INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 14:48:31

Директор написал : INDAN,
Может пропустил..., а Вы с землей были хоть как то, когда нить связаны?, я к примеру, могу и корову доить (до 15-ти лет жил в деревне, так что если придется - вспомню...), и то все не совсем просто. Романтизьм дело хорошее, но "хорошо все на бумаге, да позабыли про овраги"...

Было дело, но очень давно и я об этом мало помню. ( да уже писал ) Дело не в этом.

Дело в том что я всегда знаю чтосумею и что не сумею и не берусь за дела, которые " не мои" "не сумею" Это уже исторически сложилось. Все за чтоне брался - осваивал. Причем ...с НУЛЯ!

А там есть БАЗА. Да она запущена очень серьезно. Вид удручающий. Если я покажу внутренности сарая, гаража, бани, то вы ахнете :) Сад ЗАПУЩЕН! Ну и прочее... Если бы были деньги, то я бы за 1 год все бы это обустроил. (за летний сезон) Но .. денег нет! А так бы действительно нанял бы рабочую силу, купил бы необходимое, и за 3 месяца все бы преобразил до неузнаваемости.

Хозяин тратить деньги не хочет! Он как бы консервирует этот участок до своих пожилых лет. Продавать не хочет. и может быть там будет жить на старости лет. Это его право. Но в таком запущенном состоянии держать участок даже опасно. И поэтому предоставляет возможность там жить бесплатно и делай что хочешь (на мое усмотрение, ну до известных пределов конечно)

Меня это устраивает. Объясню почему. Я хочу все же жить и в России (при всех ее минусах)
Не хочу жить в городе. (хотя могу жить в Москве у жены) Денег на покупку дома нет! Мне уже 62 года. ну и сколько я проживу? Жена после меня дом не сумеет содержать, это будет ей явно не под силу.

А здесь я ничего не теряю. Квартиру в Таллинне - не теряю! Если не справлюсь - никто меня ругать не будет.

Такой случай плодвернулся к сожалению немного позновато. если бы лет пять - восемь назад, то УЖЕ был бы и другой разговор.

Так что... Лучше поздно чем никогда :) Лет 20 уже как я хотел жить под Москвой. Место не плохое. Есть минусы (ЕСТЬ!) До ближайшего города - 2 км!!!! Но транспорта нет! Нет даже лавки на колесах, которая приезжает и продает самое необходимое (скажем хлеб, соль, спички)

Ну плюсов не бывает без минусов. :)

Я немного сумбурно объясняю, но в голове у меня все ЧЕТКО!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.09.2013 в 14:50:41

vv123vv написал : Аццкий труд это. Картошку проще ростить.

картошка цветет не нарядно:)))) а у мну нынче вот такие "цветуечки" уродились: :))))

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.09.2013 в 14:54:05

INDAN написал : Меня это устраивает. Объясню почему. Я хочу все же жить и в России (при всех ее минусах)
Не хочу жить в городе. Денег на покупку дома нет! Мне уже 62 года. ну и сколько я проживу? Жена после меня дом не сумеет содержать, это будет ей явно не под силу.

Дык тогда нехрен бла-бла- бла- заниматься, "курите" хотя бы хоть какую нить ветку про агрономию..., а то "вишня взойдет, свекла заколосится..." что будите предпринимать? ;)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 14:55:13

vv123vv написал : цветочков хотите? Их есть у меня!

Аццкий труд это. Картошку проще ростить.

Вот цветы я выращивать умею ))) Не надо ля-ля.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.09.2013 в 14:57:52

Директор написал : Дык тогда нехрен бла-бла- бла- заниматься, "курите" хотя бы хоть какую нить ветку про агрономию..., а то "вишня взойдет, свекла заколосится..." что будите предпринимать? ;)

вот какой грозный... сразу понятно -Директор :) А поговорить?:flirt Имхо, вся эта кажущаяся пустой беседа очень полезна и познавательна для хозяина, посмотрите его первое сообщение, и к чему он пришел сейчас... Подход, осознание того что необходимо сделать на первых порах -изменилось радикально... А Агрономия -это уже детали, изучится долгими зимними вечерами:))))

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

20.09.2013 в 14:59:22

INDAN написал : но в голове у меня все ЧЕТКО!

Муть, и в голове и на деле. И хозяин участка мутит.
Участок денег стоит, либо участок полное гамно.

Знал бы ты скока денех жена выкидывает на свои цветуечки каждый год... Сколько полив что на фотке выше.. Красота денех стоит.

Муть-мутная.

Вопщем, я все сказал. В сказки не верю уже давно. И вам того же желаю.

Как вариант. Устройся садовником к новому русскому. Будешь сыт, одет, и всегда с цветами. Жена кухарить будет и за детишками присматривать. Щаз на это есть спрос.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.09.2013 в 15:01:09

Nadejda написал : Агрономия -это уже детали, изучится долгими зимними вечерами)))

Ну ет дело вкуса, что ли...,, есть более интересные "занятия" ... :o

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.09.2013 в 15:04:32

vv123vv написал : Как вариант. Устройся садовником к новому русскому. Будешь сыт, одет, и всегда с цветами. Жена кухарить будет и за детишками присматривать. Щаз на это есть спрос.

Только "там" экспериментаторы...., как то тоже, ну....

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 15:06:14

Nadejda написал : У человека мечта всю жизнь была - жить на земле! Так пусть попробует осуществить, если появилась хоть какая-то возможность.. Тем более он не переезжает туда навечно, а только на лето.. Отходные пути остаются:) И, кстати, еще б и поэтому я не стала бы особо вкладываться в технику.. Минимально необходимый минимум.... Тем более сами знаете, сейчас стоит-никому не нужное.. Хозяин говори -приезжай-живи... А как автор топика маленько попричешет да грязь разгребет -хозяину сразу эта земля понадобится... Вспомнит, сколько миллионов стоит такой участок в недальнем подмосковье.... Конечно, будем надеяться, что такого не случится... но такой исход тоже не предусматривать нельзя...

Вы прекрасно все понимаете и главное УЛАВЛИВАЕТЕ СУТЬ!

Только насчет того что приведу в порядок и хозяин задумается не продать ли его. НЕТ! Здесь разговор был очень серьезный. Ни под каким видом он продавать участок не хочет. Но он молодой :) ему в деревне сейчас делать нечего. ему там будет скучно :) И вообще (это на мой взгляд) у него несколько иной характер. А вот лет через 20 вполне возможно что и будет там жить. и то это под вопросом.

Потом учтите Я там могу вообще НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! :) Нет никакой обязанности ухаживать, полоть там и прочее.

Если у меня есть инициатива - то пожалуйста! Нет инициативы - живи как хочешь!

такие условия очень даже приемлемые.

Я не всю жизнь хочу жить на земле. В свое время я очень хотел жить под Москвой,, когда мать решила уехать из Москвы. Это было в 76 году. А она не хотела жить в деревне. Ее потянуло на старые биваки в Таллинн. Она ответственный квартиросъемщик я что судиться с ней должен был ? Конечно нет. Значит вот с 76 года я хочу жить под Москвой на большом участке (именно большом! как я уже пояснил)
Но зимой я там НЕ ВЫДЕРЖУ! и это я знаю точно!

И случай который подвернулся - это очень не плохой вариант. Пренебрегать им - это похоронить все свои мечты.

А что трудно? Да кто с этим спорит? Да трудно!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.09.2013 в 15:11:43

INDAN написал : И случай котоырй подвернулся - это очень не плохой вариант. Пренебрегать им - это похоронить все свои мечты.

я Вас всецело поддерживаю... Если есть мечта, и есть шанс ее попытаться осуществить -то почему бы и нет? Тем более вы не рвете все концы, если что-то не сложится -можно просто следующим летом туда не поехать, да и все... Но первый сезон я Вам рекомендую вкладываться по минимуму в инструменты и прочее оборудование... Побудете на месте -будет более понятно-что нужно.. Тогда и подкупите...

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.09.2013 в 15:11:57

INDAN написал : Потом учтите Я там могу вообще НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!

Только надо что то кушать, чем то отапливать... В остальном - удачи!, от всей души!

ЗЫ

INDAN написал : До ближайшего города - 2 км!!!! Но транспорта нет!

А дорога хоть есть?, асфальт?, а то, не дай Бог конечно, и "скорую" не вызвать, если дождь пройдет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу