Директор написал : INDAN,
Может пропустил..., а Вы с землей были хоть как то, когда нить связаны?, я к примеру, могу и корову доить (до 15-ти лет жил в деревне, так что если придется - вспомню...), и то все не совсем просто. Романтизьм дело хорошее, но "хорошо все на бумаге, да позабыли про овраги"...
Было дело, но очень давно и я об этом мало помню. ( да уже писал ) Дело не в этом.
Дело в том что я всегда знаю чтосумею и что не сумею и не берусь за дела, которые " не мои" "не сумею" Это уже исторически сложилось. Все за чтоне брался - осваивал. Причем ...с НУЛЯ!
А там есть БАЗА. Да она запущена очень серьезно. Вид удручающий. Если я покажу внутренности сарая, гаража, бани, то вы ахнете :) Сад ЗАПУЩЕН! Ну и прочее... Если бы были деньги, то я бы за 1 год все бы это обустроил. (за летний сезон) Но .. денег нет! А так бы действительно нанял бы рабочую силу, купил бы необходимое, и за 3 месяца все бы преобразил до неузнаваемости.
Хозяин тратить деньги не хочет! Он как бы консервирует этот участок до своих пожилых лет. Продавать не хочет. и может быть там будет жить на старости лет. Это его право. Но в таком запущенном состоянии держать участок даже опасно. И поэтому предоставляет возможность там жить бесплатно и делай что хочешь (на мое усмотрение, ну до известных пределов конечно)
Меня это устраивает.
Объясню почему.
Я хочу все же жить и в России (при всех ее минусах)
Не хочу жить в городе. (хотя могу жить в Москве у жены)
Денег на покупку дома нет!
Мне уже 62 года. ну и сколько я проживу?
Жена после меня дом не сумеет содержать, это будет ей явно не под силу.
А здесь я ничего не теряю. Квартиру в Таллинне - не теряю! Если не справлюсь - никто меня ругать не будет.
Такой случай плодвернулся к сожалению немного позновато. если бы лет пять - восемь назад, то УЖЕ был бы и другой разговор.
Так что... Лучше поздно чем никогда :) Лет 20 уже как я хотел жить под Москвой. Место не плохое. Есть минусы (ЕСТЬ!) До ближайшего города - 2 км!!!! Но транспорта нет! Нет даже лавки на колесах, которая приезжает и продает самое необходимое (скажем хлеб, соль, спички)
Ну плюсов не бывает без минусов. :)
Я немного сумбурно объясняю, но в голове у меня все ЧЕТКО!