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 15:29:13

Директор написал : Только надо что то кушать, чем то отапливать... В остальном - удачи!, от всей души!

ЗЫ
А дорога хоть есть?, асфальт?, а то, не дай Бог конечно, и "скорую" не вызвать, если дождь пройдет...

Дорога есть. Нормальная утрамбованная со щебенкой. Не асфальт конечно. Но терпимо.

Дрова есть. (там на два сезона хватит количество)

ДЖАКУЗИ ТАМ НЕТ! Забыл сказать. И ресторан "Арагви" в 80 километрах

:):):):):):)

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.09.2013 в 15:33:18

INDAN написал : ДЖАКУЗИ ТАМ НЕТ! Забыл сказать. И ресторан "Арагви" в 80 километрах

Я тоже как то и не любитель, да и средствов на минитрактор пока нету, так что, какие там Арагвии.... ;)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 15:38:06

Nadejda написал : я Вас всецело поддерживаю... Если есть мечта, и есть шанс ее попытаться осуществить -то почему бы и нет? Тем более вы не рвете все концы, если что-то не сложится -можно просто следующим летом туда не поехать, да и все... Но первый сезон я Вам рекомендую вкладываться по минимуму в инструменты и прочее оборудование... Побудете на месте -будет более понятно-что нужно.. Тогда и подкупите...

Вот именно! Меня никто НЕ ДЕРЖИТ! Я же не по комсомольской путевке еду на целину.

Прямой резон есть!

советы вкладываться по минимуму. Правильный совет! Вот почему я и буду открывать ряд тем, что бы выяснить более подробно по разным вопросам, все расчитать.

вот прекрасный мотоблок ОКА. спора нет! Но вкладывать в него 35 000 рублей?

вот его первым и уворуют , когда я на зиму уеду :)

ПОПРОЩЕ!!!

Если бы силенок было достаточно я бы мотыгой обошелся бы :) Но инструменты нужны. Значит МИНИМУМ!

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 15:39:59

Директор написал : Я тоже как то и не любитель, да и средствов на минитрактор пока нету, так что, какие там Арагвии.... ;)

Вот! Мы начали понимать друг-друга :)

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.09.2013 в 15:45:10

INDAN написал : Вот! Мы начали понимать друг-друга

Я бы сказал - отчасти..., в остальном, еще раз - удачи!!!

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

20.09.2013 в 15:45:53

INDAN написал : Ну какая там муть? Уже и хозяина обвинили.

Я никого не обвинял. Шито белыми нитками.

INDAN написал : Посею семена разных цветов. (с конца апреля до середины мая)

:))))))) Без коментариев. Сами по себе только мухи делаюцца.

INDAN написал : Что вы стращаете? :)

Садоводство одно из самых догогих хобби. По обороту продаж стоит на одном уровне с увлечением яхтами и дорогими автомобилями. Это для общего развития.

Я знаю сколько труда и денег стоит " кинуть семена в землю и пусть растет". Это не выдумки. Это проза. В отличии от тебя я знаю не в теории, а на практике.

вот такая фегня стоит чуть дешевле 1.5 рубля. В еврозоне канеш дешевле...

Пусть все у вас получится. Успехов.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.09.2013 в 16:11:59

INDAN написал : вот прекрасный мотоблок ОКА. спора нет! Но вкладывать в него 35 000 рублей?

вот его первым и уворуют , когда я на зиму уеду

ПОПРОЩЕ!!!

Давайте начнем с "зеро". Сколько встанет восстановление электричества и водопровода?, кстати - вода питьевая? ну и сроки... Тачка садовая, лопаты ведра...., есть?, или тоже все стащили? И т.д, и т,п., и никто Вас не пугает..., как раз наоборот.

А Вы говорите мотоблок..., попроще...

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

20.09.2013 в 16:22:40

INDAN написал : Что делать с разнотравьем. Как от него избавиться?

Весь участок покрыт разнотравьем. Оно высокое выше пояса.

Как калхозник калхознику скажу - Коси! Обычной литовкой, 2 -3 раза за сезон. В деревнях так всегда делали. 1 раз на на сено, 2-й раз оттаву. Травы не будет и фитнес. Газонную траву замумукаешься литовкой косить, а разнотравье на щот раз выкашивается.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 17:00:23

Директор написал : Давайте начнем с "зеро". Сколько встанет восстановление электричества и водопровода?, кстати - вода питьевая? ну и сроки... Тачка садовая, лопаты ведра...., есть?, или тоже все стащили? И т.д, и т,п., и никто Вас не пугает..., как раз наоборот.

А Вы говорите мотоблок..., попроще...

Электричество есть! До щитка. внутри тоже, но я буду самостоятельно переделывать. не встанет ничего! провода есть, всякие там розетки . включатели. нужны будут только осветители. осветители есть!

Водопровод. Есть колонка рядом с домом. надо врубиться. поставлю шланг на лето. на зиму буду его снимать. И вообще этот разговор для другой темы. Там будут вопросы поставлены. Вода питьевая. Есть колодец. вот там неизвестно какая вода. и он 50 метров от дома. Лучше брать из колонки.

Тачки нет. Да нужна. И причем две тачки. (побольше и поменьше) Четырехколесные (одноколесные я не выношу органически) Лопаты, тяпки, мотыги, грабли и прочее я сам буду покупать. надо хорошие. в магазинах много дряни всякой и дорого. Мне же не декорация нужна что бы она сломалась через месяц.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 17:03:11

vv123vv написал : Как калхозник калхознику скажу - Коси! Обычной литовкой, 2 -3 раза за сезон. В деревнях так всегда делали. 1 раз на на сено, 2-й раз оттаву. Травы не будет и фитнес. Газонную траву замумукаешься литовкой косить, а разнотравье на щот раз выкашивается.

Огород, цветники - фрезеровкой. а остальное видимо косить, косить, косить. частично засеивать красивым разнотравьем.

вообще планы вот такие:

Только в обморок не упадите :) Года через два хочу чтобы было вот так.

PS, как вы крупные фотографии вкладывает? У меня только мелкие получаются.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу